Новые поступления

Андрей Платонов Сказки Андрея Платонова андрей платонов сказки андрея платонова
В конце 1940-х годов, лишённый возможности зарабатывать на жизнь сочинительством, Андрей Платонов занялся литературной обработкой русских и башкирских сказок. Искусно сохраняя фольклорный дух, писатель сумел обогатить народные сюжеты и вложить в них свои самые сокровенные мысли. В аудиокнигу также вошли две авторские притчи Платонова, стиль которых, благодаря слиянию реальности и фантастики, сближается с устным народным творчеством. О чем бы ни говорил Платонов: о стариках или детях, о великане-богатыре или маленьком цветке, – это всегда рассказ о милосердии и сострадании, о бескорыстной любви, о всепобеждающей силе добра, о расцвете человечности в человеке… И именно дети, особенно тонко чувствующие взаимосвязь всего живого на земле, смогут услышать голос Андрея Платонова, почувствовать «обнажившееся сердце писателя» и понять, как важно нести добро в этот мир, чтобы он засиял немеркнущим светом! Башкирские народные сказки в пересказе Андрея Платонова – Абзалил – Кто сильнее – Охотник Юлдыбай – Ленивая девочка – Жадный богач и Зиннят-агай – Падчерица – Аминбек – Мудрый старик и глупый царь – Молодой охотник Русские народные сказки в пересказе Андрея Платонова – Иван-чудо – Безручка – Чудесный мальчик – Иван Бесталанный и Елена Премудрая – Морока – Солдат и царица Андрей Платонов – Любовь к Родине, или Путешествие воробья (Сказочное происшествие) – Неизвестный цветок (Сказка-быль)
126 RUR
Андрей Платонов Голубая глубина. Книга стихов андрей платонов сказки андрея платонова
Сборник стихотворений Андрея Платонова – одного из наиболее самобытных по стилю и языку русских литераторов первой половины XX века.
19.99 RUR
Платонов А.П. Волшебное кольцо. Умная внучка андрей платонов сказки андрея платонова
В красочно иллюстрированную книгу вошли сказки Андрея Платоновича Платонова: "Волшебное кольцо", "Умная внучка".Для детей младшего школьного возраста.
183 RUR
Классики детям. Сказки Андрея Платонова (CDmp3) андрей платонов сказки андрея платонова
В конце 1940-х годов, лишённый возможности зарабатывать на жизнь сочинительством, Андрей Платонов занялся литературной обработкой русских и башкирских сказок. Искусно сохраняя фольклорный дух, писатель сумел обогатить народные сюжеты и вложить в них свои самые сокровенные мысли. В аудиокнигу также вошли две авторские притчи Платонова, стиль которых, благодаря слиянию реальности и фантастики, сближается с устным народным творчеством. О чем бы ни говорил Платонов: о стариках или детях, о великане-богатыре или маленьком цветке, - это всегда рассказ о милосердии и сострадании, о бескорыстной любви, о всепобеждающей силе добра, о расцвете человечности в человеке… И именно дети, особенно тонко чувствующие взаимосвязь всего живого на земле, смогут услышать голос Андрея Платонова, почувствовать обнажившееся сердце писателя и понять, как важно нести добро в этот мир, чтобы он засиял немеркнущим светом! Общее время звучания: 4 час. 56 мин. Формат: MPEG-I Layer-3 (mp3), 192 kbps, 16 bit, 44.1 kHz, stereo Читает: Вячеслав Герасимов
198 RUR
Андрей Платонов Финист-ясный сокол и другие сказки в пересказе Андрея Платонова андрей платонов сказки андрея платонова
Предлагаем вашему вниманию русские и башкирские народные сказки в литературной обработке замечательного писателя Андрея Платонова. Это волшебные истории, в которых добро всегда побеждает зло, любовь и верность помогают преодолеть все трудности и испытания, а милосердие, сострадание и бескорыстие торжествуют над завистью, подлостью и предательством! Башкирские народные сказки – Сарбай – Благодарный заяц – Почему гуси стали пёстрыми – Лиса-плотник – Озорной кот Русские народные сказки – Умная внучка – Волшебное кольцо – Финист – ясный сокол
126 RUR
Андрей Платонов андрей платонов сказки андрея платонова
Андрей Платонов (1899-1951), самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно. Романы, повести, рассказы, статьи, пьесы Андрея Платонова, большая часть которых была опубликована много лет спустя после его смерти, стали художественно веским свидетельством и сердечным осмыслением случившегося с русским человеком в великие и страшные десятилетия минувшего века. Судьба и личность Платонова никогда не ограничивались одной литературой и известны широкому читателю гораздо меньше, нежели его творчество. Между тем обстоятельства его жизни позволяют многое увидеть и понять в непростых для восприятия платоновских книгах. Алексей Варламов, известный прозаик и историк литературы, представляет на суд читателей биографию Андрея Платонова, созданную на основе значительного числа архивных документов и текстов, в том числе совсем недавно открывшихся, прослеживает творческий путь и воссоздает личностные, житейские черты своего героя, который, по выражению Виктора Некрасова, в жизни не был писателем, но в писательском труде своем всегда оставался человеком. 2-е издание.
