Новые поступления

Емельян Пугачев василий каменский емельян пугачев
В сборник вошли кинороманы Э. Володарского и В. Акимова, посвященные знаменитым личностям русской истории: Демидовы, Дым отечества, (о детских и юношеских годах М. В. Ломоносова) и Емельян Пугачев.
304 RUR
Володарский Э.Я. Емельян Пугачев василий каменский емельян пугачев
В сборник вошли кинороманы Э.Володарского и В.Акимова, посвященные знаменитым личностям русской истории: Демидовы, Дым отечества, (о детских и юношеских годах М.В.Ломоносова) и Емельян Пугачев
154 RUR
Емельян Пугачев. Книга 3 василий каменский емельян пугачев
Третья книга завершает знаменитую историческую эпопею. Крестьянская война 1773-1775 годов постепенно сходит на нет, войска мятежников терпят одно поражение за другим, царское окружение торжествует, над головой Пугачева уже занесен топор палача… Роман Емельян Пугачев, основанный на многолетнем изучении архивных документов, явился крупным вкладом в развитие советского исторического жанра и был удостоен в 1946 году Государственной премии СССР.
307 RUR
Емельян Пугачев Книга 1 василий каменский емельян пугачев
Жизнь, полную побед и поражений, хмельной вольной любви и отчаянной удали прожил Емельян Пугачев, прежде чем топор палача взлетел над его головой. Россия XVIII века... Необузданные нравы, дикие страсти, казачья и мужичья вольница, рвущаяся из степей, охваченных мятежом, к Москве и Питеру. Заговоры, хитросплетения интриг при дворе «матушки-государыни» Екатерины II, столь же сластолюбивой, сколь и жестокой. А рядом с ней прославленные государственные мужи... Все это воскрешает знаменитая эпопея Вячеслава Шишкова — мощное, многокрасочное повествование об одной из самых драматических эпох русской истории.
867 RUR
Вячеслав Шишков Емельян Пугачев. Книга третья василий каменский емельян пугачев
Третья книга завершает знаменитую историческую эпопею. Крестьянская война 1773–1775 годов постепенно сходит на нет, войска мятежников терпят одно поражение за другим, царское окружение торжествует, над головой Пугачева уже занесен топор палача… Роман «Емельян Пугачев», основанный на многолетнем изучении архивных документов, явился крупным вкладом в развитие советского исторического жанра и был удостоен в 1946 году Государственной премии СССР.
169 RUR
Емельян Пугачев. Изнанка Золотого века василий каменский емельян пугачев
История пугачевского восстания занимает отдельное место в отечественной истории. Современников эти события потрясли невероятно - и с тех пор не умолкают споры о том, кем являлся этот загадочный Емельян Пугачев, какие политические силы стояли за ним, кто руководил его действиями и кому было выгодно разжигать пожар народного бунта. Некоторые историки склоняются к тому, что легендарный бунтовщик был на самом деле чьим-то тайным агентом, другие исследователи уверяют, что в действительности лидером крестьянского выступления являлся совсем иной человек! Кто-то настаивает на том, что Пугачев был выдающимся военачальником-самородком. Автор книги Алексей Щербаков ярко и убедительно доказывает, что знаменитый Емельян Пугачев - талантливый авантюрист с мощной харизмой, оказавшийся в нужное время и в нужном месте. Пугачевская эпопея - это обратная сторона Золотого века Екатерины, история темной стороны жизни Российской империи.
422 RUR
Аудиокниги 1С-Паблишинг 1С:Аудиотеатр. Сергей Есенин. Русь. Избранная лирика, поэмы, спектакль  Емельян Пугачев василий каменский емельян пугачев
Аудиоспектакль Театра Музыкальной Драмы Емельян Пугачев , поставленный по поэме Сергея Есенина Пугачев , воскрешает одну из самых драматичных эпох российской истории. Вслушайтесь в эти выразительные, проникнутые любовью и состраданием к угнетенному народу строки - и погрузитесь вместе с автором и вдохновленными его поэзией актерами в атмосферу величайшего народного восстания XVIII века.
184 RUR
Есенин С. А. Русь. Избранная лирика, поэмы, спектакль «Емельян Пугачев» (Цифровая версия) василий каменский емельян пугачев
Представляем вашему вниманию аудиокнигу Русь. Избранная лирика, поэмы, спектакль «Емельян Пугачев», в которую вошли лучшие произведения выдающегося русского поэта Сергея Александровича Есенина.
100 RUR
Емельян Пугачев (комплект из 3 книг) василий каменский емельян пугачев
Наиболее значительное произведение Вячеслава Шишкова - историческая эпопея "Емельян Пугачев", последняя, итоговая книга писателя. Автор воссоздал сложную историческую эпоху, богатую событиями и характеристиками, создал пронзительно реалистический образ народного борца за волю, личность богатырскую, щедро одаренную природой, воплотившую живительный исторический оптимизм народа. Книга, основанная на многолетнем изучении исторических документов, явилась крупным вкладом в развитии советского исторического жанра и была удостоена в 1946 году Государственной премии СССР.
128 RUR
Емельян Пугачев (комплект из 2 книг) василий каменский емельян пугачев
Жизнь, полную побед и поражений, хмельной вольной любви и отчаянной удали, прожил Емельян Пугачев, прежде чем топор палача взлетел над его головой.Россия XVIII века...Необузданные нравы, дикие страсти, казачья и мужичья вольница, рвущаяся из степей, охваченных мятежом, к Москве и Питеру.Заговоры, хитросплетения интриг при дворе «матушки-государыни» Екатерины II, столь же сластолюбивой, сколь и жестокой.А рядом с ней прославленные государственные мужи...Все это воскрешает знаменитая эпопея Вячеслава Шишкова - мощное, многокрасочное повествование об одной из самых драматических эпох русской истории.
528 RUR
Емельян Пугачев Книга 2 василий каменский емельян пугачев
Историческая эпопея выдающегося русского советского писателя В.Я.Шишкова (1873-1945) рассказывает о Крестьянской войне 1773-1775 гг. в России. В центре повествования — сложный и противоречивый образ предводителя войны, донского казака Е. И. Пугачева.
904 RUR