Новые поступления

Петр Чайковский Петр Чайковский. Музыкальные эссе и статьи серия великие россияне комплект из 35 книг
О серии: Этим томом издательство «Эксмо» представляет серию подарочных иллюстрированных книг «Великие россияне». Более тысячи лет, трудами миллионов представителей разных народов складывалась Россия, героическими усилиями сотен тысяч людей возводилось величественное здание нашей державы. Наши соотечественники внесли неоценимый вклад в мировую науку, культуру и искусство; многие их изобретения и открытия изменили ход мировой истории. Великие личности нашей страны оставили нам богатейшее наследие: книги, труды, записки и дневники, которые составили основу книг серии «Великие россияне». Со страниц этих книг великие россияне будут обращаться к современному читателю от первого лица, рассказывая о себе, своем времени, своих мыслях и свершениях. Книги серии богато иллюстрированы документальными и художественными материалами, напечатаны на высококачественной бумаге, снабжены познавательными комментариями. Каждая книга серии — это эксклюзивное издание, гармонично сочетающее тщательно подобранные и подготовленные тексты и справочную информацию. Для кого эта серия Серия «Великие россияне» - это книги для тех, кто гордится своей страной и историей. Эти издания позволят собрать выдающиеся образцы отечественной мысли в домашней библиотеке. Книги станут великолепным подарком ценителям качественных изданий и всем, кто хочет узнать о российской истории и культуре в лице достойнейших ее представителей. Об этой книге Великий русский композитор Петр Ильич Чайковский стал знаменитым еще при жизни. Слава его не меркнет и по сей день. Имя Чайковского носят города и улицы, школы и университеты, в его честь установлены памятники, названы театры и концертные залы, симфонический оркестр и знаменитый международный музыкальный конкурс. Но на фоне восхищения его музыкальным даром часто забывают, что Чайковский был одарен и литературным талантом. Легкий слог, глубина рассуждений, острый профессиональный взгляд, ирония и юмор – вот что отличает статьи, вышедшие из-под пера великого композитора. В настоящем издании собраны очерки, эссе, статьи Чайковского, а также биографические статьи и воспоминания о композиторе. Дополняют книгу сотни иллюстраций, создающих цельную картину эпохи, в которую жил и которую творил Петр Ильич Чайковский.
576.8 RUR
Серия Великие писатели (комплект из 6 книг) серия великие россияне комплект из 35 книг
Представлен комплект из 6 книг серии "Великие писатели" без суперобложек. Содержание: 1. Эндор Ги «Александр Дюма»; 2. Вишарт Дэвид «Вергилий»; 3. Коултер Стивен «Мопассан»; 4. Леонид Борисов «Жюль Верн»; 5. Рихард Вейфер «Данте»; 6. Александр Трофимов «Андерсен».
678 RUR
Фёдор Шаляпин Маска и душа. Страницы из моей жизни серия великие россияне комплект из 35 книг
О серии: Этим томом издательство «Эксмо» открывает серию подарочных иллюстрированных книг «Великие россияне». Более тысячи лет, трудами миллионов представителей разных народов складывалась Россия, героическими усилиями сотен тысяч людей возводилось величественное здание нашей державы. Представители России внесли неоценимый вклад в мировую науку, культуру и искусство; многие их изобретения и открытия изменили ход мировой истории. Великие личности нашей страны оставили нам богатейшее наследие: книги, труды, записки и дневники, которые составили основу книг серии «Великие россияне». Со страниц этих книг великие россияне будут обращаться к современному читателю от первого лица, рассказывая о себе, своем времени, своих мыслях и свершениях. Издания серии богато иллюстрированы документальными и художественными материалами, напечатаны на высококачественной бумаге, снабжены познавательными комментариями. Каждая книга серии — это эксклюзивное издание, гармонично сочетающее тщательно подобранные и подготовленные тексты и справочную информацию. Для кого эта книга Новая серия издательства «Эксмо» «Великие россияне» для тех, кто гордится своей страной и историей. Эти издания позволят собрать выдающиеся образцы отечественной мысли в домашней библиотеке. Книги станут великолепным подарком ценителям качественных изданий и настоящим патриотам. Об авторе: Федор Иванович Шаляпин (1873—1938) — выдающийся русский и камерный певец, уникальное явление в истории мирового искусства. Артист, художник, талантливый публицист. Оказал огромное влияние на мировое оперное искусство. Об издании: Шаляпин - это гений, который на века сумел зафиксировать мимолетность сценического искусства. В гримерную входил обычный человек — а на сцене появлялся Иван Грозный, Борис Годунов, Мефистофель или монах Досифей. Неподражаемый, всегда в образе, который не оставлял сомнений в искренности и правдивости. Его голос был такой великой силищи, полета и красоты, что, казалось, ему нет преград. Но не басом единым был славен Федор Иванович. Шаляпин — это удивительное сочетание происхождения, типажа, характера, личности, харизмы и темперамента. О своем жизненном пути певец рассказывает с юмором и правдиво, как он сам признается — «отчаянно провинциально». А значит — искренне, а значит — по-русски. Фрагмент: «Стыдновато и обидно мне теперь сознавать, как многое, к чему надо было присмотреться внимательно и глубоко, прошло мимо меня как бы незамеченным. Так природный москвич проходит равнодушно мимо Кремля, а парижанин не замечает Лувра. По молодости лет и легкомыслию очень много проморгал я в жизни. Не я ли мог глубже, поближе и страстнее подойти к Льву Николаевичу Толстому? Не я ли мог чаще с умилением смотреть в глаза очкастому Николаю Андреевичу Римскому-Корсакову? Не я ли мог глубоко вздохнуть, видя, как милый Антон Павлович Чехов, слушая свои собственные рассказы в чтении Москвина, кашлял в сделанные из бумаги фунтики? Видел, но глубоко не вздохнул. Жалко.»
