Новые поступления

Монеты допетровской Руси (редакция 6) монеты допетровской руси редакция 6
Справочное пособие предназначено для всех, кто интересуется данным историческим периодом. Классификация монет основана на научных исследованиях ведущих ученых нашей страны. К каждому разделу дана краткая историческая справка, что поможет создать более полную картину возникновения той или иной монеты. Каталог содержит реальные рыночные цены.
188 RUR
Монеты - свидетели прошлого монеты допетровской руси редакция 6
Книга представляет собой очерки истории денежного дела в античных государствах средиземноморья, средневековой Западной Европе, странах Востока, на Руси. Специальный раздел посвящен началу советской монетной чеканки. Автор показывает, что монеты являются интересным и своеобразным историческим источником.
285 RUR
Русские цари монеты допетровской руси редакция 6
Эпоха допетровской Руси - одна из самых богатых на события в русской истории. В правление Ивана III Русь освободилась от монголо-татарского ига, под властью Ивана IV - "прирастала Сибирью"... Царствование Алексея Михайловича, отца Петра I, называют "Золотым веком Московской Руси". Но было в нашей истории и Смутное время, когда страна теряла свои земли и ее правителями становились самозванцы. О скорбях и радостях в жизни нашего Отечества расскажут повести, вошедшие в сборник. Государь всея Руси Иван III. Александр Толстиков, Иллюстратор: Николай Доронин. Иван Грозный. Повесть. Сергей Перевезенцев, Иллюстратор: Сергей Онипенко. Минин и Пожарский. Сергей Истомин, Иллюстратор: Юрий Каштанов. Самозванцы. Нина Орлова, Иллюстратор: Евгений Орлов. Начало династии Романовых. Георгий Покровский, Иллюстратор: Александр Чаузов. Золотой век Московской Руси. Андрей Лазарев.
528 RUR
Андрей Буровский Правда о допетровской Руси. «Золотой век» Русского государства монеты допетровской руси редакция 6
Один из главных исторических мифов Российской империи и СССР – миф о допетровской Руси. Якобы до «пришествия Петра» наша земля прозябала в кромешном мраке, дикости и невежестве: варварские обычаи, звериная жестокость, отсталость решительно во всем. Дескать, не было в Московии XVII века ни нормального управления, ни боеспособной армии, ни флота, ни просвещения, ни светской литературы, ни даже зеркал… Не верьте! Эта ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА вымышлена, чтобы доказать «необходимость» жесточайших петровских «реформ», разоривших и обескровивших нашу страну. На самом деле все, что приписывается Петру, было заведено на Руси задолго до этого бесноватого садиста! В своей сенсационной книге популярный историк доказывает, что XVII столетие было подлинным «золотым веком» Русского государства – гораздо более развитым, богатым, свободным, гораздо ближе к Европе, чем после проклятых петровских «реформ». Если бы не Петр-антихрист, если бы Новомосковское царство не было уничтожено кровавым извергом, мы жили бы теперь в гораздо более счастливом и справедливом мире.
159 RUR
Юность России монеты допетровской руси редакция 6
Издание, приуроченное к 1150-летию зарождения российской государственности, знакомит с отображением в отечественном искусстве сюжетов, связанных с историей России от времени призвания Рюрика до эпохи правления царя Алексея Михайловича. Включает научную статью, иccледующую характер образной интерпретации событий и героев допетровской Руси в произведениях живописи, скульптуры и графики второй половины XVIII–середины ХХ века из собрания Русского музея. Обширный альбом иллюстраций подробно аннотирован. Издание снабжено указателем имен художников, содержащим краткие биографические сведения. Книга рассчитана на широкий круг читателей и может быть интересна и полезна учащимся школ и студентам вузов, изучающим историю России.
621 RUR
От легенд к фактам. Разыскания и исследования новых источников по истории допетровской Руси монеты допетровской руси редакция 6
Книга доктора исторических наук, заслуженного деятеля науки РФ Д.Н.Альшица От легенд к фактам посвящена проблемам истории допетровской Руси, а также вопросам источниковедения. Героями книги выступают как исторические личности - Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Екатерина II, так и многие выдающиеся русские ученые: историки С.М.Соловьев, В.О.Ключевский, С.Ф.Платонов, филологи А.А.Шахматов, Д.С.Лихачев и др. Книга написаны живым литературным языком и представляет интерес для широкого круга читателей.
