Новые поступления

В. А. Жуковский. Сочинения в 3 томах (комплект из 3 книг) жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
Том 1. Элегии, романсы и песни, послания и т. д. Том 2. Светлана, Людмила, Двенадцать спящих дев, а также отдельные поэмы, повести и сцены в стихах. Том 3. сказки, избранные эпические произведения ("Слово о полку Игореве", "Сид", "Наль и Дамаянти" и др.), прозаическая повесть "Марьина роща", некоторые критические статьи и избранные письма.
317 RUR
В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
Санкт-Петербург, 1901 год. Издание книгопродавца И. Глазунова. Книга с приложением четырех портретов Жуковского, исполненных художественной фототипией К. А. Фишера. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. В нынешнем издании сочинений В. А. Жуковского текст стихотворений, установленный самим Жуковским в его предсмертном издании 1849 г., является в том самом виде, какой был окончательно дан ему самим поэтом. Что же касается до стихотворений, появившихся в печати уже после его смерти, нередко по очень неисправным копиям, то он сверен и поправлен по оригиналам, пожертвованным сыном поэта в Императорскую Публичную Библиотеку. При этом добавлено из того же источника, еще свыше семидесяти полных стихотворений и отрывков, остававшихся неизданными и ныне прочитанных и списанных редактором настоящего издания. Внесены также и те неизданные произведения поэта, которые были напечатаны Н. К. Кульманом с подлинных рукописей, хранящихся в библиотеке графов Бобринских, а также приведены из труда г. Кульмана все поправки к тем стихотворениям, которые напеча­таны были уже после смерти поэта по копиям или по черновым наброскам. Из этого же труда пополнен отдел „произведений в прозе" статьями, написанными Жуковским в альбомах, подаренных им гр. С. А. Самойловой, и сверх того по рукописям Публичной Библиотеки внесено несколько неизданных статей, имеющих соотношение с напечатанными в прежних изданиях, причем статьям нравственно-религиозного содержания дан тот порядок, который быль назначен самим Жуковским при посылке их П. А. Плетневу для первоначального напечатания; для всех же прочих прозаических статей, по воз­можности, установлен хронологический порядок по черновым подлинникам Публичной Библиотеки. Наконец, внесены также и все произведения в прозе, которые были напечатаны в современных изданиях после выхода нашего 8-го издания. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
4200 RUR
В. А. Жуковский. Эстетика и критика жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
Книга является опытом систематизации его богатого литературно - критического наследия.
103 RUR
Жуковский Василий Жуковский В.А. Баллады. Поэмы. Стихотворения. 6 класс (Цифровая версия) жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
В аудиокнигу Жуковский В.А. Баллады. Поэмы. Стихотворения. 6 класс включены произведения В. А. Жуковского, рекомендованные для чтения и изучения на уроках литературы в 6 и 10 классах средней школы
80 RUR
В. А. Жуковский. Собрание сочинений в 4 томах (комплект) жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
Том 1. Стихотворения Том 2. Баллады. Поэмы и повести Том 3. "Орлеанская дева". Сказки. Эпические произведения Том 4. "Одиссея". Художественная проза. Критические статьи. Письма
1584 RUR
Василий Жуковский Стихотворения и баллады жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
В книгу вошли избранные стихотворения и баллады В. А. Жуковского. Для среднего и старшего возраста.
