Новые поступления

Андрей Шляхов Фаина Раневская. Одинокая насмешница андрей шляхов фаина раневская одинокая насмешница
«Фанечка у нас не красавица, да еще и заикается. Бедная девочка». Так в детстве отец говорил об актрисе, которую английская энциклопедия включит в десятку самых выдающихся служительниц Мельпомены XX века. Но это будет позже, как позже будет всесоюзная слава, любовь миллионов, фразы, которые цитируют по сей день, и… невероятное одиночество. «Одиночество – это когда в доме есть телефон, а звонит будильник». У нее появляются знакомые молодые люди, но Фаина к ним безразлична. Настоящим другом Фаины становится актриса Павла Вульф. «Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм – это не извращения, извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду». Слава растет, а счастья в жизни так и не прибавляется. Многих отпугивает ее вздорность и насмешливость. Окружающие считают ее неуживчивой, порой даже вздорной, но никто не в силах понять, что за «колючками» скрыта чистая, ранимая, жаждущая любви душа. «Когда я умру, похороните меня, и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения»… Про Фаину Раневскую можно читать бесконечно – вам будет то очень грустно, то невероятно смешно, но никогда не скучно. А ведь «стареть скучно, но это единственный способ жить долго».
99.9 RUR
Ю. Крылов Я, Фаина Раневская. И вздорная, и одинокая андрей шляхов фаина раневская одинокая насмешница
Фуфа Великолепная - так называли Фаину Раневскую близкие, коллеги и друзья. Она была удостоена всех возможных званий и премий... Но тем не менее она большую часть жизни прожила в одиночестве и едва ли не в нищете, и при этом была она невероятно щедра...Все, что мы знаем о Раневской сейчас, - свод воспоминаний о ней ее друзей, коллег и современников.Я, Фаина Раневская. И вздорная, и одинокая [1]Я, Фаина Раневская. И вздорная, и одинокая [2]
260 RUR
Одинокая насмешница андрей шляхов фаина раневская одинокая насмешница
ВНИМАНИЕ Срок бронирования билетов на данное мероприятие составляет минут Лион Измайлов Алексей Цапик Комедийная драма в двух частях Режиссёрпостановщик Лев Шимелов Неповторимый не придуманный авторами а подлинный юмор Фаины Раневской самые яркие её образы самые смешные её анекдоты самые меткие её афоризмы самые трагикомические моменты её судьбы Время действия последний год жизни великой актрисы и человека Место действия её московская квартира Вам будет весело но Роли исполняют Фаина Раневс
1000 RUR
Шляхов, Андрей Левонович Молодая Раневская андрей шляхов фаина раневская одинокая насмешница
Новое – это хорошо забытое старое. О великой актрисе Фаине Раневской написано множество книг, но, тем не менее, в ее биографии осталось множество «белых пятен». Какие-то периоды описаны подробно, о каких-то почти ничего не известно. Обобщив большой материал, который собирался несколько лет, Андрей Шляхов написал новую книгу о Раневской, о ее бурной, богатой событиями молодости, полной творческих исканий и надежд, которым далеко не всегда суждено было сбыться. Читатели узнают много нового о любимой актрисе. Эта книга не пересказ старого материала на новый лад, она содержит много новых, ранее неизвестных фактов. «Моя биография сшита из ситцевых лоскутов, – говорила Фаина Георгиевна. – А мне так хотелось бархатного платья…»
308 RUR
Андрей Шляхов Молодая Раневская. Это я, Фанечка… андрей шляхов фаина раневская одинокая насмешница
Новое – это хорошо забытое старое. О великой актрисе Фаине Раневской написано множество книг, но, тем не менее, в ее биографии осталось множество «белых пятен». Какие-то периоды описаны подробно, о каких-то почти ничего не известно. Обобщив большой материал, который собирался несколько лет, Андрей Шляхов написал новую книгу о Раневской, о ее бурной, богатой событиями молодости, полной творческих исканий и надежд, которым далеко не всегда суждено было сбыться. Читатели узнают много нового о любимой актрисе. Эта книга не пересказ старого материала на новый лад, она содержит много новых, ранее неизвестных фактов. «Моя биография сшита из ситцевых лоскутов, – говорила Фаина Георгиевна. – А мне так хотелось бархатного платья…»
189 RUR
Андрей Шляхов Фаина Раневская. Женщины, конечно, умнее андрей шляхов фаина раневская одинокая насмешница
Фаина Георгиевна Раневская – советская актриса театра и кино, сыгравшая за свою шестидесятилетнюю карьеру несколько десятков ролей на сцене и около тридцати в кино. Известна своими фразами, большинство из которых стали «крылатыми». Фаине Раневской не раз предлагали написать воспоминания и даже выплачивали аванс. Она начинала, бросала и возвращала деньги, а уж когда ей предложили написать об Ахматовой, ответила, что «есть еще и посмертная казнь, это воспоминания о ней ее „лучших“ друзей». Впрочем, один раз Раневская все же довела свою книгу мемуаров до конца. Работала над ней три года, а потом… уничтожила, сказав, что написать о себе всю правду ей никто не позволит, а лгать она не хочет. Про Фаину Раневскую можно читать бесконечно – вам будет то очень грустно, то невероятно смешно, но никогда не скучно! Книга также издавалась под названием «Фаина Раневская. Любовь одинокой насмешницы»
129 RUR
Шляхов А.Л. Молодая Раневская андрей шляхов фаина раневская одинокая насмешница
Новое - это хорошо забытое старое. О великой актрисе Фаине Раневской написано множество книг, но, тем не менее, в ее биографии осталось множество белых пятен. Какие-то периоды описаны подробно, о каких-то почти ничего не известно. Обобщив большой материал, который собирался несколько лет, Андрей Шляхов написал новую книгу о Раневской, о ее бурной, богатой событиями молодости, полной творческих исканий и надежд, которым далеко не всегда суждено было сбыться. Читатели узнают много нового о любимой актрисе. Эта книга не пересказ старого материала на новый лад, она содержит много новых, ранее неизвестных фактов. Моя биография сшита из ситцевых лоскутов, - говорила Фаина Георгиевна. - А мне так хотелось бархатного платья…
299 RUR