Новые поступления

Книги Иностранка Бостонцы джеймс генри бостонцы
Впервые на русском языке - знаменитый роман классика американской литературы. Генри Джеймс, как выдающийся психолог, создал очень яркие и реалистичные портреты героев с богатым внутренним миром, живущих в интеллектуальной атмосфере Бостона, - самых безрассудных романтиков, самых наивных идеалистов, выразителей самых ярких идей.
323 RUR
Симмонс, Дэн Пятое сердце джеймс генри бостонцы
Впервые на русском — новейший роман современного классика Дэна Симмонса, своего рода завершение условной трилогии, начатой романами «Террор» и «Друд, или Человек в черном». Итак, путешествующий инкогнито после своей «смерти» в Рейхенбахском водопаде Шерлок Холмс встречает в Париже американского писателя Генри Джеймса — современного классика, автора таких книг, как «Женский портрет», «Бостонцы», «Поворот винта». Тот узнает знаменитого сыщика, несмотря на всю маскировку, — и оказывается вовлечен в орбиту его нового расследования. Вместе с Холмсом Джеймс отправляется в Америку, где не был много лет; мастер слова должен помочь отцу дедуктивного метода разгадать тайну смерти Кловер Адамс, жены историка Генри Адамса (наследника династии, уже давшей Америке двух президентов), а также ответить на вопрос, мучающий Холмса последние несколько лет: а не вымышленный ли он персонаж?..
481 RUR
Дэн Симмонс Пятое сердце джеймс генри бостонцы
Впервые на русском – новейший роман современного классика Дэна Симмонса, своего рода завершение условной трилогии, начатой романами «Террор» и «Друд, или Человек в черном». Итак, путешествующий инкогнито после своей «смерти» в Рейхенбахском водопаде Шерлок Холмс встречает в Париже американского писателя Генри Джеймса – современного классика, автора таких книг, как «Женский портрет», «Бостонцы», «Поворот винта». Тот узнает знаменитого сыщика, несмотря на всю маскировку, – и оказывается вовлечен в орбиту его нового расследования. Вместе с Холмсом Джеймс отправляется в Америку, где не был много лет; мастер слова должен помочь отцу дедуктивного метода разгадать тайну смерти Кловер Адамс, жены историка Генри Адамса (наследника династии, уже давшей Америке двух президентов), а также ответить на вопрос, мучающий Холмса последние несколько лет: а не вымышленный ли он персонаж?..
249 RUR
Симмонс Д. Пятое сердце джеймс генри бостонцы
«“Пятое сердце” — книга, в которую можно погрузиться с головой, — писала газета Guardian.— Добрый старый детектив, уютный и обстоятельный, но повернутый в современном ракурсе». Итак, путешествующий инкогнито после своей «смерти» в Рейхенбахском водопаде Шерлок Холмс встречает в Париже американского писателя Генри Джеймса — современного классика, автора таких книг, как «Женский портрет», «Бостонцы», «Поворот винта». Тот узнает знаменитого сыщика, несмотря на всю маскировку, — и оказывается вовлечен в орбиту его нового расследования. Вместе с Холмсом Джеймс отправляется в Америку, где не был много лет; мастер слова должен помочь отцу дедуктивного метода разгадать тайну смерти Кловер Адамс, жены историка Генри Адамса (наследника династии, уже давшей Америке двух президентов), а также ответить на вопрос, мучающий Холмса последние несколько лет: а не вымышленный ли он персонаж?..
165 RUR
Генри Джеймс Крылья голубки джеймс генри бостонцы
Знаменитый роман американского классика, мастера психологических нюансов и тонких переживаний, автора таких признанных шедевров, как "Поворот винта", "Бостонцы" и "Женский портрет".Англия, самое начало ХХ века. Небогатая девушка Кейт Крой, живущая на попечении у вздорной тетушки, хочет вопреки ее воле выйти замуж за бедного журналиста Мертона. Однажды Кейт замечает, что ее знакомая - американка-миллионерша Милли, неизлечимо больная и пытающаяся скрыть свое заболевание, - также всерьез увлечена Мертоном. Кейт совершает "неразумный" поступок - сводит ближе Милли и своего жениха. Кульминацией отношений в любовном треугольнике становится путешествие в Венецию, во время которого Кейт оставляет Милли и Мертона одних… В 1997 г. вышла одноименная экранизация Иэна Софтли, удостоившаяся четырех номинаций на "Оскар" и двух премий Британской киноакадемии; в фильме снимались Хелена Бонэм Картер, Лайнас Роуч, Алекс Дженнингс, Шарлотта Рэмплинг.
163 RUR
Джеймс, Генри Крылья голубки джеймс генри бостонцы
Впервые на русском — знаменитый роман американского классика, мастера психологических нюансов и тонких переживаний, автора таких признанных шедевров, как «Поворот винта», «Бостонцы» и «Женский портрет». Англия, самое начало ХХ века. Небогатая молодая аристократка Кейт Крой, живущая на иждивении у вздорной тетушки, хочет вопреки ее воле выйти замуж за бедного журналиста Мертона. Однажды Кейт замечает, что ее знакомая — американка-миллионерша Милли, плохо скрывающая неизлечимое заболевание, — также всерьез увлечена Мертоном. Кейт совершает «неразумный» поступок — сводит ближе Милли и своего жениха. Кульминацией отношений в любовном треугольнике становится путешествие в Венецию, во время которого Кейт оставляет Милли и Мертона одних… В 1997 г. вышла одноименная экранизация Иэна Софтли, удостоившаяся четырех номинаций на «Оскар» и двух премий Британской киноакадемии; в фильме снимались Хелена Бонэм Картер, Лайнас Роуч, Алекс Дженнингс, Шарлотта Рэмплинг.
