Новые поступления

М. Горький в воспоминаниях современников (комплект из 2 книг) груздев и горький и его время том 1
Воспоминания, включенные в первый том сборника, рассказывают о юности А.М.Горького, о времени хождения его по Руси, об участии писателя в революции 1905-1907 гг. и в Великой Октябрьской революции, о его большой общественной работе в первые годы Советской власти. Во второй том вошли воспоминания о Горьком в послереволюционный период: о его жизни в Сорренто, о триумфальной поездке по Стране Советов, возвращении на родину и о последних днях жизни.
77 RUR
М. Горький. Собрание сочинений в 16 томах (комплект) груздев и горький и его время том 1
Том 1. Рассказы: 1892-1897. Том 2-3. Повести и рассказы: 1897-1906. Том 4. "Мать", очерк, рассказ (1907 - 1911). Том 5. Повести: 1908-1910. Том 6. "Жизнь Матвея Кожемякина". Том 7. "По Руси". Том 8. "Сказки об Италии", повести: 1913-1914. Том 9. Повести: 1915-1923. Том 10. "Дело Артамоновых", рассказы: 1923-1925. Том 11-14. "Жизнь Клима Самгина" Том 15. Пьесы. Том 16. очерки, литературные портреты, статьи.
1056 RUR
Сказки об Италии груздев и горький и его время том 1
Максим Горький (1868-1936) - основоположник социалистического реализма, принадлежащий к числу писателей, определивших образ русской литературы XX века. В прозе, драматургии и мемуарах Горький мастерски отразил социальные типы, общественные отношения, историю, быт и культуру России первой трети XX века. Сказки об Италии - это цикл из 27 небольших, но увлекательных рассказов, созданных Горьким в 1911-1913 гг., в период его первой эмиграции. В основу произведений легли впечатления писателя от увиденного во время путешествий по Италии и жизни на острове Капри.
469 RUR
Знаток женского сердца. Избранные рассказы (CDmp3) груздев и горький и его время том 1
Аркадий Аверченко - сатирик, творивший в самое смутное время новейшей российской истории. Аверченко называли русским Марком Твеном и О'Генри. Его рассказы предназначались для газет, это короткие фельетоны на злобу дня. Их часто исполняли со сцены, Аверченко и сам участвовал в таких выступлениях. Вошедшие в сборник аудиоспектакли по его рассказам позволяют нам соприкоснуться с тем, что давно ушло, и отметить, насколько мало изменились за минувший век люди. Аверченко никого не поучает, а напротив, прикидывается наивным простаком, описывая мир таким, каким он предстал бы ребенку. Невольно ловишь себя на желании переубедить автора, уверить его, будто он не так что-то понял... Поговорить с автором уже не удастся, но можно обсудить прочитанное и услышанное с друзьями, а в особенности с любимыми... Сборник составили аудиоспектакли по рассказам: Дружба, Изумительный случай, Петухов, Широкая масленица, Сухая масленица, Знаток женского сердца. Действующие лица и исполнители: Дружба От автора - Дмитрий Полонский Кошкин - Сергей Кутасов Бултырин - Андрей Ярославцев Мурочка - Наталья Лоскутова Изумительный случай От автора - Дмитрий Полонский Художник Семиглазов - Александр Груздев Его жена - Ирина Киреева Старик - Лев Дуров Устроитель выставки - Сергей Кутасов Петухов От автора - Дмитрий Полонский Петухов - Виктор Зозулин Его жена - Татьяна Аугшкап Ольга Карловна - Лариса Гребенщикова Широкая масленица От автора - Дмитрий Полонский Кулаков - Сергей Кутасов Гость - Андрей Ярославцев Хозяин магазина - Александр Груздев Сухая масленица От автора - Дмитрий Полонский Иван Перезвонов - Виктор Зозулин Его жена - Лариса Гребенщикова Дама - Наталья Лоскутова Илька - Ирина Киреева Испанка - Татьяна Аугшкап Хозяин гостиницы - Лев Дуров Знаток женского сердца Макс - Александр Груздев Евдокия Сергеевна - Наталья Литвинова Лидочка - Ирина Киреева Над аудиоспектаклем работали: Режиссер - Виктор Трухан Композитор - Шандор Каллош Звукорежиссер - Галина Засимова Редактор - Наталия Шолохова Общее время звучания - 1 час 7 минут. Формат записи - AudioCD + MP3 (стерео, 128 Кбит/сек). Аудиокнига предназначена для прослушивания с помощью компьютера, CD-плеера и любых других аудиосистем, поддерживающих воспроизведение файлов формата AudioCD и/или МР3. Общие системные требования к компьютеру: MS Windows; Pentium 100; ОЗУ 16 Мб; монитор SVGA 800х600; устройство чтения CD/DVD-ROM; звуковая карта; колонки или наушники; мышь. Аудиосистемы: музыкальный центр; CD/DVD-плеер и т.д.
171 RUR
Архимандрит Павел (Груздев) груздев и горький и его время том 1
Архимандрит Павел (Груздев) - великий старец Русской Православной Церкви. Много лет провел в ссылках и лагерях как исповедник православной веры. Стяжал множество даров Святого Духа: прозорливость, духовное рассуждение, пламенную веру, горячую молитву и любовь Христову. Старец утешал, вразумлял, советовал, поддерживал, помогал своей молитвой огромному количеству страждущих, скорбящих, нуждающихся в духовной поддержке, совете, ободрении.
91 RUR
Константин Федин. Собрание сочинений в 10 томах (комплект) груздев и горький и его время том 1
Том 1. Том первый Собрания сочинений открывает очерк творчества М.Кузнецова "Константин Федин". В том включен роман "Города и годы". Том 2. Том второй Собрания сочинений включает драматические сцены, повести и рассказы Том 3. В третий том Собрания сочинений вошел роман "Братья", пьеса "Испытание чувств" и рассказ для экрана "Норвежцы". Том 4. В четвертый том Собрания сочинений вошел роман "Похищение Европы". Том 5. В пятый том Собрания сочинений вошли романы "Санаторий Арктур" и "Первые радости". Том 6. В шестой том Собрания сочинений вошел роман "Необыкновенное лето". Том 7. В седьмой том Собрания сочинений вошел роман "Костер" (книга первая). Том 8. В восьмой том Собрания сочинений вошел роман "Костер" (книга вторая). Том 9. В девятый том Собрания сочинений включены статьи следующих рубрик: "Писатель. Искусство. Время", "Современники", "Труд писателя", "Об искусстве". Том 10. В десятый том Собрания сочинений включены картины литературной жизни "Горький среди нас" и "Шаг за шагом". В
405 RUR
Горький без грима. Тайна смерти. Роман-исследование груздев и горький и его время том 1
Документальный роман Горький без грима охватывает период жизни М. Горького после его возвращения из эмиграции в Советскую Россию. Любовь и предательство, интриги и политические заговоры, фарс и трагедию - все вместили эти годы жизни, оборвавшиеся таинственной смертью... Второе издание переработано и дополнено новыми фактами и документами, содержит большое количество фотографий, в том числе и не вошедших в предыдущее издание. Книга рассчитана на всех, кто интересуется отечественной историей и культурой. 2-е издание, исправленное и дополненное.
458 RUR
Вадим Баранов Горький без грима. Тайна смерти груздев и горький и его время том 1
Документальный роман "Горький без грима" охватывает период жизни М.Горького после его возвращения из эмиграции в Советскую Россию. Любовь и предательство, интриги и политические заговоры, фарс и трагедию - все вместили эти годы жизни, оборвавшиеся таинственной смертью... Второе издание переработано и дополнено новыми фактами и документами, содержит большое количество фотографий, в том числе и не вошедших в предыдущее издание. Книга рассчитана на всех, кто интересуется отечественной историей и культурой.
389.3 RUR
Сало Флор. Горький чешский шоколад груздев и горький и его время том 1
Ее автор, превосходный прозаик и поэт Владимир Мощенко (его роман Блюз для Агнешки был номинирован на премию Русский Букер), долгое время дружил с Сало Флором - знаменитым чешско-советским гроссмейстером, претендентом на звание чемпиона мира. Все эти годы Сало Михайлович поверял ему тайны своей внешне благополучной, но исполненной внутренней драмы жизни - жизни беженца, лишенного родины и вынужденного играть по чужим правилам. Из этих откровенных бесед и родилась книга Горький чешский шоколад. Конечно, я сознаю, - пишет автор, - что очень многое не попало в нее, а кое-что, возможно, выглядит спорно. Но тянуть дальше было нельзя. Время не дает права на молчание.
637 RUR
Горький груздев и горький и его время том 1

Горький

600 RUR
Горький груздев и горький и его время том 1
Уникальность группы Горький в том что она не пытается завести своих слушателей в лабиринты мысли или в пучину сознания Наоборот парни рассказывают настоящие истории из жизни которые будут близки каждому Запоминающиеся звучание неординарный голос подача и посыл ярко выделяют Горького среди сотен подобных групп на отечественном просторе Неважно сколько раз вы прослушаете треки этого исполнителя они все равно проникнут в вас и будут часто напоминать о себе Рекомендовано для зрителей от
600 RUR
Горький чай генерала Йена груздев и горький и его время том 1
Барбара Стэнвик ("Двойная страховка"), Нилс Эстер ("Дикая орхидея") и Уолтер Коннолли ("Благословенная земля") в драме Фрэнка Капры "Горький чай генерала Йена". «Горький чай генерала Йена»- военная драма 1933 года, поставленная по рассказу Грэйс Зэринг Стоун. Молодая американка Меган Дэвис приезжает к жениху-миссионеру Роберту Страйку, чтобы выйти за него замуж и помогать в его работе. Стечение обстоятельств, вызванное беспорядками и Гражданской войной, которые в то время бушуют в Шанхае, приводит к тому, что Меган попадает в резиденцию генерала Йена, влиятельного китайского военного, который в этой неразберихе, с помощью своего советника американца Джонса, решил занять лидирующее положение. Меган и генерал влюбляются друг в друга. После того, как Ма-Ли, прекрасная любовница генерала, предает его, положение Йена рушится. Армия его покидает, а слуги разбегаются. Понимая, что это произошло и по ее вине, Меган идет к нему, желая доказать свою ошибку и разделить с ним судьбу. Чтобы не навлечь беду на Меган, он принимает решение покончить с собой и умирает, выпив отравленный чай.
141 RUR