Новые поступления

О`Хара Д. Свидание в Самарре д о хара н емельянникова свидание в самарре
Джон О’Хара. Писатель, который никогда не стремился к громкой славе, однако занял достойное место в ряду лучших американских романистов, таких как Хемингуэй и Фицджеральд. Почему? Уж не потому ли, что ПОДЛИННЫЙ талант проверяется только временем? Перед вами — Свидание в Самарре. Центральное произведение в творческом наследии Джона О’Хары. Роман, смело и изящно совмещающий реалистические и сюрреалистические мотивы, причем грань, отделяющая сюрреализм от реализма, настолько тонка, что заметить ее порой невозможно…Драма времен ревущих двадцатых? Или — литературная легенда своего времени? Судите сами!
65 RUR
О`Хара Д. Свидание в Самарре д о хара н емельянникова свидание в самарре
Джон О’Хара. Писатель, который никогда не стремился к громкой славе, однако занял достойное место в ряду лучших американских романистов, таких как Хемингуэй и Фицджеральд. Почему? Уж не потому ли, что ПОДЛИННЫЙ талант проверяется только временем? Перед вами — Свидание в Самарре. Центральное произведение в творческом наследии Джона О’Хары. Роман, смело и изящно совмещающий реалистические и сюрреалистические мотивы, причем грань, отделяющая сюрреализм от реализма, настолько тонка, что заметить ее порой невозможно…Драма времен ревущих двадцатых? Или — литературная легенда своего времени? Судите сами!
42 RUR
Книги Издательство АСТ Американская литература ХХ века д о хара н емельянникова свидание в самарре
В комплект входит: 1. Сол Беллоу "Равельштейн"; 2. Джозеф Хеллер "Поправка за поправкой"; 3. Джон О Хара "Свидание в Самарре"; 4. Артур Миллер "Присутствие. Дурнушка: История одной жизни. Ты мне больше не нужна".
590 RUR
Свидание в Самарре д о хара н емельянникова свидание в самарре
Перед вами - Свидание в Самарре. Центральное произведение в творческом наследии Джона О'Хары. Роман, смело и изящно совмещающий реалистические и сюрреалистические мотивы, причем грань, отделяющая сюрреализм от реализма, настолько тонка, что заметить ее порой невозможно… Драма времен ревущих двадцатых? Или - литературная легенда своего времени? Судите сами!
278 RUR
Джон О'Хара Свидание в Самарре д о хара н емельянникова свидание в самарре
Перед вами - "Свидание в Самарре". Центральное произведение в творческом наследии Джона О'Хары. Роман, смело и изящно совмещающий реалистические и сюрреалистические мотивы, причем грань, отделяющая сюрреализм от реализма, настолько тонка, что заметить ее порой невозможно... Драма времен "ревущих двадцатых"? Или - литературная легенда своего времени? Судите сами!
65 RUR
Джон О'Хара Свидание в Самарре д о хара н емельянникова свидание в самарре
Перед вами - "Свидание в Самарре". Центральное произведение в творческом наследии Джона О'Хары. Роман, смело и изящно совмещающий в себе реалистические и сюрреалистические мотивы, причем грань, отделяющая сюрреализм от реализма, настолько тонка, что заметить ее порой невозможно... Драма времен "ревущих двадцатых"? Или - литературная легенда своего времени? Судите сами!
43 RUR
Свидание в Самарре д о хара н емельянникова свидание в самарре
Джон О’Хара. Писатель, который никогда не стремился к громкой славе, однако занял достойное место в ряду лучших американских романистов, таких как Хемингуэй и Фицджеральд. Почему? Уж не потому ли, что ПОДЛИННЫЙ талант проверяется только временем? Перед вами — «Свидание в Самарре». Центральное произведение в творческом наследии Джона О’Хары. Роман, смело и изящно совмещающий реалистические и сюрреалистические мотивы, причем грань, отделяющая сюрреализм от реализма, настолько тонка, что заметить ее порой невозможно…Драма времен «ревущих двадцатых»? Или — литературная легенда своего времени? Судите сами!