110 RUR
Станислав Жуковский жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
Замечательным представителем русской пейзажной школы был Станислав Юлианович Жуковский (1873-1944). Ученик В.Д. Поленова, В.А. Серова, С.А. Коровина, И.И. Левитана, он в своих лучших работах достиг высот учителей. Его интерьеры уходящих дворянских усадеб, их гармоничное единение с природой, временем года и временем дня, состояние самой природы - все вызывало у смотрящих его картины сопереживаемое понимание неясных и непредсказуемых грядущих перемен. Родился Станислав Жуковский в семье известного польского дворянина, лишенного за участие в польском восстании 1863 года всех сословных и имущественных прав. Увлеченный живописью, молодой человек уехал учиться в Московское училище живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ) (1892-1901). Безусловно, наибольшее влияние на живопись СЮ. Жуковского оказал И.И. Левитан, который выделял талантливого юношу среди своих учеников. Да и успех приходит к С.Ю. Жуковскому достаточно скоро. Студентом он становится участником Товарищества передвижных художественных выставок, некоторые из его первых работ приобретает Третьяковская галерея. СЮ. Жуковский -один из организаторов Союза русских художников, преподаватель МУЖВЗ и основанной им художественной школы, академик. Первые годы советской власти художник живет и работает в Вятке. В 1921 году возвращается в Москву, устраивает выставку своих картин, вызвавшую несправедливые нападки занимавших в эти годы главенствующие позиции в искусстве представителей авангардистской живописи. Возможно, такое отношение коллег по искусству, возможно, ностальгия по исчезнувшим временам дворянских гнезд, возможно, зов крови заставили художника в 1923 уехать в Польшу. Он продолжает работать, собирается временами вновь переехать теперь уже в СССР. Но годы идут, в Европе накатывается новый вал катаклизмов. В огне Второй мировой СЮ. Жуковский и сгорает. После неудачного Варшавского восстания (1944) он погибает в нацистском концлагере. Список репродукций: На обложке: - С.Ю. Жуковский. Перед террасой. 1912-1913 Список репродукций картин С.Ю. Жуковского: - Брошенная терраса. 1911 - Лесное озеро. Золотая осень (Синяя вода). 1912 - Пасхальный стол. 1915 - Под вечер. 1910 - Под вечер. В заброшенной усадьбе зимой. 1897 - Радостный май. 1912 - Старая усадьба. Май. 1910 - Цветы последние. 1908
796 RUR
Стихотворения. Баллады жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
В. А. Жуковский (1783-1852) - русский поэт первой половины 19 века. Его поэзию отличает романтический стиль, пристрастие к мистицизму и сентиментализму. Любимым жанром Жуковского стала баллада, которую он довел в своем творчестве до небывалого совершенства. Поэт известен также как замечательный переводчик.
356 RUR
Махаон Спящая царевна. Сказки и баллады, В.А. Жуковский жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
В истории русской литературы имя В. А. Жуковского связано прежде всего с волшебным, загадочным и таинственным миром сказок и баллад. Во всех его произведениях отразился поэтичный взгляд на мир, верность высоким нравственным чувствам. В сказках непременно торжествуют герои, наделённые любовью к людям, доблестью и отвагой, а персонажи баллад, окутанные сумраком потустороннего мира, встают на путь просветления, очищения, духовного пробуждения. Так же произведения В.А Жуковского входят в школьную программу. Дополнительная информация: Формат: 23,5х19,5 см; Переплет: твердый переплет; Автор: В.А Жуковский; Страниц: 112; Масса: 400 г.; Производитель: Махаон, Россия. Год издания: 2016 г. Произведение В.А Жуковского "Спящая царевна. Сказки и баллады" можно купить в нашем магазине.
328 RUR
Истый москвитянин. В.А. Жуковский в Москве и Подмосковье жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
Цель этой книги - показать неразрывную и глубинную связь жизни и поэзии Василия Андреевича Жуковского с Москвой. Как литератор Жуковский сформировался в кругу московских писателей 1800-х годов - М.М. Хераскова, Н.М. Карамзина, И.И. Дмитриева, В.Л. Пушкина, К.Н. Батюшкова, И.И. Козлова. Книга погружает в культурную топографию Москвы, связанную с жизнью Жуковского, которая вмещает несколько эпох истории города, живую память о старых московских адресах, передает неповторимую атмосферу древней столицы просвещенного дворянства. Среди иллюстраций портреты Жуковского, его родных и друзей, виды старой Москвы в живописи, графике, акварелях и фотографиях. Книга адресована всем интересующимся историей и культурой Москвы, а также экскурсоводам.
1176 RUR
Гулин А.В., сост. Бородинское поле жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
Этот сборник — поэтическая летопись Отечественной войны 1812 года, написанная разными поэтами на протяжении XIX века. Среди них — Г. Державин и И. Крылов, А. Пушкин и В. Жуковский, Ф. Глинка и Д. Давыдов, А. Майков и Ф. Тютчев и др.
249 RUR