Новые поступления

Борис Гройс Gesamtkunstwerk Сталин борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Взяв за основу ключевое понятие вагнерианской эстетики Gesamtkunstwerk (в русском переводе – «законченно-единое произведение искусства»), Борис Гройс радикально меняет точку зрения на художественный авангард XX века и его отношение к так называемой «тоталитарной эстетике». Гройсовский «Сталин» выступает метафорой не преодоления, а завершения авангардного проекта, его «отрицанием отрицания», то есть, по сути, является утверждением главного пафоса авангарда – революционного пересоздания не столько формы произведения, сколько самого зрителя.
200 RUR
Борис Гройс Публичное пространство: от пустоты к парадоксу борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Рассуждение философа о происхождении, природе и функциях общественного пространства, которое Гройс рассматривает как комплексный социально-культурный феномен.
33.99 RUR
Блокнот Printio Сталин борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Блокнот — обложка: отсутствует. Иосиф Сталин - революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель, генералиссимус.
220 RUR
Борис Гройс Политика поэтики борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Сборник статей философа и теоретика современного искусства Бориса Гройса составлен им самим из работ, вошедших в его книги Art Power (MIT Press, 2008) и Going Public (Sternberg Press, 2010), а также из статей, вышедших в американских и европейских журналах и каталогах.
200 RUR
Гройс, Борис Статьи об Илье Кабакове борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
В книге собраны статьи Бориса Гройса о творчестве Ильи Кабакова, написанные в период с 1980 по 2008 год. За это время Кабаков перешел от альбомов и других ранних концептуалистских работ к созданию тотальных инсталляций и далее — к новой интерпретации мировой истории живописи. В своих статьях Гройс описывает и анализирует эволюцию творчества художника на всех этапах. Тем самым его эссе создают портрет одного из самых влиятельных художников в мировом искусстве последних десятилетий.
564 RUR
Борис Гройс Статьи об Илье Кабакове борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
В книге собраны статьи Бориса Гройса о творчестве Ильи Кабакова, написанные в период с 1980 по 2008 год. За это время Кабаков перешел от альбомов и других ранних концептуалистских работ к созданию тотальных инсталляций и далее – к новой интерпретации мировой истории живописи. В своих статьях Гройс описывает и анализирует эволюцию творчества художника на всех ее предыдущих этапах. Тем самым его эссе создают портрет одного из самых влиятельных художников в мировом искусстве последних десятилетий.
384 RUR
Блокнот Printio Сталин борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Блокнот — обложка: отсутствует. Блокнот с фотографией Сталина высшего качества. Это изумительно!
170 RUR
Соколов, Борис Вадимович Иосиф Сталин - беспощадный созидатель борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Сталин до сих пор «живее всех живых», и отношение к нему как к действующему политику – крайне пристрастное, черно-белое, без полутонов. Его либо проклинают – либо превозносят до небес, либо изображают дьяволом во плоти – либо молятся как на божество. Эта книга идет против течения, оценивая Отца народов объективно и беспристрастно, не замалчивая его достижений и побед, не скрывая провалов, преступлений и потерь. В этом историческом расследовании Сталин предстает не иконой и не карикатурой – но беспощадно-эффективным строителем Сверх-Державы, готовым ради власти на любые свершения и жертвы, бессмертным символом героической и кровавой эпохи, по праву названной его именем. Эта книга доказывает: Сталин был не просто тираном – но величайшим из тиранов XX века!
874 RUR
Книги Эксмо Сталин. Личное дело борис гройс книга gesamtkunstwerk сталин мягкая обложка
Это - последняя книга Анатолия Собчака. Книга, которую он, можно сказать, писал всю жизнь. Главный герой этой книги - Иосиф Сталин. Для одних Сталин - память о страшных злодеяниях, для других - о великих свершениях. Одни до сих пор проклинают его имя, другие - выходят с его портретом на митинги и демонстрации. Память о Сталине - это миф, который творился и при его жизни, и после его смерти, который продолжает твориться и сегодня. Анатолий Собчак деструктурирует этот миф, воссоздавая портрет реального Сталин
266 RUR