Новые поступления

Громов, Алекс Бертран Схватка за Арктику. 1941-1945 громов а схватка за арктику 1941 1945
Книга известного историка, лауреата премии им. Пикуля, рассказывает о важнейших аспектах обороны Заполярья в годы Великой Отечественной войны. Речь идет о том, как готовилась к войне Германия, отправляя самолеты и суда-разведчики для составления новейших карт арктического побережья. Рассматривается история союзных конвоев и боевого взаимодействия Северного флота и советских летчиков с флотом и авиацией союзников. Подробно анализируется загадочная судьба крейсера «Эдинбург», который затонул в Баренцевом море, имея на борту пять с половиной тонн золота, предназначенного для оплаты поставок по ленд-лизу. Уделено внимание тому, как память защитников советской Арктики запечатлена в книгах, фильмах и мемориалах.
296 RUR
Схватка за Арктику. 1941-1945 громов а схватка за арктику 1941 1945
Книга известного историка, лауреата премии им. Пикуля, рассказывает о важнейших аспектах обороны Заполярья в годы Великой Отечественной войны. Речь идет о том, как готовилась к войне Германия, отправляя самолеты и суда-разведчики для составления новейших карт арктического побережья. Расссматривается история союзных конвоев и боевого взаимодействия Северного флота и советских летчиков с флотом и авиацией союзников. Подробно анализируется загадочная судьба крейсера «Эдинбург», который затонул в Баренцевом море, имея на борту пять с половиной тонн золота, предназначенного для оплаты поставок по ленд-лизу. Уделено внимание тому, как память защитников советской Арктики запечатлена в книгах, фильмах и мемориалах.
303 RUR
Краснознаменный Балтийский флот 1941-1945 (комплект из 2 книг) громов а схватка за арктику 1941 1945
1. Краснознаменный Балтийский флот в битве за Ленинград 1941-1944 гг. 2. Краснознаменный Балтийский флот в завершающий период Великой Отечественной войны 1944-1945 гг.
352 RUR
Живая память. 1941-1945 (комплект из 3 книг) громов а схватка за арктику 1941 1945
В издании помещены фотографии из личных собраний фотокорреспондентов - участников войны: Б.Вдовенко, Г.Гурария, М.Калашникова, А.Межуева, Д.Минскера, А.Пахомова, М.Савина, А.Становова, С.Струнникова, А.Устинова, В.Юдина, а также любительские снимки из домашних архивов ветеранов боев и фото ТАСС.
269 RUR
Армен Гаспарян 1941-1945. Оболганная война громов а схватка за арктику 1941 1945
О Второй мировой войне сказаны, написаны, сняты уже терабайты информации, однако знаем ли мы правду об этой трагической странице нашей истории? В последнее время стало модным лить воду на мельницу всевозможных мифов, а читателям все сложнее разобраться, что же было на самом деле. Известный историк А. Гаспарян, опираясь только на проверенные факты, раскрывает перед читателями подлинную картину событий прошлого: • Стал ли пакт Молотова – Риббентропа причиной начала войны. • Правда ли что наша армия не желала воевать за Сталина? • Почему советско-финскую войну называют «забытой». • Что представляла собой нацистская пропаганда. • Какие потери на самом деле понесла наша страна. • Кто такие остовцы и как сложилась судьба военнопленных после войны.
339 RUR
1941-1945. Оболганная война громов а схватка за арктику 1941 1945
О Второй мировой войне сказаны, написаны, сняты уже терабайты информации, однако знаем ли мы правду об этой трагической странице нашей истории? В последнее время стало модным лить воду на мельницу всевозможных мифов, а читателям все сложнее разобраться что же было на самом деле. Известный историк А. Гаспарян, опираясь только на проверенные факты раскрывает перед читателями подлинную картину событий прошлого:• Стал ли пакт Молотова – Риббентропа причиной начала войны.• Правда ли что наша армия не желала воевать за Сталина?• Почему советско-финскую войну называют «забытой». • Что представляла собой нацистская пропаганда.• Какие потери на самом деле понесла наша страна.• Кто такие остовцы и как сложилась судьба военнопленных после войны.
389 RUR
Подстаканник День Победы 1941-1945, высота 13 см громов а схватка за арктику 1941 1945
Подстаканник "День Победы 1941-1945" выполнен в традиционном классическом стиле. Подстаканник изготовлен из никелированной латуни, оформлен изысканным рельефом и надписью: "1941-1945". Стакан изготовлен из хрусталя, внешние стенки украшены красивыми узорами. В комплекте предусмотрена ложечка. Чаепитие в России - особый и любимый всеми ритуал, а главная его составляющая - общение. Чай согревает холодными зимними вечерами, прохлаждает во время неспешных летних чаепитий на веранде, собирает за одним столом гостей или членов семьи. За чашкой чая завязывается непринужденный разговор по душам. Такой подстаканник станет красивым и оригинальным подарком к любому случаю. Объем: 300 мл. Высота подстаканника (со стаканом): 13 см. Диаметр стакана: 7 см. Длина ложки: 14 см.
2439 RUR
Агит-окна. Окна ТАСС. 1941-1945. (Советский политический плакат. Библиографический указатель) громов а схватка за арктику 1941 1945
В издании приведена информация о 120 агитплакатных мастерских, существовавших в годы Великой Отечественной войны на территории СССР, и описано около 5000 созданных этими мастерскими плакатов. Книга представляет интерес для искусствоведов, коллекционеров, работников архивов, музеев, библиотек, а также любителей изобразительного искусства и отечественной истории.
5520 RUR