Новые поступления

Булгаков, Михаил Афанасьевич Собачье сердце булгаков михаил афанасьевич собачье сердце
Свежая озорная фантазия царит в повести "Собачье сердце", которую Михаил Булгаков так и не увидел при жизни напечатанной. Существо с собачьим сердцем и замашками хозяина новой жизни, искусственно созданное и ускоренно воспитанное, - ему подобные должны были строить бесклассовое общество. "Я - мистический писатель", - говорил о себе Михаил Афанасьевич, имея в виду, насколько притягательной для него всегда была область магического, таинственного и страшного в каждодневной нашей жизни.
128 RUR
Булгаков, Михаил Афанасьевич Собачье сердце булгаков михаил афанасьевич собачье сердце
М.А. Булгаков - один из самых ярких писателей XX века. Сатирическое изображение нравов советской действительности 30-х годов, Москвы, москвичей всегда особенно удавалось писателю - и в рассказах, и в фельетонах, и в знаменитой повести "Собачье сердце", вошедших в золотой фонд русской литературы XX века.
249 RUR
Булгаков, Михаил Афанасьевич Собачье сердце булгаков михаил афанасьевич собачье сердце
Михаил Афанасьевич Булгаков (1891-1940) - один из самых ярких и талантливых писателей XX века. Тем не менее практически все, что он писал, подвергалось резкой критике, отменялись постановки пьес, запрещались публикации - значительная часть произведений вышла в свет только через несколько лет после его смерти. В сборник вошли самые известные произведения Михаила Булгакова: "Жизнь господина де Мольера", "Записки юного врача", "Собачье сердце", "Дьяволиада", "Роковые яйца" и другие, а также публицистические, важные для понимания позиции автора, его сложной писательской судьбы в Советской России, - статья "Грядущие перспективы" и "Письмо правительству СССР" 1930 года.
371 RUR
Булгаков, Михаил Афанасьевич Собачье сердце булгаков михаил афанасьевич собачье сердце
Михаил Афанасьевич Булгаков (1891-1940) - один из самых ярких и талантливых писателей XX века. Тем не менее практически все, что он писал, подвергалось резкой критике, отменялись постановки пьес, запрещались публикации - значительная часть произведений вышла в свет только через несколько лет после его смерти.В сборник вошли самые известные произведения Михаила Булгакова: "Жизнь господина де Мольера", "Записки юного врача", "Собачье сердце", "Дьяволиада", "Роковые яйца" и другие, а также публицистические, важные для понимания позиции автора, его сложной писательской судьбы в Советской России, - статья "Грядущие перспективы" и "Письмо правительству СССР" 1930 года.
286 RUR
Книги Эксмо Собачье сердце булгаков михаил афанасьевич собачье сердце
Михаил Афанасьевич Булгаков (1891-1940) - один из самых ярких и талантливых писателей XX века. Тем не менее практически все, что он писал, подвергалось резкой критике, отменялись постановки пьес, запрещались публикации - значительная часть произведений вышла в свет только через несколько лет после его смерти. В сборник вошли самые известные произведения Михаила Булгакова: "Жизнь господина де Мольера", "Записки юного врача", "Собачье сердце", "Дьяволиада", "Роковые яйца" и другие, а также публицистические, в
284 RUR
Булгаков, Михаил Афанасьевич Собачье сердце : повести, пьеса булгаков михаил афанасьевич собачье сердце
В начале 1920-х гг. М. Булгаков последовательно создает три повести: «Дьяволиада» (1923), «Роковые яйца» (1924) и «Собачье сердце» (1925). Это была непосредственная и бурная реакция на «советизацию» России, на воцарение касты «шариковых». Повести «Дьяволиада» и «Роковые яйца» были опубликованы, соответственно, в 1924-м и 1925 гг. «Собачье сердце» ждало своего часа сорок три года. Булгаков-сатирик продолжает традиции русской прозы — Гоголя и Салтыкова-Щедрина. А в ранних его повестях уже прочитываются наметки к будущим главам «Мастера и Маргариты».
139 RUR
Собачье сердце булгаков михаил афанасьевич собачье сердце
Свежая озорная фантазия царит в повести Собачье сердце, которую Михаил Булгаков так и не увидел при жизни напечатанной. Существо с собачьим сердцем и замашками хозяина новой жизни, искусственно созданное и ускоренно воспитанное, - ему подобные должны были строить бесклассовое общество. Я - мистический писатель, - говорил о себе Михаил Афанасьевич, имея в виду, насколько притягательной для него всегда была область магического, таинственного и страшного в каждодневной нашей жизни.
173 RUR
Булгаков, Михаил Афанасьевич Собачье сердце булгаков михаил афанасьевич собачье сердце
В эту книгу вошли три повести Михаила Булгакова, настоящие шедевры его фантасмагорической сатиры: «Роковые яйца», притягивающие своей причудливостью и остроумием, и оказавшее огромное влияние на множество поколений российских читателей, раздерганное на цитаты, блестяще экранизированное Владимиром Бортко «Собачье сердце». А также повесть «Дьяволиада», которую литературоведы считают своеобразным эскизом, или наброском, к бессмертному роману «Мастер и Маргарита».
130 RUR
Михаил Афанасьевич Булгаков Собачье сердце булгаков михаил афанасьевич собачье сердце
В книгу вошли произведения Михаила Булгакова, наиболее полно отражающие многообразие его творчества: знаменитая сатирическая повесть СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ, ироничная фантасмагория "Роковые яйца", откровенные, поражающие глубиной и точностью деталей "Записки юного врача", своеобразная, изящная и необычная повесть "Жизнь господина де Мольера". Все они стали неотъемлемой частью мировой литературы.
171 RUR
Булгаков, Михаил Афанасьевич Собачье сердце булгаков михаил афанасьевич собачье сердце
В начале 1920-х гг. М.Булгаков последовательно создает три повести: "Дьяволиада" (1923), "Роковые яйца" (1924) и "Собачье сердце" (1925). Это была непосредственная и бурная реакция на "советизацию" России, на воцарение касты "шариковых". Повести "Дьяволиада" и "Роковые яйца" были опубликованы, соответственно, в 1924-м и 1925 гг. "Собачье сердце" ждало своего часа сорок три года. Булгаков-сатирик продолжает традиции русской прозы - Гоголя и Салтыкова-Щедрина. А в ранних его повестях уже прочитываются наметки к будущим главам "Мастера и Маргариты".
102 RUR
Михаил Булгаков Собачье сердце булгаков михаил афанасьевич собачье сердце
Михаил Афанасьевич Булгаков - один из самых ярких и талантливых писателей XX века. Тем не менее практически все, что он писал, подвергалось резкой критике, отменялись постановки пьес, запрещались публикации - значительная часть произведений вышла в свет только через несколько лет после его смерти. В сборник вошли самые известные произведения Михаила Булгакова: "Жизнь господина де Мольера", "Записки юного врача", "Собачье сердце", "Дьяволиада", "Роковые яйца" и другие, а также публицистические, важные для понимания позиции автора, его сложной писательской судьбы в Советской России, - статья "Грядущие перспективы" и "Письмо правительству СССР" 1930 года.
279 RUR