Новые поступления

Александр Городницкий Легенда о доме александр городницкий легенда о доме
Имя Александра Городницкого хорошо известно любителям поэзии и авторской песни в России и в мире. Городницкого так же, как Булата Окуджаву, Александра Галича, Владимира Высоцкого, считают одним из основоположников жанра авторской песни. На песнях Городницкого выросло несколько поколений, а такие его песни, как "Снег", "Перекаты", "Атланты", "На материк", "Жена французского посла", "Над Канадой небо сине" - нередко считают народными, их поют, не зная имени автора. В настоящую книгу вошли избранные стихотворения и песни А.Городницкого. Книгу открывает предисловие Я.Гордина.
106 RUR
Александр Городницкий Легенда о доме александр городницкий легенда о доме
Имя Александра Городницкого хорошо известно любителям поэзии и авторской песни в России и в мире. Городницкого так же, как Булата Окуджаву, Александра Галича, Владимира Высоцкого, считают одним из основоположников жанра авторской песни. На песнях Городницкого выросло несколько поколений, а такие его песни, как "Снег", "Перекаты", "Атланты", "На материк", "Жена французского посла", "Над Канадой небо сине" - нередко считают народными, их поют, не зная имени автора. В настоящую книгу вошли избранные стихотворения и песни А.Городницкого. Книгу открывает предисловие Я.Гордина.
133 RUR
Александр Городницкий александр городницкий легенда о доме
октября в концертном зале у Финляндского вокзала выступит Александр Городницкий В последнее время в творческом багаже барда накопилось много нового и интересного Диск Осеннее равноденствие фильм Только любовь остаётся несколько премьер А совсем недавно Городницкий выпустил новый диск Перезагрузка наполненный свежим материалом и старыми но ранее не издававшимися песнями и стихами С одноимённой программой он и выступит перед нами и spbkassirru Презентация книги диска лучшие песни включая Атланто
600 RUR
Городницкий, Александр Моисеевич Атланты держат небо…» Воспоминания старого островитянина александр городницкий легенда о доме
«Атланты держат небо на каменных руках…» – эта песня стала настоящим гимном «шестидесятников», а сам Александр Городницкий – живым классиком и одним из основоположников жанра, наряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Галичем, Юрием Визбором. Однако эта книга – больше, чем мемуары прославленного барда. Будучи ученым с мировым именем, заслуженным деятелем науки РФ, главным научным сотрудником Института Океанологии Российской Академии Наук, Александр Городницкий объездил весь мир, плавал по всем океанам, много раз погружался на морское дно в подводных обитаемых аппаратах (в том числе и на глубины более четырех километров), был на Северном полюсе и в Антарктиде, участвовал в поисках легендарной Атлантиды. Александр Моисеевич неслучайно называет себя «островитянином» – родившись на Васильевском острове, он высаживался на берега множества островов от Ямайки и Гваделупы до Новой Земли, Бермуд и острова Пасхи. Обо всем этом – о научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох – Александр Городницкий рассказал в этой книге.
477 RUR
Александр Городницкий Атланты держат небо.... Воспоминания старого островитянина александр городницкий легенда о доме
"Атланты держат небо на каменных руках..." - эта песня стала настоящим гимном "шестидесятников", а сам Александр Городницкий - живым классиком и одним из основоположников жанра, наряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Галичем, Юрием Визбором.Однако эта книга - больше чем мемуары прославленного барда.Будучи ученым с мировым именем, заслуженным деятелем науки РФ, главным научным сотрудником Института океанологии Российской академии наук, Александр Городницкий объездил весь мир, плавал по всем океанам, много раз погружался на морское дно в подводных обитаемых аппаратах (в том числе и на глубины более четырех километров), был на Северном полюсе и в Антарктиде, участвовал в поисках легендарной Атлантиды.Александр Моисеевич не случайно называет себя "островитянином" - родившись на Васильевском острове, он высаживался на берега множества островов - от Ямайки и Гваделупы до Новой Земли, Бермуд и острова Пасхи.Обо всем этом - о научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох - Александр Городницкий рассказал в этой книге.
