Новые поступления

Лермонтов М. Ю. Герой нашего времени лермонтов м ю герой нашего времени
Роман Герой нашего времени - одна из вершин русской прозы первой половины XIX в. Воспринятый современниками Лермонтова как странный, роман побуждает все новые и новые поколения читателей искать решения его загадок.
94 RUR
Михаил Лермонтов Герой нашего времени лермонтов м ю герой нашего времени
ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ [1840] рекомендован для чтения и изучения на уроках литературы в 9–10 классах средней школы. Этот социальный, философский и психологический роман – «грустная дума» о потерянном поколении 30-х годов XIX столетия. «Герой нашего времени», – говорит М. Ю. Лермонтов в предисловии к произведению, – «портрет, но не одного человека: это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии»…
126 RUR
Михаил Лермонтов Герой нашего времени лермонтов м ю герой нашего времени
«Герой нашего времени» – роман гениального поэта и прозаика, классика XIX века М. Ю. Лермонтова. Для старшего школьного возраста.
110 RUR
Герой нашего времени (9 класс) (CDmp3) лермонтов м ю герой нашего времени
Герой нашего времени М. Ю. Лермонтова рекомендован для чтения и изучения на уроках литературы в 9-10 классах средней школы. Этот социальный, философский и психологический роман - грустная дума о потерянном поколении 30-х годов XIX столетия. Герой нашего времени, - говорит М. Ю. Лермонтов в предисловии к произведению, - портрет, но не одного человека: это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии… Общее время звучания: 7 час. 26 мин. Формат: MPEG-I Layer-3 (mp3), 128 Kbps, 16 bit, 44.1 kHz, mono Читает: Заборовский Ю. Носитель: 1 CD
198 RUR
М. Ю. Лермонтов Герой нашего времени. Стихотворения. Поэмы лермонтов м ю герой нашего времени
В сборник вошли избранные произведения Михаила Лермонтова, составляющие золотой фонд классической русской литературы.
86 RUR
Страницы журнала Печорина лермонтов м ю герой нашего времени
Ирина Печерникова ("Доживем до понедельника"), Олег Даль ("Тень", "Король Лир") и Андрей Миронов ("Мой друг Иван Лапшин", "Будьте моим мужем") в телевизионном спектакле "Страницы журнала Печорина".По мотивам романа М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени".Одно из ярчайших произведений русской классической литературы. Подчеркивая типичность главного героя романа Печорина как представителя русской дворянской молодежи 30-х годов XIX века, Лермонтов писал в предисловии: "Герой нашего времени... это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения".
134 RUR
Лермонтов М. Ю. Аудиокн. ШБ.Лермонтов. Поэмы. Стихотворения лермонтов м ю герой нашего времени
Школьная библиотека знакомит юных слушателей с творчеством великого поэта и писателя Михаила Юрьевича Лермонтова. Его главным прозаическим произведением является роман Герой нашего времени. Воспринятый современниками М.Ю.Лермонтова, как странный, роман побуждает все новые и новые поколения читателей, а теперь и слушателей, искать решения его загадкам...
150 RUR
Лермонтов М.Ю. Княгиня Лиговская. Герой нашего времени лермонтов м ю герой нашего времени
В книге воспроизведены два романа М. Ю. Лермонтова (1814—1841) — "Княгиня Лиговская" (1836, не закончен) и "Герой нашего времени" (1838—1840). Они объединены не только главным действующим лицом, которым является гвардейский офицер Григорий Печорин. События первого романа предшествуют событиям второго, и хотя неразрывной сюжетной связи между этими произведениями нет, их следует рассматривать как этапы формирования лермонтовского представления о современном герое. Именно в "Княгине Лиговской" Лермонтов впервые предпринял попытку изобразить типического представителя своей эпохи и завершил этот замысел в "Герое нашего времени", создав образ русского Гамлета, обреченного на роль странствующего офицера "с подорожной по казенной надобности". Текст сопровождается циклом иллюстраций выдающегося русско-венгерского художника Михая Зичи (1827—1906), значительно расширенным в настоящем издании за счет публикации натурных набросков Зичи, сделанных им во время путешествия по лермонтовским местам на Кавказе. Книга снабжена подробными примечаниями и статьей, а также очерком о творчестве художника. В качестве дополнительных иллюстраций помещены рисунки и живописные произведения М. Ю. Лермонтова, представляющие собой своеобразный параллельный изобразительный ряд сюжету "Героя нашего времени".
6370 RUR