231 RUR
Серия Библиотека литературы США (комплект из 31 книги) д о хара н емельянникова свидание в самарре
1. Кентавр. Ферма. Сад радостей земных Апдайк Дж., Оутс Дж. К. 2. История поселения в Плимуте. Автобиография. Памфлеты. Письма американского фермера Брэдфорд У., Франклин Б., Кревекер С.Д. 3. Домой возврата нет Вулф Т. 4. Гэбриэл Конрой. Рассказы Гарт Б., Генри О. 5. Повести и рассказы Джеймс Г. 6. Отныне и вовек Джонс Дж. 7. Американская трагедия Драйзер Т. 8. Цветные миры. Если Бийл-стрит могла бы заговорить. Публицистика Дюбуа У., Болдуин Дж. 9. Обездоленные. Старый шут закон Конрой Дж., Лоренс Л. 10. Алый знак доблести. Спрут Крейн С., Норрис Ф. 11. Моя Антония. Сердце - одинокий охотник Кэсер У., Маккалерс К. 12. Главная улица. Бэббит Льюис С. 13. Пьесы О'Нил Ю., Уильямс Т. 14. Свидание в Самарре. День Саранчи. Подруга скорбящих О'Хара Д., Уэст Н. 15. Избранное Пассос Д. Д. 16. Избранное. Стихотворения. Проза. Эссе По Эдгар 17. Сын Америки. Повести. Рассказы Райт Ричард 18. Десять дней, которые потрясли мир. Путешествие в революцию Рид Дж., Вильямс А.Р. 19. И поджег этот дом Стай
12320 RUR
Американская литература ХХ века. Комплект из 4-х книг д о хара н емельянникова свидание в самарре
Комплект из 4 книг. 1. Сол Беллоу Равельштейн Равельштейн - последний роман Сола Беллоу, созданный в 2000 г. на основе реальной биографии его старинного друга - известного философа и публициста Алана Блума, которого неоднократно именовали Макиавелли ХХ века. Учениками Алана Блума были самые консервативные и решительные ястребы американской политической элиты, он считался своеобразным серым кардиналом Белого дома. Степень влияния Блума на американскую политику в течение многих десятилетий трудно переоценить. О его эксцентричности и экстравагантности ходили легенды. Но каким же увидел его не человек со стороны, не равнодушный биограф, а друг и великий знаток человеческих душ Беллоу?.. 2. Джозеф Хеллер Поправка за поправкой Эта книга, изданная уже после смерти великого писателя, - удачная и оригинальная попытка представить читателю многообразие Хеллера - не только романиста, но и автора малых форм. В состав сборника вошли известные ранние рассказы писателя (Девушка из Гринвича, Человек по имени Флейта, В мире полно прославленных городов) и никогда ранее не публиковавшиеся литературные и философские эссе и малые произведения, сюжетно и тематически связанные с opus magnum Хеллера - Поправкой-22 и впоследствии, в измененном виде, включенные в роман. 3. Джон О'Хара Свидание в Самарре Перед вами - Свидание в Самарре, центральное произведение в творческом наследии Джона О'Хары. Роман, смело и изящно совмещающий реалистические и сюрреалистические мотивы, причем грань, отделяющая сюрреализм от реализма, настолько тонка, что заметить ее порой невозможно… Драма времен ревущих двадцатых? Или - литературная легенда своего времени? Судите сами! 4. Артур Миллер Присутствие. Дурнушка: История одной жизни. Ты мне больше не нужна Рассказы Артура Миллера. Безжалостно жестокие в своей психологической обнаженности, беспощадно талантливые в своей насмешливости. Одни можно отнести к чистому реализму, другие, скорее, к сюрреализму, но во всех безошибочно угадывается неповторимый стиль Миллера - не важно, идет ли в них речь о писателе, решившем создать очередной шедевр на… обнаженном женском теле, о стареющей светской даме, только в конце жизни обретшей счастье и любовь, - или о маленьком мальчике, одержимом совсем не детскими страстями…
656 RUR
Беллоу С., Хеллер Д., О'Хара Дж., Миллер А. Американская литература ХХ века д о хара н емельянникова свидание в самарре
Сол Беллоу Равельштейн Равельштейн – последний роман Сола Беллоу, созданный в 2000 г. на основе реальной биографии его старинного друга – известного философа и публициста Алана Блума, которого неоднократно именовали Макиавелли ХХ века. Учениками Алана Блума были самые консервативные и решительные ястребы американской политической элиты, он считался своеобразным серым кардиналом Белого дома. Степень влияния Блума на американскую политику в течение многих десятилетий трудно переоценить. О его эксцентричности и экстравагантности ходили легенды. Но каким же увидел его не человек со стороны, не равнодушный биограф, а друг и великий знаток человеческих душ Беллоу?.. Джозеф Хеллер Поправка за поправкой Эта книга, изданная уже после смерти великого писателя, – удачная и оригинальная попытка представить читателю многообразие Хеллера – не только романиста, но и автора малых форм. В состав сборника вошли известные ранние рассказы писателя (Девушка из Гринвича, Человек по имени Флейта, В мире полно прославленных городов) и никогда ранее не публиковавшиеся литературные и философские эссе и малые произведения, сюжетно и тематически связанные с opus magnum Хеллера – Поправкой-22 и впоследствии, в измененном виде, включенные в роман. Джон О’Хара Свидание в Самарре Перед вами — Свидание в Самарре, центральное произведение в творческом наследии Джона О’Хары. Роман, смело и изящно совмещающий реалистические и сюрреалистические мотивы, причем грань, отделяющая сюрреализм от реализма, настолько тонка, что заметить ее порой невозможно… Драма времен ревущих двадцатых? Или — литературная легенда своего времени? Судите сами! Артур Миллер Присутствие. Дурнушка: История одной жизни. Ты мне больше не нужна Рассказы Артура Миллера. Безжалостно жестокие в своей психологической обнаженности, беспощадно талантливые в своей насмешливости. Одни можно отнести к чистому реализму, другие, скорее, к сюрреализму, но во всех безошибочно угадывается неповторимый стиль Миллера — не важно, идет ли в них речь о писателе, решившем создать очередной шедевр на… обнаженном женском теле, о стареющей светской даме, только в конце жизни обретшей счастье и любовь, — или о маленьком мальчике, одержимом совсем не детскими страстями…
494 RUR