Новые поступления

Судовая светосигнальная связь и и галич судовая связь и приборы судовождения
В книге рассмотрены различные типы судовых светосигнальных приборов, теоретические основы их проектирования. Особое внимание уделено конструктивным особенностям и расчету параметров оптических систем судовой светосигнальной связи. Даны рекомендации по проектированию и применению принципиально новых светосигнальных приборов и систем оптической связи, в том числе предложены оригинальные идеи, которые могут дать толчок развитию судовой светосигнальной связи. Предназначена для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, производством и эксплуатацией судовых светосигнальных приборов. Может быть использована слушателями и студентами средних и высших учебных заведений в качестве учебного пособия.
276 RUR
Галич И.И. Электро- и радионавигационные приборы и и галич судовая связь и приборы судовождения
Настоящий учебник для курса «Электро- и радионавигационные приборы» судостроительных техникумов является вторым, переработанным и дополненным изданием. Для усвоения материала книги читатель должен обладать начальными знаниями в области теоретической электротехники, общей радиотехники, электроники и теории синхронных передач. Во втором издании книги, так же как и в первом, рассматриваются основные принципы и элементы конструкций современных электро- и радионавигационных приборов, устанавливаемых на судах гражданского флота. Приведены краткие сведения о наиболее распространенных зарубежных типах авторулевых, лагов и эхолотов.
194 RUR
В. А. Катенин, В. И. Дмитриев Навигационное обеспечение судовождения и и галич судовая связь и приборы судовождения
С позиций системного анализа и на современном уровне рассмотрен комплекс вопросов, связанных с понятием навигационного обеспечения судовождения на море и на внутренних водных путях. Особое внимание уделено спутниковым навигационным системам второго поколения - GP5, Глонасс, Галилео. Отдельно выделено навигационное обеспечение специфических работ по добыче сырья на морском шельфе, а также навигационное обеспечение подледного танкерного плавания. Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников в области навигационного обеспечения морского и речного судовождения, занимающихся вопросами развития средств навигации и методов их использования. Книга может быть также использована преподавателями, аспирантами и студентами старших курсов вузов соответствующих специальностей.
572 RUR
Игорь Ефимов Связь времен. Записки благодарного. В Новом Свете и и галич судовая связь и приборы судовождения
Игорь Ефимов и его жена Марина эмигрировали в Америку в 1978 году. Там они создали издательство "Эрмитаж", просуществовавшее 27 лет и публиковавшее таких авторов, как Аксенов и Аверинцев, Битов и Бродский, Вайль и Генис, Галич и Грекова, Губерман и Довлатов, Лев Лосев и Анатолий Найман, Евгений Рейн и Людмила Штерн. За тридцать три года жизни в Новом Свете Игорь Ефимов написал восемь романов, среди которых - "Архивы Страшного суда", "Седьмая жена", "Суд да дело", "Неверная", "Новгородский толмач", "Невеста императора" и другие. Из-под его пера также вышли историко-философские исследования "Стыдная тайна неравенства", "Грядущий Аттила", "Кто убил президента Кеннеди". Все его книги после падения коммунизма были переизданы в России. Второй том его воспоминаний "Связь времен. В Новом Свете" представляет развернутое описание жизни российской литературной эмиграции в конце XX века.
590 RUR
Приборы обработки звука Behringer FBQ2496 и и галич судовая связь и приборы судовождения
BEHRINGER FBQ2496 – это самый быстрый (> 0.2 sec.) и единственный подавитель обратной связи, работающий на частоте 96 кГц. Используя сверхбыстрый алгоритм выявления обратной связи, устройство способно мгновенно определить до 20 проблемных частот в каждом канале и установить последовательность узкополосных режекторных фильтров, эффективно подавляющих обратную связь, оставляя полезный сигнал практически нетронутым.
