Новые поступления

Преподобный Иоанн Лествичник Лествица, возводящая на небо преподобный иоанн лествичник лествица возводящая на небо 8 е изд
Всем, поспешающим написать имена свои в книге жизни на небесах, настоящая книга показывает превосходнейший путь. Шествуя сим путем, увидим, что она непогрешительно руководит последующих ее указаниям, сохраняет их неуязвленными от всякого претыкания и представляет нам лествицу утвержденную, возводящую от земного во святая святых, на вершине которой утверждается Бог любви.
354 RUR
преподобный Иоанн Лествичник Лествица, возводящая на небо преподобный иоанн лествичник лествица возводящая на небо 8 е изд
На протяжении полутора тысяч лет книга великого подвижника VI века преподобного Иоанна Лествичника является учебником духовной жизни и нравственного совершенствования. 30 ступеней (степеней), составивших книгу, последовательно проводят читателя по лестнице очищения, искоренения страстей, молитвенного делания и любви на пути восхождения к Богу. Хотя «Лествица» была создана для монашествующих, любой христианин, живущий в миру, найдет в ней драгоценную помощь и поддержку.
149 RUR
Лествичник И. Лествица, возводящая на небо / 8-е изд. преподобный иоанн лествичник лествица возводящая на небо 8 е изд
Новое издание классического произведения аскетической литературы. Книга преподобного Иоанна Лествичника, как говорится в предисловии, показывает путь деятельного восхождения к Богу - по лестнице добродетелей на небеса. Издание включает житие преподобного Иоанна, указатель цитат из Священного Писания в книге и алфавитный указатель.
202 RUR
преподобный Иоанн Лествичник Аскетика. Том I преподобный иоанн лествичник лествица возводящая на небо 8 е изд
Душеполезные поучения и послания преподобного аввы Дорофея с присовокуплением вопросов его и ответов на оные Варсонофия Великого и Иоанна Пророка «Руководство к духовной жизни». Также в этой книге находятся такие сокровища святоотеческого учения, как: «Лествица», прп. Иоанн Лествичник; «Слова подвижнические», прп. Исаак Сирин; «Духовные беседы», прп. Макарий Египетский; «Устав о скитской жизни», прп. Нил Сорский.
54.99 RUR
преподобный Иоанн Лествичник Лествица преподобный иоанн лествичник лествица возводящая на небо 8 е изд
Творение преподобного Иоанна Лествичника, игумена Синайского монастыря, названное «Лествица, или Скрижали духовные», было написано в VI веке как спасительное руководство к нравственной жизни. Хотя книга была создана для духовного совершенства иноков обители, любой христианин, живущий в миру, может получить с ее помощью надежного путеводителя в Царствие Небесное. Это сочинение христианского богослова, составленное из тридцати ступеней совершенствования, призвано научить человека, как бороться с пороками и страстями, как жить благочестиво и восстановить в душе образ Божий.
18.99 RUR
Преподобный Иоанн Лествичник Лествица преподобный иоанн лествичник лествица возводящая на небо 8 е изд
Творение преподобного Иоанна Лествичника, игумена Синайского монастыря, названное "Лествица, или Скрижали духовные", было написано в VI веке как спасительное руководство к нравственной жизни. Хотя книга была создана для духовного совершенства иноков обители, любой христианин, живущий в миру, может получить с ее помощью надежного путеводителя в Царствие Небесное. Это сочинение христианского богослова, составленное из тридцати ступеней совершенствования, призвано научить человека, как бороться с пороками и страстями, как жить благочестиво и восстановить в душе образ Божий.
414 RUR
Преподобный Иоанн Лествичник Лествица преподобный иоанн лествичник лествица возводящая на небо 8 е изд
В "Лествице" преподобный Иоанн показал, как шаг за шагом, ступенька за ступенькой как бы по духовной лестнице следует каждому христианину восходить к Богу. Ведь очень важно иметь твердый ориентир и вехи этого восхождения, чтобы не сбиться с пути, умело и грамотно преодолеть неизбежно возникающие на пути к Богу препятствия, всегда видеть конечную цель и методы ее достижения или хотя бы способы приближения к ней. 30 ступеней "Лествицы" учат нас бороться не только с грехами, но и с гнездящимися внутри нас страстями, воспитывают и взращивают в нас добродетели, помогают нам бороться с духовной нечистотой. Издание рассчитано на широкий круг православных читателей.
353 RUR
преподобный Иоанн Синайский Лествица преподобный иоанн лествичник лествица возводящая на небо 8 е изд
«Лествица» преподобного Иоанна на протяжении веков была и остается одним из самых известных и читаемых аскетических творений во всем христианском мире. Современному русскому читателю она знакома главным образом по переводу, подготовленному в Оптиной пустыни в 1850-е годы под руководством преподобного Макария. Этот перевод и переиздается в настоящей книге.
110 RUR