692.1 RUR
Серия Великие тираны (комплект из 6 книг) серия великие россияне комплект из 35 книг
Великие Тираны…. Нерон, Калигула, Сулла - имена из прошлого. Пример или урок? Как разобраться и оценить? История штука хитрая, к кому как повернется, то и увидишь. В книгах этой серии авторы постарались показать нам этих самых тиранов людьми, избежать устоявшихся образов и попытаться понять, что сделало их теми, кто вошел в историю. В комплект вошли следующие книги серии: 1. Калигула; 2. Коммод; 3. Нерон; 4. Сулла; 5. Тиберий.
2464 RUR
Моруа, Андре , и другие,  , Фрэзер, Антония Великие женщины серия великие россияне комплект из 35 книг
Комплект из 4 книг книг "Великие женщины": Л. Тайсон-Ли "Мадам Чан Кайши" (переводчик Ю.Г. Кирьяк); А. Фрэзер "Мария Антуанетта" (переводчик М. Жукова); А. Моруа "Адриенна, или Жизнь госпожи де Лафайет" (переводчик Л.Д. Каневский); Дж. Хауэлл "Королева пустыни" (переводчик М.Б. Левин).
675 RUR
Серия Дворцовые тайны (комплект из 9 книг) серия великие россияне комплект из 35 книг
1. Тайны Константинопольского двора, или султан и его враги (комплект из 3 книг). 2. Тайны Мадридского двора, или Изабелла (комплект из 3 книг). 3. Тайны Французского двора, или Евгения (комплект из 3 книг).
1654 RUR
Д. Перова Археологические музеи (комплект из 2 книг) серия великие россияне комплект из 35 книг
Предлагаем Вашему вниманию комплект из 2 книг серии "Великие музеи мира" о НАЦИОНАЛЬНЫХ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ МУЗЕЯХ Греции и Италии.
393 RUR
Искусство войны. Великие полководцы (комплект из 2 книг) серия великие россияне комплект из 35 книг
1. Искусство войны. Великие полководцы Нового и Новейшего времени. 2. Искусство войны. Великие полководцы Древнего мира и Средних веков
2691 RUR
Серия Великие авантюристы (комплект из 5 книг) серия великие россияне комплект из 35 книг
1. Беньовский. Демин Л., Залилова Ч. 2. Казанова. Журек Е. 3. Калиостро. Граф Феникс. Энгельгардт Н. 4. Мата Хари. Любивший Мату Хари. Шерман Д. 5. Сен-Жермен. Ишков Михаил
2112 RUR
Серия Великие тайны истории (комплект из 3 книг) серия великие россияне комплект из 35 книг
1. Алим Войцеховский "Загадки Атлантиды"; 2. Николай Непомнящий "Загадки истории России"; 3. Александр Косарев, Евгений Сотсков "В поисках сокровищ Бонапарта. Русские клады французского императора".
1030 RUR
Серия Великие пророки (комплект из 17 книг) серия великие россияне комплект из 35 книг
1. Вещий Авель 2. Вольф Мессинг 3. Граф Сен-Жермен 4. Григорий Распутин 5. Джуна 6. Елена Блаватская 7. Жак де Моле 8. Заратустра 9. Иоанн Богослов 10. Калиостро 11. Кассандра 12. Ксения Петербургская 13. Мадемуазель Ленорман 14. Нострадамус 15. Оптинские старцы 16. Сергий Радонежский 17. Франсуа Антон Месмер
2992 RUR