Новые поступления

Сочинения В. А. Жуковского. Том IV сочинения в а жуковского т 4 одиссея и иллиада
Санкт-Петербург, 1878 год. Издание книгопродавца Глазунова. Владельческий переплет. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Настоящее издание является сборником стихотворений В.А. Жуковского под редакцией П.А. Ефремова. В 4 том Сочинений Жуковского В.А. вошли произведения ОДИССЕЯ и отрывки из ИЛЛИАДЫ, а также библиографические примечания. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
9501 RUR
Странствия Одиссея сочинения в а жуковского т 4 одиссея и иллиада
О странствиях Одиссея рассказывают отрывки из поэмы Гомера в хрестоматийном переводе В. А. Жуковского. Красочные иллюстрации художницы Оксаны Чаус помогут юному читателю познакомиться с удивительным миром Древней Греции. Подарочное издание в великолепном полиграфическом исполнении: матовая пленка, фольг, выборочный лак, мелованная бумага в блоке.
297 RUR
Полное собрание сочинений В. А. Жуковского в 12 томах (комплект из 3 книг) сочинения в а жуковского т 4 одиссея и иллиада
Санкт-Петербург, 1902 год. Издание А. Ф. Маркса.Издание с приложением портрета автора и факсимиле.Владельческие переплеты с кожаными корешками.Сохранность хорошая.Полное собрание сочинений Василия Андреевича Жуковского (1783-1852) представляет наследие великого русского поэта в максимально полном объеме. Тексты Жуковского даны на основе критического осмысления всех известных автографов поэта и прижизненных публикаций. Издание открывает статья о жизни и творчестве В. А. Жуковского.Первые четыре тома издания занимает стихотворное наследие поэта - лирика и баллады.В пятый - восьмой тома вошли блистательные переводы Жуковского, среди них - "Одиссея" Гомера, отрывки из "Илиады" Гомера и "Энеиды" Вергилия, персидская поэма "Рустем и Зораб" и др.Последующие тома включают сочинения в прозе, большая часть которых относится к последнему периоду жизни поэта, а также письма и воспоминания, в которых поэт отразил свой тихий, уединенный, семейный быт.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
9490 RUR
Василий Жуковский Полное собрание сочинений и писем. Том 6. Переводы из Гомера. «Илиада». «Одиссея» сочинения в а жуковского т 4 одиссея и иллиада
Полное собрание сочинений В.А.Жуковского впервые в эдиционной практике представляет наследие великого русского поэта в максимально полном на сегодняшний день объеме. Тексты Жуковского даны на основе критического осмысления всех известных автографов поэта и прижизненных публикаций. Состав 6 тома определили переводы Жуковского из Гомера. «Отрывки из Илиады», «Одиссея», «Илиада» стали этапами в постижении русским поэтом гомеровского эпоса. Они вошли в историю русской литературы как замечательные памятники русской переводческой культуры. В разделе «Из черновых и незавершенных текстов» впервые публикуется фрагмент грандиозного замысла Жуковского, связанного с гомеровским эпосом, – «Повесть о войне Троянской».
