Новые поступления

Леонид Соловьев Здравствуй, Ходжа Насреддин! одинцова л ходжа насреддин восточные притчи
Драматургическая дилогия Виктора Витковича и Леонида Соловьева «Здравствуй, Ходжа Насреддин» включает пьесы «Веселый грешник» и «Очарованный принц». Их герой, известный персонаж восточных легенд Ходжа Насреддин – защитник бедняков и достойный противник хитроумных мошенников «с положением». Первая часть дилогии отличается остроумием, добрым и жизнерадостным настроением, вторая написана в несколько ином, более философском стиле.
49.9 RUR
Соловьев Л.В. Ходжа Насреддин одинцова л ходжа насреддин восточные притчи
Имя Ходжи Насреддина навечно вписано в историю человечества. Десятки народов считают его своим соотечественником. Великий завоеватель Тамерлан оказывается невелик рядом с ним. За что Насредину такое почетное место? За умение пошутить. В одних рассказах он - наивный простак. В других - мудрец. Так уж устроен этот мир - простота и мудрость всегда рядом. При подготовке издания использованы средневековые восточные миниатюры.
55 RUR
Насреддин в Бухаре (DVD) одинцова л ходжа насреддин восточные притчи
Яков Протазанов Знаменитый герой восточных легенд, сказок и анекдотов Ходжа Насреддин, весельчак и хитрец, всегда на стороне обездоленных и обиженных сильными мира сего! Перехитрить жадного менялу, заморочить голову эмиру - всё по плечу этому бродячему философу. Режиссёр: Протазанов Яков В ролях: Л. Свердлин, Э. Геллер, Ш. Каримрва, С. Каюков, К. Михайлов, Л. Сарымсакова Жанр: комедия Дополнительные материалы: бонус-сюрприз на диске! Звук: Dolby Digital Регион: All Pal Черно-белый Продолжительность: 75 минту Производство: СССР, 1943 год Формат: 4:3 Язык: русский
316 RUR
В. П. Бутромеев Мир в картинках. Так говорил Ходжа Насреддин одинцова л ходжа насреддин восточные притчи
Избранные анекдоты о Ходже Насреддине. …Имя Ходжи Насреддина навечно вписано в историю человечества. Десятки народов считают его своим соотечественником. Великий завоеватель Тамерлан оказывается невелик рядом с ним. За что Насреддину такое почетное место? За умение пошутить. В одних рассказах о Насреддине он наивный простак. В других – мудрец. Так уж устроен этот мир – простота и мудрость всегда рядом… При подготовке издания использованы средневековые восточные миниатюры.
89 RUR
Сборник Анекдоты о Ходже Насреддине одинцова л ходжа насреддин восточные притчи
Мудрец и простак, хитрец и бессребреник, философ и шутник – все это Ходжа Насреддин, полулегендарная личность (историки до сих пор спорят о том, действительно ли в XIII веке жил человек с таким именем, или же Насреддин – это некий собирательный образ), пожалуй, самый популярный фольклорный персонаж на всей территории Средней Азии и Ближнего Востока. Таковы и анекдоты о нем – иногда тонкие и саркастичные, иногда простые и даже грубоватые, но всегда наполненные замечательной восточной мудростью.
43.75 RUR
Повесть о Ходже Насреддине одинцова л ходжа насреддин восточные притчи
Веселый плут Ходжа Насреддин благодаря писателю Леониду Соловьеву стал настоящим символом Узбекистана. В 1920-е годы Соловьев работал корреспондентом газеты Правда Востока и увлеченно собирал среднеазиатский фольклор. Записанные им легенды и сказания о Ходже Насреддине легли в основу задорной истории о похождениях хитреца Возмутитель спокойствия и философско-лиричной - Очарованный принц. Графичные рисунки художника Станислава Забалуева сделали образ Насреддина каноническим. Текст печатается по изданию: Соловьев Л. В. Повесть о Ходже Насреддине. - М. : Молодая гвардия, 1958.
944 RUR
Леонид Соловьев Возмутитель спокойствия одинцова л ходжа насреддин восточные притчи
Ходжа Насреддин, веселый бродяга тридцати пяти лет от роду, в зените своей славы возвращается в Бухару. Он остр на язык и гибок умом, он любит простых людей и ненавидит несправедливость. Недаром от одного его имени трепещут правители средней Азии. Но в родном городе его не ждет спокойная жизнь. Эмир Бухары и его приближенные не дают жизни своим подданным. Первая книга Леонида Соловьева о похождениях веселого народного героя, основанная на народных анекдотах о великом защитнике простого люда Ходже Насреддине.
59.9 RUR
Притчи народов мира. Дзенские притчи (CDmp3) одинцова л ходжа насреддин восточные притчи
Притчи - краткие иносказательные: поучительные рассказы о непонятном, труднообъяснимом явлении - это мудрость многих поколений, неотъемлемая часть человеческой культуры. Это искусство слов попадать прямо в сердце. Притчи разных стран и народов отражают разные культурные и религиозные традиции, но всегда побуждают человека к размышлению, несут в себе доброту и любовь. Дзен - одно из направлений буддизма, особое учение без священных текстов, вне слов и букв, вера в возможность обретения просветления путем внезапного, мгновенного пробуждения. Одна из практик дзен - переживание парадоксов, абсурдных для обыденного рассудка, которые, став объектом созерцания, стимулируют пробуждение. Поэтому многие дзенские истории и притчи - это своеобразные загадки, не имеющие логически обоснованного ответа, основная ладами которых - вывести из равновесия привычной, бытовой логики. Аудиокнига Дзенские притчи продолжает серию Притчи народов мира, ранее в которой были опубликованы: - Буддийские притчи - Даосские притчи - Индийские притчи - Суфийские притчи - Восточные притчи - Еврейские притчи - Притчи о Насреддине - Христианские притчи Читает Илья Прудовский. Время звучания 5 час. 18 мин. Формат: mp3, 192 kbps. 16 bit, 44.1 kHz, stereo.
198 RUR
Притчи народов мира. Суфийские притчи (CDmp3) одинцова л ходжа насреддин восточные притчи
Общее время звучания: 5 час. 47 мин. Формат: MPEG-I Layer-3 (mp3), 192 kbps, 16 bit, 44.1 kHz, stereo Читает: Прудовский Илья. Носитель: 1 CD Притчи - краткие иносказательные поучительные рассказы о непонятном, труднообъяснимом явлении - это мудрость многих поколений, неотъемлемая часть человеческой культуры. Это искусство слов попадать прямо в сердце. Притчи разных стран и народов отражают разные культурные и религиозные традиции, но всегда побуждают человека к размышлению, несут в себе доброту и любовь. Суфизм - духовная мистическая традиция, исторически связанная с исламом, но корнями уходящая в глубины истории. В суфизме присутствуют элементы наследия самых разных религиозных систем. Это учение о любви к Богу, теория и практика восхождения человека к Богу посредством духовного самосовершенствования. Существенную часть суфийского наследия составляют притчи, поучительные истории из жизни величайших суфийских мастеров и богословов, мыслителей и поэтов, среди которых такие имена, как Байазид Бистами, Бахауддин Накшбанди, Ибн-Сина (Авиценна), Абу Саид и многие другие. Суфийские притчи продолжает серию аудиокниг Притчи народов мира, ранее в которой были опубликованы: o Буддийские притчи o Восточные притчи o Даосские притчи o Еврейские притчи o Притчи о Насреддине o Христианские притчи o Индийские притчи
198 RUR