Новые поступления

Бёрджесс, Энтони Семя желания бёрджесс энтони семя желания
«Семя желания» (1962) — антиутопия, в которой Энтони Бёрджесс описывает недалекое будущее, где мир страдает от глобального перенаселения. Здесь поощряется одиночество и отказ от детей. Здесь каннибализм и войны без цели считаются нормой. Автор слишком реалистично описывает хаос, в основе которого — человеческие пороки. И это заставляет читателя задуматься: «Возможно ли сделать идеальным мир, где живут неидеальные люди?..»
179 RUR
Бёрджесс Э. Семя желания бёрджесс энтони семя желания
Семя желания (1962) – антиутопия, в которой Энтони Бёрджесс описывает недалекое будущее, где мир страдает от глобального перенаселения. Здесь поощряется одиночество и отказ от детей. Здесь каннибализм и войны без цели считаются нормой. Автор слишком реалистично описывает хаос, в основе которого – человеческие пороки. И это заставляет читателя задуматься: Возможно ли сделать идеальным мир, где живут неидеальные люди?..
187 RUR
Семя желания бёрджесс энтони семя желания
Семя желания (1962) - антиутопия, в которой Энтони Бёрджесс описывает недалекое будущее, где мир страдает от глобального перенаселения. Здесь поощряется одиночество и отказ от детей. Здесь каннибализм и войны без цели считаются нормой. Автор слишком реалистично описывает хаос, в основе которого - человеческие пороки. И это заставляет читателя задуматься: Возможно ли сделать идеальным мир, где живут неидеальные люди?..
183 RUR
Бёрджесс, Энтони Заводной апельсин. Семя желания бёрджесс энтони семя желания
Два гениальных произведения, сравнимых по уровню, стилю и воздействию на читательское сознание разве что с «1984» Джорджа Оруэлла и «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. «Заводной апельсин» — литературный парадокс XX столетия, роман, признанный классикой современной литературы. «Семя желания» — антиутопия, в которой Бёрджесс описывает недалекое будущее и ставит перед читателем извечный вопрос: возможно ли сделать идеальным мир, где живут неидеальные люди?
384 RUR
Энтони Берджесс Семя желания бёрджесс энтони семя желания
"Семя желания" (1962) - антиутопия, в которой Энтони Бёрджесс описывает недалекое будущее, где мир страдает от глобального перенаселения. Здесь поощряется одиночество и отказ от детей. Здесь каннибализм и войны без цели считаются нормой. Автор слишком реалистично описывает хаос, в основе которого - человеческие пороки. И это заставляет читателя задуматься: "Возможно ли сделать идеальным мир, где живут неидеальные люди?.."
135 RUR
Бёрджесс Э. Заводной апельсин. Семя желания : романы бёрджесс энтони семя желания
Два гениальных произведения, сравнимых по уровню, стилю и воздействию на читательское сознание разве что с «1984» Джорджа Оруэлла и «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. «Заводной апельсин» – литературный парадокс XX столетия, роман, признанный классикой современной литературы. «Семя желания» – антиутопия, в которой Бёрджесс описывает недалекое будущее и ставит перед читателем извечный вопрос: возможно ли сделать идеальным мир, где живут неидеальные люди?..
428 RUR
Заводной апельсин. Семя желания бёрджесс энтони семя желания
Два гениальных произведения, сравнимых по уровню, стилю и воздействию на читательское сознание разве что с 1984 Джорджа Оруэлла и О дивный новый мир Олдоса Хаксли. Заводной апельсин (1962) - литературный парадокс XX столетия, роман, признанный классикой современной литературы. Семя желания (1962) - антиутопия, в которой Бёрджесс описывает недалекое будущее и ставит перед читателем извечный вопрос: возможно ли сделать идеальным мир, где живут неидеальные люди?..
546 RUR
Бёрджесс Э. Заводной апельсин. Семя желания бёрджесс энтони семя желания
Два гениальных произведения, сравнимых по уровню, стилю и воздействию на читательское сознание разве что с 1984 Джорджа Оруэлла и О дивный новый мир Олдоса Хаксли. Заводной апельсин (1962) — литературный парадокс XX столетия, роман, признанный классикой современной литературы. Семя желания (1962) — антиутопия, в которой Бёрджесс описывает недалекое будущее и ставит перед читателем извечный вопрос: возможно ли сделать идеальным мир, где живут неидеальные люди?..
428 RUR
Энтони Бёрджесс 1985 бёрджесс энтони семя желания
«1984» Джорджа Оруэлла – одна из величайших антиутопий в истории мировой литературы. Именно она вдохновила Энтони Бёрджесса на создание яркой, полемичной и смелой книги «1985». В ее первой – публицистической – части Бёрджесс анализирует роман Оруэлла, прибегая, для большей полноты и многогранности анализа, к самым разным литературным приемам – от «воображаемого интервью» до язвительной пародии. Во второй части, написанной в 1978 году, писатель предлагает собственное видение недалекого будущего. Он описывает государство, где пожарные ведут забастовки, пока город охвачен огнем, где уличные банды в совершенстве знают латынь, но грабят и убивают невинных, где люди становятся заложниками технологий, превращая свою жизнь в пытку…
149 RUR
Бёрджесс, Энтони 1985 бёрджесс энтони семя желания
«1984» Джорджа Оруэлла — одна из величайших антиутопий в истории мировой литературы. Именно она вдохновила Энтони Бёрджесса на создание яркой, полемичной и смелой книги «1985». В ее первой — публицистической — части Бёрджесс анализирует роман Оруэлла, прибегая, для большей полноты и многогранности анализа, к самым разным литературным приемам — от «воображаемого интервью» до язвительной пародии. Во второй части, написанной в 1978 году, писатель предлагает собственное видение недалекого будущего. Он описывает государство, где пожарные ведут забастовки, пока город охвачен огнем, где уличные банды в совершенстве знают латынь, но грабят и убивают невинных, где люди становятся заложниками технологий, превращая свою жизнь в пытку…
171 RUR
Энтони Бёрджесс Заводной апельсин бёрджесс энтони семя желания
«Заводной апельсин» – литературный парадокс ХХ столетия. Продолжая футуристические традиции в литературе, экспериментируя с языком, на котором говорит рубежное поколение malltshipalltshikov и kisok «надсатых», Энтони Бёрджесс создает роман, признанный классикой современной литературы.Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия. Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в «заводной апельсин»? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.
252 RUR