539 RUR
Алексей Варламов Андрей Платонов андрей платонов сказки андрея платонова
Андрей Платонов, самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно. Романы, повести, рассказы, статьи, пьесы Андрея Платонова, большая часть которых была опубликована много лет спустя после его смерти, стали художественно веским свидетельством и сердечным осмыслением случившегося с русским человеком в великие и страшные десятилетия минувшего века. Судьба и личность Платонова никогда не ограничивались одной литературой и известны широкому читателю гораздо меньше, нежели его творчество. Между тем обстоятельства его жизни позволяют многое увидеть и понять в непростых для восприятия платоновских книгах. Алексей Варламов, известный прозаик и историк литературы, представляет на суд читателей биографию Андрея Платонова, созданную на основе значительного числа архивных документов и текстов, в том числе совсем недавно открывшихся, прослеживает творческий путь и воссоздает личностные, житейские черты своего героя, который, по выражению Виктора Некрасова, "в жизни не был писателем, но в писательском труде своем всегда оставался человеком".
616 RUR
Платонов, Андрей Платонович Котлован андрей платонов сказки андрея платонова
Андрей Платонов - один из самых ярких представителей русской литературы XX столетия. Написанные "в усилии к будущему", его произведения расширяют рамки языка и сознания. Литературное, научно-техническое и философское наследие А. Платонова своей масштабностью уникально в истории русской литературы советского и постсоветского периода. Повесть "Котлован" - одно из самых известных произведений А. Платонова, а также один из самых пронзительных текстов русской литературы.
102 RUR
Платонов Андрей Платонович Котлован андрей платонов сказки андрея платонова
?Андрей Платонов монашески ограничивал себя, стыдясь любви к слову, как греха. И от этого его слово становилось особенно цельным, плотным, вещественным, фраза казалась тяжелой и неповоротливой, как будто мысль еще только рождается, «примеривается» к действительности. Произведения Андрея Платонова не были оценены по достоинству при жизни писателя: они подвергались идеологической критике, большая часть была издана только после его смерти, в том числе и повесть «Котлован», гротескно, до сюрреалистичности показавшая жестокость и бессмысленность тоталитарного строя, не способного построить социально справедливое и счастливое общество, отразив при этом многие бытовые реалии сталинской эпохи.
119 RUR
Платонов, Андрей Платонович Котлован андрей платонов сказки андрея платонова
Андрей Платонов монашески ограничивал себя, стыдясь любви к слову, как греха. И от этого его слово становилось особенно цельным, плотным, вещественным, фраза казалась тяжелой и неповоротливой, как будто мысль еще только рождается, "примеривается" к действительности. Произведения Андрея Платонова не были оценены по достоинству при жизни писателя: они подвергались идеологической критике, большая часть была издана только после его смерти, в том числе и повесть "Котлован", гротескно, до сюрреалистичности показавшая жестокость и бессмысленность тоталитарного строя, не способного построить социально справедливое и счастливое общество, отразив при этом многие бытовые реалии сталинской эпохи.
116 RUR
Платонов, Андрей Платонович Котлован андрей платонов сказки андрея платонова
Андрей Платонов монашески ограничивал себя, стыдясь любви к слову, как греха. И от этого его слово становилось особенно цельным, плотным, вещественным, фраза казалась тяжелой и неповоротливой, как будто мысль еще только рождается, "примеривается" к действительности. Произведения Андрея Платонова не были оценены по достоинству при жизни писателя: они подвергались идеологической критике, большая часть была издана только после его смерти, в том числе и повесть "Котлован", гротескно, до сюрреалистичности показавшая жестокость и бессмысленность тоталитарного строя, не способного построить социально справедливое и счастливое общество, отразив при этом многие бытовые реалии сталинской эпохи.
127 RUR