Новые поступления

Павел Журавлев Двести встреч со Сталиным журавлев п двести встреч со сталиным
Период жизни нашего народа и государства, связанный с именем и деятельностью И.В. Сталина, вызывает живейший интерес у всех, кого волнует сегодня прошлое Отечества, и будет всегда привлекать внимание своей масштабностью и трагизмом событий, героизмом и величием свершений. Автор этой книги П.А. Журавлев на протяжении более трех десятков лет собирал материалы о личных встречах со Сталиным выдающихся деятелей сталинской эпохи. В результате у него образовалось «досье» о встречах со Сталиным полководцев Г.К. Жукова, A.M. Василевского, К.К. Рокоссовского, И.С. Конева, К.А. Мерецкова, К.Е. Ворошилова, С.М. Буденного и др.; наркомов А.И. Шахурина, И.Т. Пересыпкина, А.Г. Зверева и др.; конструкторов А.С. Яковлева, В.Г. Грабина и др.; дипломатов А.А. Громыко, В.М. Бережкова и др.; известного полярника И.Д. Папанина, писателя К.М. Симонова. Описания встреч с И.В. Сталиным в 1906–1953 гг. этих интересных самих по себе личностей, расположенные в хронологическом порядке, и составили настоящую книгу.
99.9 RUR
Встречи со Сталиным журавлев п двести встреч со сталиным
Многие люди воспринимают И.В. Сталина прежде всего как диктатора, тирана. Каким виделся своим современникам руководитель огромного, многонационального государства в периоды подготовки к неизбежной мировой войне, борьбы с внутренними и внешними врагами, восстановления разрушенной войной экономики страны, читатель узнает из этой книги. В нее вошли описания встреч с И.В. Сталиным с 1906 г. до 1953 г. военачальников, политиков, конструкторов, известных людей эпохи.
249 RUR
Русская армия между Троцким и Сталиным журавлев п двести встреч со сталиным
Новая работа Л. Млечина посвящена проблемам советской военной истории. В книге Русская армия между Троцким и Сталиным произведен подробный анализ начального периода становления Красной армии, даны выразительные портреты ее лидеров Л.Троцкого, И.Сталина, В.Антонова-Овсеенко, Н.Крыленко, П. Дыбенко, Н. Подвойского, С.Каменева и других. Авторский текст дополнен малоизвестными архивными материалами, фрагментами подлинных писем и документов той поры, а также уникальными фотографиями.
341 RUR
Книги Эксмо Рядом со Сталиным журавлев п двести встреч со сталиным
Авторы этой книги на протяжении многих лет находились рядом с И. В. Сталиным. Николай Сидорович Власик был начальником 1-го отдела Главного управления государственной безопасности - этот отдел занимался исключительно охраной и обеспечением Сталина (помимо того, с 1932 года Н. С. Власик воспитывал сына И. В. Сталина - Василия). Алексей Трофимович Рыбин тоже входил в 1-й отдел ГУГБ и с 1931 года являлся личным охранником Сталина. В своих мемуарах Н. С. Власик и А. Т. Рыбин пишут о том, как Сталин работал и от
439 RUR
Милован Джилас Беседы со Сталиным журавлев п двести встреч со сталиным
Воспоминания известного политолога и публициста, бывшего вице-президента Югославии М. Джиласа – это непредвзятый взгляд опытного политика на события времен Второй мировой, на отношения России и Югославии. Автор, который неоднократно встречался и беседовал с Иосифом Сталиным, пытается пролить свет на прошлые события и воссоздает всесторонний портрет личности Сталина как знаковой фигуры мировой истории и крайне противоречивого человека. В книге множество малоизвестных фактов из жизни Сталина и его окружения, портреты известных исторических деятелей.
79.9 RUR
Рядом со Сталиным журавлев п двести встреч со сталиным
Валентин Михайлович Бережков был до последнего времени единственным, пожалуй, человеком на земле, память которого хранила впечатления от личного общения с Гитлером и Риббентропом, Рузвельтом и Чеочиллем, Мао Цзедуном и Чжоу Эньлаем, а также со многими другими мировыми лидерами, оставившими глубокий след в истории XX века. Он был личным переводчиком Сталина, работал с Молотовым, знал Берия...
466 RUR