Новые поступления

Монеты допетровской Руси (редакция 6) монеты допетровской руси редакция 6
Справочное пособие предназначено для всех, кто интересуется данным историческим периодом. Классификация монет основана на научных исследованиях ведущих ученых нашей страны. К каждому разделу дана краткая историческая справка, что поможет создать более полную картину возникновения той или иной монеты. Каталог содержит реальные рыночные цены.
188 RUR
Монеты допетровской Руси монеты допетровской руси редакция 6
Научная систематизация допетровских монет имеет полуторовековую историю. Однако, в их определении до сих пор существует немало белых пятен, и различные исследователи по- разному соотносят те или иные монеты. В настоящем пособии за основу классификации приняты работы М.П.Сотниковой, А.С.Мельниковой, Г.А.Федорова-Давыдова, А.В.Орешникова с использованием трудов других авторов (см. перечень на стр. 40). Цены на монеты проставлены в долларах США по результатам продаж нумизматического салона "Конрос", западных аукционных домов J.Elsen, J.F.Elmen, D.Markov, D.Gorny, H.D.Rauch, и оценки степени редкости российскими авторами конца XIX - начала XX веков. Проставленная в справочнике цена соответствует монете хорошей сохранности, которую можно достаточно четко классифицировать. Монеты плохой сохранности стоят в 2 - 3 раза дешевле, а отличные с удачной прочеканкой - на 30 - 50% дороже. В описаниях монет легенды написаны буквами современного алфавита. На самих монетах - старославянская кириллица. Зачастую те же слова изображались мастерами по-разному, нередко с ошибками. Вес монет до реформы Елены Глинской проставлен примерно как средний для известных экземпляров.
189 RUR
Д. Н. Альшиц От легенд к фактам. Разыскания и исследования новых источников по истории допетровской Руси монеты допетровской руси редакция 6
Книга доктора исторических наук, заслуженного деятеля науки РФ Д.Н.Альшица "От легенд к фактам. Разыскания и исследования новых источников по истории допетровской Руси" посвящена проблемам истории допетровской Руси, а также вопросам источниковедения. Героями книги выступают как исторические личности - Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Екатерина II, так и многие выдающиеся русские ученые: историки С.М.Соловьев, В.О.Ключевский, С.Ф.Платонов, филологи А.А.Шахматов, Д.С.Лихачев и др. Книга написаны живым литературным языком и представляет интерес для широкого круга читателей.
343 RUR
Монеты - свидетели прошлого монеты допетровской руси редакция 6
Книга представляет собой очерки истории денежного дела в античных государствах средиземноморья, средневековой Западной Европе, странах Востока, на Руси. Специальный раздел посвящен началу советской монетной чеканки. Автор показывает, что монеты являются интересным и своеобразным историческим источником.
285 RUR
Русские цари монеты допетровской руси редакция 6
Эпоха допетровской Руси - одна из самых богатых на события в русской истории. В правление Ивана III Русь освободилась от монголо-татарского ига, под властью Ивана IV - "прирастала Сибирью"... Царствование Алексея Михайловича, отца Петра I, называют "Золотым веком Московской Руси". Но было в нашей истории и Смутное время, когда страна теряла свои земли и ее правителями становились самозванцы. О скорбях и радостях в жизни нашего Отечества расскажут повести, вошедшие в сборник.
669 RUR
Александр Толстиков Русские цари монеты допетровской руси редакция 6
Эпоха допетровской Руси - одна из самых богатых на события в русской истории. В правление Ивана III Русь освободилась от монголо-татарского ига, под властью Ивана IV - "прирастала Сибирью"... Царствование Алексея Михайловича, отца Петра I, называют "Золотым веком Московской Руси". Но было в нашей истории и Смутное время, когда страна теряла свои земли и ее правителями становились самозванцы. О скорбях и радостях в жизни нашего Отечества расскажут повести, вошедшие в сборник.Для среднего школьного возраста.
675 RUR
Русские цари монеты допетровской руси редакция 6
Эпоха допетровской Руси - одна из самых богатых на события в русской истории. В правление Ивана III Русь освободилась от монголо-татарского ига, под властью Ивана IV - "прирастала Сибирью"... Царствование Алексея Михайловича, отца Петра I, называют "Золотым веком Московской Руси". Но было в нашей истории и Смутное время, когда страна теряла свои земли и ее правителями становились самозванцы. О скорбях и радостях в жизни нашего Отечества расскажут повести, вошедшие в сборник. Государь всея Руси Иван III. Александр Толстиков, Иллюстратор: Николай Доронин. Иван Грозный. Повесть. Сергей Перевезенцев, Иллюстратор: Сергей Онипенко. Минин и Пожарский. Сергей Истомин, Иллюстратор: Юрий Каштанов. Самозванцы. Нина Орлова, Иллюстратор: Евгений Орлов. Начало династии Романовых. Георгий Покровский, Иллюстратор: Александр Чаузов. Золотой век Московской Руси. Андрей Лазарев.
528 RUR
Сувенир, Монеты на связке 6шт, золото, d=1,5см монеты допетровской руси редакция 6
Китайские монеты – это символ единства между Землей и Небом. Землю символизирует квадратный вырез внутри монеты, а Небо её круглая форма. С одной стороны монеты преобладает энергия Ян с изображением 4х иероглифов, а с другой Инь, с указанием к какой династии принадлежала монета. Соединяя в себе энергию Ян и Инь, китайские монеты фен шуй активируют энергию изобилия, приносят богатство и удачу. Эти монеты являются своего рода талисманами гармонизации пространства, временных и энергетических потоков.
24 RUR
Андрей Буровский Правда о допетровской Руси. «Золотой век» Русского государства монеты допетровской руси редакция 6
Один из главных исторических мифов Российской империи и СССР – миф о допетровской Руси. Якобы до «пришествия Петра» наша земля прозябала в кромешном мраке, дикости и невежестве: варварские обычаи, звериная жестокость, отсталость решительно во всем. Дескать, не было в Московии XVII века ни нормального управления, ни боеспособной армии, ни флота, ни просвещения, ни светской литературы, ни даже зеркал… Не верьте! Эта ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА вымышлена, чтобы доказать «необходимость» жесточайших петровских «реформ», разоривших и обескровивших нашу страну. На самом деле все, что приписывается Петру, было заведено на Руси задолго до этого бесноватого садиста! В своей сенсационной книге популярный историк доказывает, что XVII столетие было подлинным «золотым веком» Русского государства – гораздо более развитым, богатым, свободным, гораздо ближе к Европе, чем после проклятых петровских «реформ». Если бы не Петр-антихрист, если бы Новомосковское царство не было уничтожено кровавым извергом, мы жили бы теперь в гораздо более счастливом и справедливом мире.
159 RUR
Монеты РСФСР, СССР и России 1921-2014 годов. Каталог-справочник монеты допетровской руси редакция 6
Каталог-справочник МОНЕТЫ РСФСР, СССР И РОССИИ 1921-2014 ГОДОВ включает в себя регулярные выпуски, пробные монеты, местные выпуски и юбилейные монеты из драгоценных металлов и медно-никелевого сплава, а также биметаллические монеты и тематические наборы. Дает информацию по монетным дворам, тиражам, пробе и весу монет. Редакция 37.
187 RUR
Игорь Машков монеты допетровской руси редакция 6
Уже в начале творческого пути, выставляясь на всероссийских и московских выставках, Игорь Машков запомнился широкому зрителю по циклу картин, связанных с историей допетровской Руси. Яркие и динамичные, насыщенные правдивыми историческими образами и деталями, эти полотна открывали зрителю доселе малоизвестные страницы жизни и быта Московской Руси.В настоящее время И.Г.Машков - заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств и Международной академии культуры и искусства, председатель Ассоциации художников Российского дворянского собрания. За последние годы им проведено более пятидесяти персональных выставок в России и за рубежом. Он автор портретов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, ее императорского высочества великой княгини Марии Владимировны Романовой, папы римского Бенедикта XVI и многих деятелей науки и культуры.
2829 RUR