403 RUR
Антироссийские исторические мифы монеты допетровской руси редакция 6
В книге рассматриваются семьдесят наиболее распространенных антироссийских исторических мифологем, пользующихся популярностью в информационном пространстве. Каждая из них тематически отнесена к определенным хронологическим периодам истории России. Среди них такие как миф о норманнском завоевании, о языческой Руси и христианском заговоре, о Древней Руси как украинском государстве, о тотальном патологическом терроре Ивана Грозного, о допетровской отсталости России, о Ленине как немецком шпионе, о подготовке удара СССР по Германии, о непропорциональных потерях СССР в войне, о том, что Ю.А. Гагарин не был первым космонавтом, и многие другие. Взвешенно и доказательно разоблачая эти мифы, авторы книги способствуют восстановлению исторической памяти народа.
270 RUR
Фаворит. Стрелец монеты допетровской руси редакция 6
Иван Рогозин не просто увлекался фантастикой, историей и реконструкциями. Он пошел дальше и основал свою собственную мастерскую, где воссоздавал как реплики старинного ручного оружия, так и технологии. Есть возможность, есть желание, так отчего бы и нет? А ведь и представить себе не мог, что все это может понадобиться в реальной жизни. Хм. Или все же в нереальной? Вот угораздило же попасть в тело стрельца в альтернативной допетровской Руси. Именно Руси, потому как известной ему России тут еще нет. На дворе конец семнадцатого века, а на престоле все так же восседают Рюриковичи. Ну-у, теперь-то он развернется! Н-да. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги… Стрелец, он ведь человек служилый и от себя не зависит. Так что легко точно не будет.
329 RUR
В. Э. Багдасарян Антироссийские исторические мифы монеты допетровской руси редакция 6
В книге рассматриваются семьдесят наиболее распространенных антироссийских исторических мифов, пользующихся популярностью в информационном пространстве. Каждый из них тематически отнесен к определенным хронологическим периодам истории России. Среди них такие, как миф о норманнском завоевании, о языческой Руси и христианском заговоре, о Древней Руси как украинском государстве, о тотальном патологическом терроре Ивана Грозного, о допетровской отсталости России, о Ленине как немецком шпионе, о подготовке удара СССР по Германии, о непропорциональных потерях СССР в войне, о том, что Ю. А. Гагарин не был первым космонавтом, и многие другие. Взвешенно и доказательно разоблачая эти мифы, авторы книги способствуют восстановлению исторической памяти народа.
312 RUR
Николай Карамзин Бедная Лиза (сборник) монеты допетровской руси редакция 6
В книгу вошли три повести великого русского писателя-историка Н. М. Карамзина, открывшего, по словам Белинского, новую эпоху русской литературы. «Бедная Лиза» – это повесть о печальной участи крестьянской девушки, полюбившей дворянина. В повести «Наталья, боярская дочь» Карамзин воссоздает картины жизни допетровской Руси. Историческая повесть «Марфа-посадница, или Покорение Новагорода» рассказывает об одном из самых драматических эпизодов истории вольного русского города Новгорода – присоединении его к Московскому княжеству. Для старшего школьного возраста.
110 RUR
Антироссийские исторические мифы монеты допетровской руси редакция 6
В книге рассматриваются семьдесят наиболее распространенных антироссийских исторических мифологем, пользующихся популярностью в информационном пространстве. Каждая из них тематически отнесена к определенным хронологическим периодам истории России. Среди них такие как миф о норманнском завоевании, о языческой Руси и христианском заговоре, о Древней Руси как украинском государстве, о тотальном патологическом терроре Ивана Грозного, о допетровской отсталости России, о Ленине как немецком шпионе, о подготовке удара СССР по Германии, о непропорциональных потерях СССР в войне, о том, что Ю.А.Гагарин не был первым космонавтом, и многие другие. Взвешенно и доказательно разоблачая эти мифы, авторы книги способствуют восстановлению исторической памяти народа.
416 RUR