481 RUR
Джеймс, Генри Бостонцы джеймс генри бостонцы
Впервые на русском языке — знаменитый роман классика американской литературы. Генри Джеймс, как выдающийся психолог, создал очень яркие и реалистичные портреты героев с богатым внутренним миром, живущих в интеллектуальной атмосфере Бостона, — самых безрассудных романтиков, самых наивных идеалистов, выразителей самых ярких идей. Что может быть трогательнее и печальнее, чем жизнь богатой старой девы Олив Чанселлор, которая мечтает погибнуть в борьбе за всеобщее женское освобождение и ждет только знака от мироздания, чтобы начать свой поход против мужчин? Что может быть безнадежнее послевоенного существования ее кузена Бэзила Рэнсома, молодого красивого южанина, который потерял в гражданской войне не только свое состояние и положение в обществе, но и надежду на процветание? Только юмор и старые добрые консервативные идеалы поддерживают на плаву его южную гордость. И эти двое вдруг сталкиваются с чем-то совершенно новым, с чем-то, что может спасти их обоих. Это юная Верена Таррант, обладающая удивительным даром публичных выступлений и не менее удивительной красотой…
414 RUR
Генри Джеймс Бостонцы джеймс генри бостонцы
Впервые на русском языке - знаменитый роман классика американской литературы. Генри Джеймс, как выдающийся психолог, создал очень яркие и реалистичные портреты героев с богатым внутренним миром, живущих в интеллектуальной атмосфере Бостона, - самых безрассудных романтиков, самых наивных идеалистов, выразителей самых ярких идей. Что может быть трогательнее и печальнее, чем жизнь богатой старой девы Олив Чанселлор, которая мечтает погибнуть в борьбе за всеобщее женское освобождение и ждет только знака от мироздания, чтобы начать свой поход против мужчин? Что может быть безнадежнее послевоенного существования ее кузена Бэзила Рэнсома, молодого красивого южанина, который потерял в гражданской войне не только свое состояние и положение в обществе, но и надежду на процветание? Только юмор и старые добрые консервативные идеалы поддерживают на плаву его южную гордость. И эти двое вдруг сталкиваются с чем-то совершенно новым, с чем-то, что может спасти их обоих. Это юная Верена Таррант, обладающая удивительным даром публичных выступлений и не менее удивительной красотой...
339 RUR
Генри Джеймс Рассказы джеймс генри бостонцы
Американский писатель Генри Джеймс родился 15 апреля 1843 года, в Нью-Йорке в интеллигентной семье. Его отец был известным публицистом, педагогом и общественным деятелем. Своим сыновьям он дал прекрасное образование. В возрасте 12-16 лет Генри учился в Женеве, Лондоне, Париже и Бонне – таким образом, еще в подростковом возрасте он приобщился к европейской культуре, окунулся в мир европейской богемы, нравы которой впоследствии были запечатлены на страницах его книг. В 1862 году Генри Джеймс начал изучал право в Гарвардском университете, но вскоре бросил учебу и полностью посвятил себя журналистике и литературе. Генри Джеймс был одним из первых писателей, сознательно экспериментировавших с литературной формой и вводивших новые приемы повествования. Роман, считал Джеймс, – это «личное, непосредственное впечатление от жизни». Под «жизнью» писатель понимал «отпечаток, оставленный на сознании». Поэтому он предпочитал описывать не событие, а чье-либо впечатление от него. Разработанная им техника драматизирования мыслей героя оставила глубокий след в истории романа. В этом сборнике вас ждут аудиоверсии некоторых рассказов писателя: Урок мастера Ученик В клетке Продюсер издания: Владимир Воробьёв ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ
194 RUR
Генри Джеймс Крылья голубки джеймс генри бостонцы
Впервые на русском – знаменитый роман американского классика, мастера психологических нюансов и тонких переживаний, автора таких признанных шедевров, как «Поворот винта», «Бостонцы» и «Женский портрет». Англия, самое начало ХХ века. Небогатая девушка Кейт Крой, живущая на попечении у вздорной тетушки, хочет вопреки ее воле выйти замуж за бедного журналиста Мертона. Однажды Кейт замечает, что ее знакомая – американка-миллионерша Милли, неизлечимо больная и пытающаяся скрыть свое заболевание, – также всерьез увлечена Мертоном. Кейт совершает «неразумный» поступок – сводит ближе Милли и своего жениха. Кульминацией отношений в любовном треугольнике становится путешествие в Венецию, во время которого Кейт оставляет Милли и Мертона одних… В 1997 г. вышла одноименная экранизация Иэна Софтли, удостоившаяся четырех номинаций на «Оскар» и двух премий Британской киноакадемии; в фильме снимались Хелена Бонэм Картер, Лайнас Роуч, Алекс Дженнингс, Шарлотта Рэмплинг.
199 RUR