Новые поступления

Маилис де Керангаль Чинить живых де керангаль маилис чинить живых роман
Маилис де Керангаль – известный современный автор, лауреат многих литературных премий. Её роман «Чинить живых» был удостоен премии RTL–Lire 2014. Критика назвала эту книгу лучшим романом автора: «Эта книга – истинный роман, великий роман, необыкновенный роман, поставивший Маилис де Керангаль в один ряд с ведущими писателями XXI века». Действие этого произведения укладывается всего в двадцать четыре часа, но какие это часы! Молодой Симон Лимбр попал в автокатастрофу, возвращаясь домой после занятий сёрфингом. Его череп раздавлен, мозг умер. Но сложная медицинская аппаратура всё ещё поддерживает жизнь в бессознательном теле. Срочно вызванные родственники юноши не желают смириться с потерей. Ведь Симон ещё с ними, он дышит, а главврач больницы просит отдать его сердце и другие органы больным, нуждающимся в срочных операциях. Как можно решиться на такое? Как сдержать свои чувства и вынести страшный приговор? Маилис де Керангаль ведёт с читателями непростой разговор о ценности человеческой жизни, о споре разума с сердцем, о живом сердце…
229 RUR
де Керангаль, Маилис Мост де керангаль маилис чинить живых роман
Маилис де Керангаль - известный современный автор, лауреат многих литературных премий. Ее роман "Рождение моста" удостоен престижной литературной премии Медичи и публикуется на русском языке впервые. Роман-фундамент - так назвала Маилис де Керангаль свою самую глобальную книгу. Сюжет развивается вокруг строительства моста, который должен соединить маленький город с мегаполисом. Загадочный город, словно Ноев ковчег, принимает в себя представителей разных народов, обремененных разными культурными традициями, но все они вовлечены в общее дело и в общую жизнь. Строительство моста становится строительством мироздания... Язык романа уникален, и ему сложно найти аналог во французской литературе. Это вещественная, образная, осязательная проза, в которой чувства героев так же интересны, как и их ощущения, а интонация рассказчика, несмотря на напряженность, дает второе дыхание жанру романа и открывает новые творческие горизонты.
428 RUR
Маилис де Керангаль Мост де керангаль маилис чинить живых роман
Маилис де Керангаль - известный современный автор, лауреат многих литературных премий. Ее роман "Рождение моста" удостоен престижной литературной премии Медичи и публикуется на русском языке впервые.Роман-фундамент - так назвала Маилис де Керангаль свою самую глобальную книгу. Сюжет развивается вокруг строительства моста, который должен соединить маленький город с мегаполисом. Загадочный город, словно Ноев ковчег, принимает в себя представителей разных народов, обремененных разными культурными традициями, но все они вовлечены в общее дело и в общую жизнь. Строительство моста становится строительством мироздания...Язык романа уникален, и ему сложно найти аналог во французской литературе. Это вещественная, образная, осязательная проза, в которой чувства героев так же интересны, как и их ощущения, а интонация рассказчика, несмотря на напряженность, дает второе дыхание жанру романа и открывает новые творческие горизонты.
414 RUR
Мост де керангаль маилис чинить живых роман

Мост

498 RUR
Мост де керангаль маилис чинить живых роман
Маилис де Керангаль - известный современный автор, лауреат многих литературных премий. Ее роман Рождение моста удостоен престижной литературной премии Медичи и публикуется на русском языке впервые. Роман-фундамент - так назвала Маилис де Керангаль свою самую глобальную книгу. Сюжет развивается вокруг строительства моста, который должен соединить маленький город с мегаполисом. Загадочный город, словно Ноев ковчег, принимает в себя представителей разных народов, обремененных разными культурными традициями, но все они вовлечены в общее дело и в общую жизнь. Строительство моста становится строительством мироздания... Язык романа уникален, и ему сложно найти аналог во французской литературе. Это вещественная, образная, осязательная проза, в которой чувства героев так же интересны, как и их ощущения, а интонация рассказчика, несмотря на напряженность, дает второе дыхание жанру романа и открывает новые творческие горизонты.
498 RUR
Маилис Керангаль Чинить живых де керангаль маилис чинить живых роман
Действие романа укладывается всего в 24 часа, но какие это часы! Симон Лимбр, молодой серфингист, попал в автомобильную аварию, возвращаясь домой после катания по Ламаншу. Его череп раздавлен, мозг умер. Но современная аппаратура все еще поддерживает жизнь в бессознательном теле. Срочно вызванные мать, отец и невеста юноши не желают мириться с потерей. Ведь Симон еще с ними, он дышит, а главврач больницы просит отдать его сердце и другие органы больным, нуждающимся в операциях. Как можно решиться отдать сердце сына совершенно незнакомой женщине, Клер Межан, пусть даже она - мать троих детей? Как вынести страшный приговор?.. Керангаль описывает очень разных героев, у каждого из них своя история жизни, и все они связаны одним - пока еще бьющимся сердцем уже умершего серфингиста. Перед читателем мелькают самые разные картины: охота и разведение щеглов в Алжире; футбольные матчи; смерть Жанны д'Арк на костре; изготовление байдарок; занятия серфингом. На самом деле в жизни всё взаимосвязано - и серфинг, и трансплантация органов... Эта книга о ценности человеческой жизни, о споре разума с сердцем, о живом сердце… Недаром в конце романа хирург, пересаживающий сердце Симона Лимбра Клер Межан, кричит, словно командир, идущий в атаку: "Огонь! Огонь!". Ведь этот огонь возвращает жизнь.
359 RUR
Чинить живых де керангаль маилис чинить живых роман
Действие романа укладывается всего в 24 часа, но какие это часы! Симон Лимбр, молодой серфингист, попал в автомобильную аварию, возвращаясь домой после катания по Ламаншу. Его череп раздавлен, мозг умер. Но современная аппаратура все еще поддерживает жизнь в бессознательном теле. Срочно вызванные мать, отец и невеста юноши не желают мириться с потерей. Ведь Симон еще с ними, он дышит, а главврач больницы просит отдать его сердце и другие органы больным, нуждающимся в операциях. Как можно решиться отдать сердце сына совершенно незнакомой женщине, Клер Межан, пусть даже она - мать троих детей? Как вынести страшный приговор?.. Керангаль описывает очень разных героев, у каждого из них своя история жизни, и все они связаны одним - пока еще бьющимся сердцем уже умершего серфингиста. Перед читателем мелькают самые разные картины: охота и разведение щеглов в Алжире; футбольные матчи; смерть Жанны д'Арк на костре; изготовление байдарок; занятия серфингом. На самом деле в жизни всё взаимосвязано - и серфинг, и трансплантация органов... Эта книга о ценности человеческой жизни, о споре разума с сердцем, о живом сердце… Недаром в конце романа хирург, пересаживающий сердце Симона Лимбра Клер Межан, кричит, словно командир, идущий в атаку: Огонь! Огонь!. Ведь этот огонь возвращает жизнь.
433 RUR
Шодерло де Лакло, Кристиана Барош Шодерло де Лакло. Опасные связи. Кристиана Барош. Зима красоты де керангаль маилис чинить живых роман
Шодерло де Лакло (офицер и писатель-любитель XVIII века) создал в 1781 году свой знаменитый роман в письмах "Опасные связи", посвященный развратным нравам и интригам высшего общества, желая "написать книгу из ряда вон выходящую, которая имела бы отзвук и тогда, когда его самого уже не будет в живых". Этот отзвук услышали читатели многих поколений, наслаждавшихся повествованием о пикантных похождениях французских аристократов. Долетел он и до лауреата Гонкуровской премии Кристианы Барош (биолога и профессиональной писательницы XX века), которая влюбилась в этот роман до такой степени, что решила не расставаться с его главной героиней, маркизой де Мертей, и придумала ей дальнейшую жизнь после бегства из Парижа в Голландию, где в основном и разворачивается действие в конце XVIII века, охваченного пожаром Великой французской революции. А параллельно она сочинила судьбу для ее праправнучки, живущей в XX веке, и эта история захватывает не меньше, чем история безжалостной интриганки, ее прапрабабки.
313 RUR
Маска де керангаль маилис чинить живых роман

Маска

389 RUR
Маска де керангаль маилис чинить живых роман
XIV век, суровые времена Средневековья. Уже несколько поколений длилась кровная вражда двух семей — де Брюсов и Вильгельмисов. Сжигаемый жаждой мести, де Брюс устроил засаду и уничтожил все семейство Вильгельмисов. Всех, кроме Мелисанды. Тринадцатилетняя девочка, чудом оставшаяся в живых, поклялась умирающей матери отомстить врагу. И эта хрупкая рыжеволосая девушка пройдет через страшные испытания, но сдержит свое слово! Коварному де Брюсу не уйти от возмездия…
389 RUR
Средневековый роман и повесть де керангаль маилис чинить живых роман
Средневековый французский мастер куртуазного романа. О жизни Кретьена де Труа известно мало. Сюжеты и стиль его романов свидетельствуют о его хорошем образовании, свойственном клирикам того времени, а намёки и посвящения указывают на связи Кретьена де Труа с двором графини Марии Шампанской, по указанию которой Кретьен де Труа написал роман о Ланселоте, и с двором графа Филиппа Фландрского, по заказу которого был написан роман о Персевале, оставшийся незаконченным из-за смерти автора.
458 RUR