Новые поступления

Александр Городницкий Легенда о доме александр городницкий легенда о доме
Имя Александра Городницкого хорошо известно любителям поэзии и авторской песни в России и в мире. Городницкого так же, как Булата Окуджаву, Александра Галича, Владимира Высоцкого, считают одним из основоположников жанра авторской песни. На песнях Городницкого выросло несколько поколений, а такие его песни, как "Снег", "Перекаты", "Атланты", "На материк", "Жена французского посла", "Над Канадой небо сине" - нередко считают народными, их поют, не зная имени автора. В настоящую книгу вошли избранные стихотворения и песни А.Городницкого. Книгу открывает предисловие Я.Гордина.
112 RUR
Городницкий, Александр Моисеевич Атланты держат небо…» Воспоминания старого островитянина александр городницкий легенда о доме
«Атланты держат небо на каменных руках…» – эта песня стала настоящим гимном «шестидесятников», а сам Александр Городницкий – живым классиком и одним из основоположников жанра, наряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Галичем, Юрием Визбором. Однако эта книга – больше, чем мемуары прославленного барда. Будучи ученым с мировым именем, заслуженным деятелем науки РФ, главным научным сотрудником Института Океанологии Российской Академии Наук, Александр Городницкий объездил весь мир, плавал по всем океанам, много раз погружался на морское дно в подводных обитаемых аппаратах (в том числе и на глубины более четырех километров), был на Северном полюсе и в Антарктиде, участвовал в поисках легендарной Атлантиды. Александр Моисеевич неслучайно называет себя «островитянином» – родившись на Васильевском острове, он высаживался на берега множества островов от Ямайки и Гваделупы до Новой Земли, Бермуд и острова Пасхи. Обо всем этом – о научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох – Александр Городницкий рассказал в этой книге.
477 RUR
Александр Городницкий Атланты держат небо.... Воспоминания старого островитянина александр городницкий легенда о доме
"Атланты держат небо на каменных руках..." - эта песня стала настоящим гимном "шестидесятников", а сам Александр Городницкий - живым классиком и одним из основоположников жанра, наряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Галичем, Юрием Визбором.Однако эта книга - больше чем мемуары прославленного барда.Будучи ученым с мировым именем, заслуженным деятелем науки РФ, главным научным сотрудником Института океанологии Российской академии наук, Александр Городницкий объездил весь мир, плавал по всем океанам, много раз погружался на морское дно в подводных обитаемых аппаратах (в том числе и на глубины более четырех километров), был на Северном полюсе и в Антарктиде, участвовал в поисках легендарной Атлантиды.Александр Моисеевич не случайно называет себя "островитянином" - родившись на Васильевском острове, он высаживался на берега множества островов - от Ямайки и Гваделупы до Новой Земли, Бермуд и острова Пасхи.Обо всем этом - о научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох - Александр Городницкий рассказал в этой книге.
449 RUR
Атланты держат небо… Воспоминания старого островитянина александр городницкий легенда о доме
Атланты держат небо на каменных руках… - эта песня стала настоящим гимном шестидесятников, а сам Александр Городницкий - живым классиком и одним из основоположников жанра, наряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Галичем, Юрием Визбором. Однако эта книга - больше, чем мемуары прославленного барда. Будучи ученым с мировым именем, заслуженным деятелем науки РФ, главным научным сотрудником Института Океанологии Российской Академии Наук, Александр Городницкий объездил весь мир, плавал по всем океанам, много раз погружался на морское дно в подводных обитаемых аппаратах (в том числе и на глубины более четырех километров), был на Северном полюсе и в Антарктиде, участвовал в поисках легендарной Атлантиды. Александр Моисеевич неслучайно называет себя островитянином - родившись на Васильевском острове, он высаживался на берега множества островов от Ямайки и Гваделупы до Новой Земли, Бермуд и острова Пасхи. Обо всем этом - о научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох - Александр Городницкий рассказал в этой книге.
514 RUR
Александр Городницкий Grand Collection. Александр Городницкий александр городницкий легенда о доме
Александр Городницкий - выдающийся современный поэт, бард. Автор широкоизвестных песен, таких как "Атланты", "Перекаты", "Последний караван".Имя Александра Городницкого хорошо известно любителям русской поэзии и авторской песни в нашей стране и во всем мире. Его, наряду с Булатом Окуджавой, Александром Галичем и Владимиром Высоцким, считают одним из основоположников жанра авторской песни в России, возникшего на рубеже пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века. На песнях Александра Городницкого выросло не одно поколение молодежи. Многие из его песен, такие, например, как "Атланты", "Снег", "Перекаты", "Канада", давно стали народными.
259 RUR
Книги Эксмо Атланты держат небо. Воспоминания старого островитянина александр городницкий легенда о доме
Атланты держат небо на каменных руках. -Эта песня стала настоящим гимном "шестидесятников", а сам Александр Городницкий - живым классиком и одним из основоположников жанра, наряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Галичем, Юрием Визбором. Однако эта книга - больше, чем мемуары прославленного барда. Будучи ученым с мировым именем, заслуженным деятелем науки РФ, главным научным сотрудником Института Океанологии Российской Академии Наук, Александр Городницкий объездил весь мир, плавал по в
439 RUR
Александр Вертинский. Легенда века (LP) александр городницкий легенда о доме
Александр Вертинский. Легенда века – ранее не издававшиеся песни в исполнении А. Вертинского на виниле.
1299 RUR
Легенда о святом Юлиане Милостивом александр городницкий легенда о доме
Легенда о Святом Юлиане Милостивом Постава Флобера представлена в этой книге переводами, которые в разное время выполнили Иван Тургенев, Александр Блок. Максимилиан Волошин. Послесловие Ирины Приходько, составившей этот сборник, вводит читателя в историко-литературный контекст темы и ее интерпретаций. Книгу завершает впервые публикуемое репринтное воспроизведение страниц французского издания Легенды с пометами А. Блока.
288 RUR
Городницкий, Александр Моисеевич Новые стихи и песни александр городницкий легенда о доме
"Севастополь останется русским", "Родство по слову", "Ленинградские дети рисуют войну", "Вспомним блокадные скорбные были…", "Давайте верить в чудеса" - в эту книгу вошли 500 новых стихов и песен Александра Городницкого, последние из которых датированы 2016 годом. Живой классик, чье имя стоит в одном ряду с Высоцким, Окуджавой, Галичем, Визбором; Знаменитый бард, чья песня "Атланты держат небо" стала неофициальным гимном Санкт-Петербурга; Поэт, еще в начале века предсказавший: "Лихие наступают времена. Русь, как пружина, сжата до отказа. Всё будет вновь: Ливонская война И покоренье Крыма и Кавказа…" - Александр Городницкий продолжает писать Новые стихи и песни.
358 RUR
Аудиокниги PROFFI CD-Book Российские барды Том 4. Александр Городницкий александр городницкий легенда о доме
Издание упаковано в картонный DigiPack с 44-страничным буклетом-книгой, закрепленным в середине упаковки. Буклет содержит фотографии, дополнительную информацию и литературные и биографические тексты на русском языке. Размеры 145х135х10мм. Общее время звучания 75-110 мин.
73 RUR