250 RUR
Иоганн Вольфганг Гёте Поэзия сочинения в а жуковского т 4 одиссея и иллиада
Иоганн Вольфганг Гёте – величайший немецкий поэт и мыслитель, автор бессмертного «Фауста». Его творчество занимает особое место в мировой литературе. А переводы стихов Гёте, выполненные В. А. Жуковским, М. Ю. Лермонтовым, Ф. И. Тютчевым, А. А. Фетом, А. К. Толстым, сами являются блестящими образцами поэзии. Среди самых знаменитых, знакомых нам с детства, – «Горные вершины спят во тьме ночной…» Лермонтова и баллада «Лесной царь» Жуковского. ��ГЁТЕ КАК ЧЕЛОВЕК И ДЕЯТЕЛЬ» – глава из биографического очерка «Вольфганг Гёте. Его жизнь и литературная деятельность», созданного известным русским ученым, автором одного из лучших переводов «Фауста» Н. А. Холодковским. В ней он дает характеристику личности великого поэта, рассказывает о его многосторонней деятельности, философских и политических убеждениях. 1. Прекрасная ночь (Перевод А. Фета) 2. Путешественник и поселянка (Перевод В. Жуковского) 3. Зимняя поездка на Гарц (Перевод А. Фета) 4. Орел и голубка (Перевод В. Жуковского) 5. Дикая роза (Перевод Д. Усова) 6. Приветствие духа (Перевод Ф. Тютчева) 7. Надпись на книге «Страдания юного Вертера (Перевод С. Соловьева) 8. Новая любовь – новая жизнь (Перевод В. Жуковского) 9. На озере (Перевод А. Фета) 10. Ночная песнь путника (Перевод А. Фета) 11. Другая (Перевод М. Лермонтова) 12. Ночные мысли (Перевод Ф. Тютчева) 13. Границы человечества (Перевод А. Фета) 14. Божественное (Перевод Ап. Григорьева) 15. Рыбак (Перевод В. Жуковского) 16. Лесной царь (Перевод В. Жуковского) 17. Певец (Перевод Ф. Тютчева) Из «Вильгельма Мейстера» (Перевод Ф. Тютчева) 18. Миньона 19. «Кто хочет миру чуждым быть…» 20. «Кто с хлебом слез своих не ел…» 21. Эфросина (Перевод С. Соловьева) 22. Аминт (Перевод Д. Усова) 23. Утешение в слезах (Перевод В. Жуковского) 24. Самообольщение (Перевод А. Фета) 25. Майская песнь (Перевод Д. Усова) 26. Эпилог к шиллерову «Колоколу» (Перевод С. Соловьева) 27. Коринфская невеста (Перевод А. К. Толстого) 28. Бог и баядера (Перевод А. К. Толстого) 29. Из «Западно-восточного дивана» (Перевод Ф. Тютчева) 30. Март (Перевод С. Соловьева) 31. Май (Перевод С. Соловьева) 32. Всегда и везде (Перевод А. Бестужева) 33. «Коль вниз ползет живая ртуть…» (Перевод С. Соловьева) 34. «Как, ты прошла? А я не поднял глаз…» (Перевод С. Соловьева) 35. «Сверху сумерки нисходят…» (Перевод М. Кузмина) 36. Душа мира (Перевод С. Соловьева) 37. «Стоял я в строгом склепе, созерцая…» (Перевод С. Соловьева) 38. Саконтала (Перевод Ф. Тютчева) 39. Перемена (Перевод Ф. Тютчева) 40. «Радость и горе в живом упоенье…» (Перевод Ф. Тютчева) Из «Фауста» (Перевод Ф. Тютчева) 41. «Был царь, как мало их ныне…» 42. «Звучит, как древле, пред тобою…» 43. «Кто звал меня?..» 44. «Чего вы от меня хотите?..» 45. «Зачем губить в унынии пустом…» 46. «Державный Дух! Ты дал мне, дал мне все…»
99 RUR
Т. В. Губернская Учимся писать изложения и сочинения. 4 класс сочинения в а жуковского т 4 одиссея и иллиада
Пособие адресовано педагогам, родителям, учащимся и направлено на формирование и закрепление у младших школьников навыков написания изложений и сочинений разных видов. В книге приводятся тексты и задания для подготовки к различным самостоятельным творческим работам, а также примеры отработки конкретных тем. Книга поможет четвероклассникам научиться писать изложения и сочинения различных типов, что очень важно для дальнейшего обучения.
19.99 RUR
Серия Из истории отечественной философской мысли (комплект из 29 книг) сочинения в а жуковского т 4 одиссея и иллиада
1. Философия. Социология. Политика Бакунин М. А. 2. Философия свободы. Смысл творчества Бердяев Н. А. 3. Сочинения (комплект из 2 книг) Булгаков С. Н. 4. Наш умственный строй Кавелин К. Д. 5. Хлеб и воля. Современная наука и анархия Кропоткин П. А. 6. Из ранних произведений Лосев А. Ф. 7. Избранное Лосский Н. О. 8. Об общественном идеале Новгородцев П. И. 9. Исторические эскизы Писарев Д. И. 10. Слово и миф Потебня А. А. 11. Сочинения (комплект из 2 книг) Розанов В. В. 12. Сочинения (комплект из 2 книг) Соловьев В. С. 13. Кладези мудрости Российских философов Ткачев П. Н. 14. П. А. Флоренский (комплект из 3 книг) