Новые поступления

Борис Гройс Gesamtkunstwerk Сталин борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Взяв за основу ключевое понятие вагнерианской эстетики Gesamtkunstwerk (в русском переводе - "законченно-единое произведение искусства"), Борис Гройс радикально меняет точку зрения на художественный авангард XX века и его отношение к так называемой "тоталитарной эстетике". Гройсовский "Сталин" выступает метафорой не преодоления, а завершения авангардного проекта, его "отрицанием отрицания", то есть, по сути, является утверждением главного пафоса авангарда- революционного пересоздания не столько формы произведения, сколько самого зрителя.
279 RUR
Борис Гройс Gesamtkunstwerk Сталин борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Взяв за основу ключевое понятие вагнерианской эстетики Gesamtkunstwerk (в русском переводе – «законченно-единое произведение искусства»), Борис Гройс радикально меняет точку зрения на художественный авангард XX века и его отношение к так называемой «тоталитарной эстетике». Гройсовский «Сталин» выступает метафорой не преодоления, а завершения авангардного проекта, его «отрицанием отрицания», то есть, по сути, является утверждением главного пафоса авангарда – революционного пересоздания не столько формы произведения, сколько самого зрителя.
200 RUR
Борис Гройс Борис Гройс. Ранние тексты. 1976-1990 борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
В книге собраны тексты искусствоведа, философа, писателя и публициста Бориса Гройса, написанные в период с 1976 по 1990 год, выходившие в ленинградских самиздатских журналах "37" и "Часы" и парижских тамиздатских - "Синтаксис" и "Беседа". В настоящий сборник не вошли статьи из этих журналов, переизданные после перестройки.
829 RUR
Борис Гройс Публичное пространство: от пустоты к парадоксу борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Рассуждение философа о происхождении, природе и функциях общественного пространства, которое Гройс рассматривает как комплексный социально-культурный феномен.
33.99 RUR
Борис Гройс Гройс Русский космизм борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Антология "Русский космизм", составленная философом и арт-теоретиком, профессором Нью-йоркского университета Борисом Гройсом, представляет как известные, так и малознакомые тексты, помещая их в контекст современной социальной и политической теории. "Русский космизм" предстает у Гройса предтечей современной концепции власти и политики как "биовласти" и "биополитики", а базовые для "космистов" понятия бессмертия и музея оказываются в центре нынешних дискуссий о "постгуманизме" и новой "музеологии".
319 RUR
Чемоданчик роста. Погремушка. Каждый месяц мы растем (комплект из 11 книг) борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Этот ЧЕМОДАНЧИК РОСТА про малышей, про возраст погремушек, ползунков, колыбелек, про первые улыбки, узнавания, первый лепет, звуки. Чего ожидать? Что и как делать? К чему стремиться? Советы специалистов и необходимая информация даются просто и ясно: тексты для родителей отдельно, тексты и картинки для детей на картоне - отдельно. Сжато, кратко, акцентируя самое существенное, наши книжки из "Школы молодой мамы" поведают не только о главных игрушках детства, но и о методических приемах игры с детишками раннего возраста. Ведь наша общая огромная проблема - куча нарядных игрушек остается в ящиках невостребованными. Ребенку неинтересно. Почему? В комплект входят: Книга 1 Тихие стихи и звонкие песни. Стихи и песенки для малышей (твердый переплет, автор В.А.Петрова) Книга 2 Развивающие игры с неваляшкой от 3 месяцев до 1 года (мягкая обложка, из серии "Школа молодой мамы") Книга 3 Мифы о горшке (мягкая обложка, из серии "Школа молодой мамы", автор С.И.Груничева) Книга 4 Мифы о пустышке (мягкая обложка, из серии "Школа молодой мамы", автор С.И.Груничева) Книга 5 Развивающие игры с платочком, зеркальцем и тем, что под рукой от рождения до 1,5 лет (мягкая обложка, из серии "Школа молодой мамы") Книга 6 Развивающие игры со строительным материалом от 6 месяцев до 1,5 лет (мягкая обложка, из серии "Школа молодой мамы") Книга 7 Развивающие игры с матрешкой от 6 месяцев до 2 лет (мягкая обложка, из серии "Школа молодой мамы", автор С.И.Груничева) Книга 8 Развивающие игры с кубиками от 1 года до 4 лет (мягкая обложка, из серии "Школа молодой мамы", автор М.Н.Андросова) Книга 9 Мифы о детском саде (мягкая обложка, из серии "Школа молодой мамы") Книга 10 Прогулки второго года жизни (мягкая обложка, автор Н.А.Урядницкая) Книга 11 Экскурсии для крохи (мягкая обложка, автор Н.А.Урядницкая) 80 картонных карточек с описанием занятий и способом предъявления. Размер карточки: 20 см х 15 см. 8 парных карточек "Форма и величина". Размер карточки: 7 см х 9 см. Книги упакованы в пластиковый чемодан. Размер чемодана: 29 см х 21 см х 3 см. Для занятий с детьми до 5 лет.
669 RUR
Блокнот Printio Сталин борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Блокнот — обложка: отсутствует. Иосиф Сталин - революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель, генералиссимус.
220 RUR
Борис Гройс Статьи об Илье Кабакове борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
В книге собраны статьи Бориса Гройса о творчестве Ильи Кабакова, написанные в период с 1980 по 2008 год. За это время Кабаков перешел от альбомов и других ранних концептуалистских работ к созданию тотальных инсталляций и далее - к новой интерпретации мировой истории живописи. В своих статьях Гройс описывает и анализирует эволюцию творчества художника на всех этапах. Тем самым его эссе создают портрет одного из самых влиятельных художников в мировом искусстве последних десятилетий.
599 RUR
Борис Гройс Политика поэтики борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Сборник статей философа и теоретика современного искусства Бориса Гройса составлен им самим из работ, вошедших в его книги Art Power (MIJ Press, 2008) и Going Public (Sternberg Press, 2010), а также из статей, вышедших в американских и европейских журналах и каталогах.
494 RUR