18990 RUR
Илья Ильин Шпана Заветная. Повесть детям о войне и и галич судовая связь и приборы судовождения
Илья Ильин (наст. имя Илья Хасанович Чвыр, род. 1957) – российский журналист, драматург, детский писатель. В недавнем прошлом – главный редактор печатной версии юмористического журнала «Ералаш». Сотрудничал и с другими детскими изданиями, участвовал в кинопроектах, в том числе – в работе над сценарием фильма «Ворошиловский стрелок». В отличие от забавных рассказов в стиле «Ералаша», уже знакомых нашим слушателям, повесть «Шпана заветная» – произведение очень серьёзное. «Мальчишкам и девчонкам Великой Отечественной посвящается…» – такими словами предваряет автор свою историю. Под Москвой продолжается наступление немцев. Деревня Заветово занята оккупантами: советские войска временно отошли. Оставшиеся в деревне дети решают оказать сопротивление захватчикам и придумывают тайную организацию – отряд юных мстителей. Гитлеровцам недолго быть на московской земле: контрнаступление советских войск начнётся со дня на день. Но Заветово об этом не может знать. Заветовская ребятня, «шпана заветная», отважно ввязывается в смертельно опасное предприятие и даёт отпор врагу. Послушайте эту увлекательную и трогательную повесть! Пашка. Кремень Мишка Сорокин. Сорока Валя Кукушкина. Кука Игорь Зайцев. Заяц Колька Чижов. Чиж Иван Галкин. Галич Деревня Заветово Зима Пашка Чиж Кука Заяц Галич Сорока Заяц Чиж Галич Кука Сорока Деревня Заветово Заяц Галич, Сорока, Чиж, Кука…
100 RUR
Николай Надеждин Александр Галич. Неоконченная пьеса для драматурга с гитарой и и галич судовая связь и приборы судовождения
В книге представлена беллетризованная биография советского драматурга, киносценариста, поэта и исполнителя собственных песен Александра Аркадьевича Галича. Один из последних учеников Станиславского, Галич состоялся как драматург и киносценарист. Один из его фильмов - "Верные друзья" - вошел в число самых любимых картин зрителей старшего поколения. Но, добившись славы и успеха, Александр Аркадьевич вернулся к поэзии, с которой начинал свой путь, и взял в руки гитару. Его песни поражали современников остротой, смелостью, честностью. Расправа со стороны властей не заставила себя ждать. Галич был лишен любимой работы, средств к существованию и, по сути, выдворен за пределы родины. Трагическая судьба большого поэта, жестоко и несправедливо пострадавшего за саму возможность сочинять и петь свои стихи, и стала сюжетом этой книги. Биографические рассказы об Александре Аркадьевиче Галиче иллюстрированы редкими фотографиями, сделанными в разные периоды его жизни.
93 RUR
Юрий Галич Юрий Галич. Собрание сочинений (комплект из 4 книг) и и галич судовая связь и приборы судовождения
Юрий Галич - литературный псевдоним генерала Георгия Ивановича Гончаренко (1877-1940), ветерана Первой мировой войны, активного участника Белого движения в трагические годы гражданской войны в России. Потомственный дворянин, он родился в семье военного. Всю жизнь он посвятил военному делу, конному спорту, а также поэзии, литературе и журналистике. Юрий Галич написал 14 книг - романов, повестей, рассказов и стихов, опубликовал сотни статей. "Книжный Клуб Книговек" представляет первое в истории российского и зарубежного книгоиздания четырехтомное Собрание сочинений Юрия Галича, в которое вошло все его известное и малоизвестное художественное наследие.
2439 RUR
Нелетная погода и и галич судовая связь и приборы судовождения
При попытке входа в гиперпространство, космический корабль "Лебедь" потерпел крушение. Связь с ЦУПом и кораблями сопровождения оборвалась, запасы энергии иссякли, приборы сигнализировали о реальных, но неизвестных испытателям опасностях. За всю историю кораблей Дальнего прыжка ничего подобного не случалось. Назад, в обычное пространство экипаж выйти не смог. Командир корабля Панарин не знал, где они, но "Лебедь" должен вернуться домой...
66 RUR
Судовая радиосвязь. Справочник по организации и радиооборудованию ГМССБ и и галич судовая связь и приборы судовождения
Рекомендуется в качестве справочного пособия при изучении ряда специальных радиотехнических, судоводительских и гидрографических дисциплин в высших учебных заведениях морского, рыбопромыслового и речного флотов, при практической эксплуатации отечественного и зарубежного судового радиооборудования, а также при тренажерной подготовке специалистов по радиоэлектронике ГМССБ.
359 RUR
Иллюстрированная энциклопедия. Эрудит и и галич судовая связь и приборы судовождения
Если ты хочешь узнать, чем занимается современная наука, над чем работают ученые в лабораториях, и самому прикоснуться к увлекательному миру знаний, обязательно познакомься с книгой. Она увлечет тебя ярким и познавательным рассказом о мире животных и растений, о строении человеческого тела, об удивительных превращениях веществ, о мире современной техники, о том, как из микроскопических деталей составляются сложнейшие приборы и компьютеры, о том, что умеют делать роботы, о космических кораблях и полетах человека к дальним планетам. В ней ты найдешь множество интересных текстов и задач. После прочтения книги тебе уже не будут казаться сложными такие понятия, как генетика и экология, хромосомы и нейроны, электролиз и хроматография, микросхема и светодиод, телеуправление и фотоэлемент, гравитация и спутниковая связь.
271 RUR