Новые поступления

В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
Санкт-Петербург, 1901 год. Издание книгопродавца И. Глазунова. Книга с приложением четырех портретов Жуковского, исполненных художественной фототипией К. А. Фишера. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. В нынешнем издании сочинений В. А. Жуковского текст стихотворений, установленный самим Жуковским в его предсмертном издании 1849 г., является в том самом виде, какой был окончательно дан ему самим поэтом. Что же касается до стихотворений, появившихся в печати уже после его смерти, нередко по очень неисправным копиям, то он сверен и поправлен по оригиналам, пожертвованным сыном поэта в Императорскую Публичную Библиотеку. При этом добавлено из того же источника, еще свыше семидесяти полных стихотворений и отрывков, остававшихся неизданными и ныне прочитанных и списанных редактором настоящего издания. Внесены также и те неизданные произведения поэта, которые были напечатаны Н. К. Кульманом с подлинных рукописей, хранящихся в библиотеке графов Бобринских, а также приведены из труда г. Кульмана все поправки к тем стихотворениям, которые напеча­таны были уже после смерти поэта по копиям или по черновым наброскам. Из этого же труда пополнен отдел „произведений в прозе" статьями, написанными Жуковским в альбомах, подаренных им гр. С. А. Самойловой, и сверх того по рукописям Публичной Библиотеки внесено несколько неизданных статей, имеющих соотношение с напечатанными в прежних изданиях, причем статьям нравственно-религиозного содержания дан тот порядок, который быль назначен самим Жуковским при посылке их П. А. Плетневу для первоначального напечатания; для всех же прочих прозаических статей, по воз­можности, установлен хронологический порядок по черновым подлинникам Публичной Библиотеки. Наконец, внесены также и все произведения в прозе, которые были напечатаны в современных изданиях после выхода нашего 8-го издания. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
4200 RUR
В. А. Жуковский. Сочинения жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
Издание 1954 года, Москва. Государственное издательство Художественной Литературы. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Вступительная статья проф. Г.Н.Поспелова. Подготовка текста и примечания В.П.Петушкова. Переплет, титульные листы, заставки и концовки А.М.Гайденкова. Издание открывает статья о жизни и творчестве В.А.Жуковского. Содержание издания: стихотворения (1797-1851 гг.), баллады (1808-1833), эпические произведения (1817-1819 гг.), драматические произведения (1817-1821), проза и критика (1803-1809), примечания, словарь, алфавитный указатель, список иллюстраций.
132 RUR
В. А. Жуковский В. А. Жуковский. Сказки. Баллады жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
В данную книгу вошли лучшие сказки и баллады Василия Андреевича Жуковского. Для детей младшего и среднего школьного возраста.
88 RUR
В. А. Жуковский В. А. Жуковский. Стихотворения и баллады жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
В книгу вошли избранные стихотворения и баллады В.А.Жуковского. Для старшего школьного возраста.
185 RUR
В. А. Жуковский В. А. Жуковский. Стихотворения и баллады жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
В книгу вошли избранные стихотворения и баллады В.А.Жуковского. Для старшего школьного возраста.
165 RUR
В. А. Жуковский Лесной царь жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
Василий Андреевич Жуковский в истории русской литературы прославился как непревзойденный поэт-романтик, критик и блестящий переводчик. Он открыл для родной словесности жанр элегии и баллады и от шуточных "домашних" стихов поднялся до глубокой философской лирики. Жуковский был приближен ко двору и назначен воспитателем будущего императора Александра II, но даже "придворные" его произведения являлись настоящими шедеврами. Его знаменитое стихотворение "Сельское кладбище" (переложение элегии Томаса Грея) поставило его в ряд лучших мастеров слова. А с появлением знаменитых баллад "Людмила", "Светлана", "Лесной царь", "Эолова арфа" и других в русскую поэзию вошел дотоле неизвестный мир образов и идей, фантастического и таинственного, скачущих на конях мертвецов и волшебных замков, рыцарства и коварства, поединков и преступлений. Поэтическим подвигом Жуковского можно назвать его перевод легендарной поэмы Гомера "Одиссея".
96 RUR
В. А. Жуковский. Эстетика и критика жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
Книга является опытом систематизации его богатого литературно - критического наследия.
103 RUR
В. А. Жуковский В. А. Жуковский. Сказки и поэмы жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
"Что за прелесть эти сказки, каждая есть поэма!" - некогда с восхищением отозвался о сказках своей няни Арины Родионовны Александр Сергеевич Пушкин. Этой восторженной оценки, бесспорно, заслуживает и другой добрый русский "сказочник", близкий друг поэта Василий Андреевич Жуковский. Наставник великого цесаревича Александра, родоначальник русской баллады, Жуковский, с легкой руки Пушкина, предложившего ему поэтический турнир, явился и автором чудесных сказок. Царь Берендей и Кот в сапогах, Серый Волк и Кощей, прелестная Морская Царевна - все эти знакомые нам с детства персонажи встречаются и на страницах сказок Василия Жуковского. Однако человек энциклопедических знаний, выдающийся просветитель, поэт не ограничивается сюжетами из фольклорных и литературных сказок. "Шах-Наме" и "Махабхарата" - грандиозные эпосы иранского и индийского народов - привлекают его внимание. Два наиболее ярких, известных эпизода - поединок двух богатырей, отца и сына Ростема и Зораба и история Наля и верной Дамаянти - легли в основу сюжета двух поэм В.Жуковского. Эпически размеренные и в то же время необыкновенно поэтичные, искрящиеся мягким юмором, сказки и поэмы Василия Жуковского учат любви, состраданию и достойному принятию и преодолению жизненных испытаний, учат добру.
769 RUR
Жуковский Василий Жуковский В.А. Баллады. Поэмы. Стихотворения. 6 класс (Цифровая версия) жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
В аудиокнигу Жуковский В.А. Баллады. Поэмы. Стихотворения. 6 класс включены произведения В. А. Жуковского, рекомендованные для чтения и изучения на уроках литературы в 6 и 10 классах средней школы
80 RUR
В. А. Жуковский. Собрание сочинений в 4 томах (комплект) жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
Том 1. Стихотворения Том 2. Баллады. Поэмы и повести Том 3. "Орлеанская дева". Сказки. Эпические произведения Том 4. "Одиссея". Художественная проза. Критические статьи. Письма
1584 RUR
Василий Жуковский Стихотворения и баллады жуковский в а в а жуковский сочинения в стихах и прозе
В книгу вошли избранные стихотворения и баллады В. А. Жуковского. Для среднего и старшего возраста.
110 RUR