393 RUR
Городницкий А.М. «Атланты держат небо…» Воспоминания старого островитянина александр городницкий легенда о доме
Атланты держат небо на каменных руках… – эта песня стала настоящим гимном шестидесятников, а сам Александр Городницкий – живым классиком и одним из основоположников жанра, наряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Галичем, Юрием Визбором. Однако эта книга – больше, чем мемуары прославленного барда. Будучи ученым с мировым именем, заслуженным деятелем науки РФ, главным научным сотрудником Института Океанологии Российской Академии Наук, Александр Городницкий объездил весь мир, плавал по всем океанам, много раз погружался на морское дно в подводных обитаемых аппаратах (в том числе и на глубины более четырех километров), был на Северном полюсе и в Антарктиде, участвовал в поисках легендарной Атлантиды. Александр Моисеевич неслучайно называет себя островитянином – родившись на Васильевском острове, он высаживался на берега множества островов от Ямайки и Гваделупы до Новой Земли, Бермуд и острова Пасхи. Обо всем этом – о научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох – Александр Городницкий рассказал в этой книге.
389 RUR
Атланты держат небо… Воспоминания старого островитянина александр городницкий легенда о доме
Атланты держат небо на каменных руках… - эта песня стала настоящим гимном шестидесятников, а сам Александр Городницкий - живым классиком и одним из основоположников жанра, наряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Галичем, Юрием Визбором. Однако эта книга - больше, чем мемуары прославленного барда. Будучи ученым с мировым именем, заслуженным деятелем науки РФ, главным научным сотрудником Института Океанологии Российской Академии Наук, Александр Городницкий объездил весь мир, плавал по всем океанам, много раз погружался на морское дно в подводных обитаемых аппаратах (в том числе и на глубины более четырех километров), был на Северном полюсе и в Антарктиде, участвовал в поисках легендарной Атлантиды. Александр Моисеевич неслучайно называет себя островитянином - родившись на Васильевском острове, он высаживался на берега множества островов от Ямайки и Гваделупы до Новой Земли, Бермуд и острова Пасхи. Обо всем этом - о научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох - Александр Городницкий рассказал в этой книге.
514 RUR
Александр Городницкий Почему расстались. Стихи и песни александр городницкий легенда о доме
"Александр Городницкий выступает в своей книге с интонацией лирического поэта. Она присутствовала в его стихах и песнях прошлых лет, но здесь стала основной. Ею окрашены и стихи, и малоизвестные широкому кругу читателей поэмы. Собранные в таком порядке и составе произведения оправдывают всё, что вместилось под названием ПОЧЕМУ РАССТАЛИСЬ. Лирика и драматизм сопутствуют разговору о самом сокровенном в человеческом существовании. К своему уже недалекому серьезному юбилею (2013) поэт подходит не расплескав поэтической силы и сохранив молодые чувства. Убежден — в творческом "багаже" А. Городницкого эта "книжка небольшая" займет особое место. Приветствую удачу моего давнего друга с тех лет, когда у него еще не было никаких книг..." Александр Рубашкин
569 RUR
Городницкий Александр Моисеевич Александр Городницкий. Новые стихи и песни александр городницкий легенда о доме
"Севастополь останется русским", "Родство по слову", "Ленинградские дети рисуют войну", "Вспомним блокадные скорбные были...", "Давайте верить в чудеса" – в эту книгу вошли 500 новых стихов и песен Александра Городницкого, последние из которых датированы 2016 годом.Живой классик, чье имя стоит в одном ряду с Высоцким, Окуджавой, Галичем, Визбором;Знаменитый бард, чья песня "Атланты держат небо" стала неофициальным гимном Санкт-Петербурга;Поэт, еще в начале века предсказавший: "Лихие наступают времена. / Русь, как пружина, сжата до отказа. / Всё будет вновь: Ливонская война / И покоренье Крыма и Кавказа..." – Александр Городницкий продолжает писать новые стихи и песни.
295 RUR
Александр Городницкий Grand Collection. Александр Городницкий александр городницкий легенда о доме
Александр Городницкий - выдающийся современный поэт, бард. Автор широкоизвестных песен, таких как "Атланты", "Перекаты", "Последний караван".Имя Александра Городницкого хорошо известно любителям русской поэзии и авторской песни в нашей стране и во всем мире. Его, наряду с Булатом Окуджавой, Александром Галичем и Владимиром Высоцким, считают одним из основоположников жанра авторской песни в России, возникшего на рубеже пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века. На песнях Александра Городницкого выросло не одно поколение молодежи. Многие из его песен, такие, например, как "Атланты", "Снег", "Перекаты", "Канада", давно стали народными.
259 RUR