Новые поступления

П. Вяземский Старая записная книжка. 1813-1877 п а вяземский старая записная книжка
Князь Петр Андреевич Вяземский - поэт, критик, мемуарист. Сын старинного рода, сын русского генерала и ирландки, опекуном у него был Карамзин. Участник Отечественной войны 1812 года, сторонник просвещенной монархии и "декабрист без декабря". Чиновник особых поручений при министре финансов (1830-1846), товарищ министра народного просвещения (1855-58), академик, сенатор, обер-шенк двора. При всей многосторонности дарования и длительности - почти три четверти века - его литературной деятельности трудно назвать тот жанр, который бы вполне представлял его личность. Скорее всего, именно его "Записные книжки" в наибольшей степени выявляют умственный и духовный склад личности. Пристальное внимание ко всему текущему, злободневному - от хроники литературной и светской жизни до политических событий, к мелочам быта, крылатым словцам, анекдотам, воспоминаниям современников, ко всему, что он называл "обиходной литературой" и считал равной "изящной словесности", - определило общий строй и содержание записок, которые он вел шестьдесят с лишним лет и которые под общим названием "Старая записная книжка" заняли три тома в его собрании сочинений, ставшем раритетом уже при его жизни. Спустя век они впервые выходят отдельным изданием. Текст печатается полностью по единственному полному изданию - томам VIII, IX и X 12-томного собрания сочинений П.А.ВяземскогоСПб. 1878-1896
699 RUR
Записные книжки п а вяземский старая записная книжка
Князь Петр Андреевич Вяземский (1792-1878) - поэт, критик, мемуарист. При всей многосторонности дарования и длительной - почти три четверти века - литературной деятельности трудно назвать жанр, который вполне представлял бы Вяземского-литератора. Скорее всего, именно записные книжки, которые он вел шестьдесят с лишним лет, в наибольшей степени выявляют умственный и духовный склад его личности. Первую часть книги составляют прижизненные публикации - блестящее собрание исторических анекдотов, афоризмов и острот под названием Старая записная книжка; это 8-й том 12-томного собрания сочинений П. А. Вяземского. Во вторую часть (9-й и 10-й тома) входят записки с 1813 по 1878 год - это дневники и путевые заметки, расположенные в хронологическом порядке.
816 RUR
Петр Вяземский Записная книжка П. А. Вяземского п а вяземский старая записная книжка
В книгу, открывающую собой серию "Жемчужины острословия", включены образцы российского остроумия конца XVIII - начала XIX в., записанные князем П.А.Вяземским в 10-х - 60-х гг. XIX столетия. Почерпнутые из книг и, по выражению Вяземского, "устной литературы", записи отражают многообразие умственной жизни современного ему общества, исторические события и предания "седой старины". Вступительная статья, подготовка текста и примечания С.Н.Искюля.
91 RUR
Вяземский п а вяземский старая записная книжка
Друг Карамзина и Жуковского, Пушкина и Мицкевича, Тютчева и Стендаля; один из крупнейших русских поэтов Золотого века, мастер журнальной полемики, историк литературы и русского быта, переводчик, мемуарист; советник и собеседник I Александра I и Александра II; блестящий светский лев, остроумец и сердцеед... и одна из самых драматических судеб за всю историю русской литературы. Любимейшим жанром князя П. А. Вяземского были записные книжки, с которыми он на закате дней сравнил самого себя; Я просто записная книжка, / Где жизнь играет роль писца.... Первое полное жизнеописание поэта, основанное на материалах Остафьевского архива, дает возможность заглянуть в эту записную книжку и по достоинству оценить уникальность талантов князя П. А. Вяземского. 2-е издание, исправленное и дополненное.
822 RUR
Записные книжки Kimmidoll Записная книжка с зеркалом Казуми п а вяземский старая записная книжка
Стильная и яркая записная книжка для заметок надежно сохранит все самые важные записи, мечты, воспоминания или даже лекции. А миниатюрное зеркало всегда поможет подправить Ваш макияж! 80 разлинованных страничек.
541 RUR
Записные книжки Kimmidoll Записная книжка с зеркалом Намика п а вяземский старая записная книжка
Стильная и яркая записная книжка для заметок надежно сохранит все самые важные записи, мечты, воспоминания или даже лекции) А миниатюрное зеркало всегда поможет подправить Ваш макияж! 80 разлинованных страничек.
541 RUR
Записные книжки Kimmidoll Записная книжка с зеркалом Масайо п а вяземский старая записная книжка
Стильная и яркая записная книжка для заметок надежно сохранит все самые важные записи, мечты, воспоминания или даже лекции. А миниатюрное зеркало всегда поможет подправить Ваш макияж! 80 разлинованных страничек.
541 RUR
Записные книжки Kimmidoll Записная книжка с зеркалом Айри п а вяземский старая записная книжка
Стильная и яркая записная книжка для заметок надежно сохранит все самые важные записи, мечты, воспоминания или даже лекции. А миниатюрное зеркало всегда поможет подправить Ваш макияж! 80 разлинованных страничек.
541 RUR
Записные книжки Альт Записная книжка п а вяземский старая записная книжка
Записная книжка. Цвет: синий. Сезон: круглогодичный. Состав: бумага 100%
320 RUR
Записная книжка П. А. Вяземского п а вяземский старая записная книжка
В книгу, открывающую собой серию Жемчужины острословия, включены образцы российского остроумия конца XVIII - начала XIX в., записанные князем П. А. Вяземским в 10-х - 60-х гг. прошлого столетия. Почерпнутые из книг и, по выражению Вяземского, устной литературы, записи отражают многообразие умственной жизни современного ему общества, исторические события и предания седой старины. Вступительная статья, подготовка текста, примечания: доктор ист. наук С.Н. Искюль.
108 RUR