Новые поступления

Книги Воскресный день От пещеры до небоскреба. Жилища народов мира вектор жилища народов мира
Жилища людей - разные и невероятные. Строили их в древние времена, строят и сейчас, пытаясь сделать красивыми и удобными для жизни. Книга расскажет, чем руководствовались народы разных стран, создавая дом, его интерьер и настоящую домашнюю атмосферу.
560 RUR
От пещеры до небоскреба. Жилища народов мира вектор жилища народов мира
Жилища людей - разные и невероятные. Строили их в древние времена, строят и сейчас, пытаясь сделать красивыми и удобными для жизни. Книга расскажет, чем руководствовались народы разных стран, создавая дом, его интерьер и настоящую домашнюю атмосферу. Составитель: Астахова Н.
577 RUR
Жилища народов мира вектор жилища народов мира
Человек приспособился почти к любому климату. Он живет и в безводной пустыне, и среди непрерывных тропических ливней, и в бескрайних снегах севера, и среди непролазных джунглей Амазонии. И у каждого народа издавна сложился наиболее удобный для него тип жилища. И не так важно, из чего оно строится - из дерева или снега, звериных шкур или травы, - важно, что это самый удобный, уютный, самый родной дом на свете. Какой же дом считают родным жители разных континентов? На этот вопрос и отвечает наша маленькая энциклопедия. Познавательное издание для младшего и среднего школьного возраста. Маргарита Федоровна Альбедиль - советский и российский этнограф, историк и религиовед, ведущий научный сотрудник Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамеры). Доктор исторических наук. Юрий Евгеньевич Березкин - советский и российский историк, археолог, этнограф, специалист по сравнительной мифологии, истории и археологии древнейшей Западной и Центральной Азии, а также истории и этнографии индейцев (в особенности Южной Америки); доктор исторических наук. Никита Иванович Андреев - советский и российский художник, член Союза художников России. С 1973 г. сотрудничает с издательствами России, Республики Корея, США, Великобритании; оформил и проиллюстрировал более шестидесяти книг. Участник всесоюзных, всероссийских и международных выставок. Доцент кафедры графики Северо-Западного института печати Государственного университета технологии и дизайна, также преподает в Санкт-Петербургском художественном училище им. Н. К. Рериха.
630 RUR
Е. Е. Румянцева Нравственные законы экономики вектор жилища народов мира
Книга посвящена восстановлению нравственных основ развития экономики России. Автор в своих выводах опирается на труды выдающихся мыслителей, доказывая тем самым, что нравственные устои общества - вечные, не меняются со временем, едины для всех народов мира, но если не прилагать усилий по их сохранению, они будут постоянно разрушаться, определяя тем самым негативный вектор социально-экономического развития страны и мира в целом.
107 RUR
Лаврова, Светлана Аркадьевна От пещеры до небоскреба. Жилища народов мира вектор жилища народов мира
Жилища людей – разные и невероятные. Строили их в древние времена, строят и сейчас, пытаясь сделать красивыми и удобными для жизни. Книга расскажет, чем руководствовались народы разных стран, создавая дом, его интерьер и настоящую домашнюю атмосферу.
633 RUR
Музыкальные диски ИДДК Комплект из 3 музыкальных дисков Музыка народов мира вектор жилища народов мира
Состав комплекта: 1. Музыка народов мира. Итальянские песни. Mp3; 2. Музыка народов мира. Кантри-американская фольклорная музыка. Mp3; 3. Музыка народов мира. Тирольская инструментальная музыка. Mp3.
265 RUR
Семантика и образ жилища в картине мира народа саха вектор жилища народов мира
В монографии Н.К. Даниловой на основе широкого круга источников раскрывается духовное содержание образа жилища, его места в традиционной картине мира и мировоззрении народа саха. Работа построена на сопоставлении оппозиций внешнего мира и домашнего микропространства, а также связи пространственно-планировочной структуры жилища с социальной организацией. Монография рассчитана на специалистов в области общей и региональной этнологии, а также на широкий круг исследователей, интересующихся культурой коренного населения Сибири.
4846 RUR
Обучающие плакаты Мозаика-Синтез Обучающий плакат Музыкальные инструменты народов мира вектор жилища народов мира
Мозаика-Синтез ПЛ Музыкальные инструменты народов мира. Плакат большого формата Музыкальные инструменты народов мира даст детям представление о музыкальных инструментах разных стран. Четкие красочные фотографии обязательно понравятся детям.
79 RUR
Сказки народов мира вектор жилища народов мира
В книгу включены сказки народов мира (французские, итальянские, японские и другие), изучаемые в начальной школе.
135 RUR
Сказки народов мира вектор жилища народов мира
Вашему вниманию предлагается сборник сказок народов мира для детей дошкольного возраста.В пересказе Л.Яхнина и Т.Давыдовой.
299 RUR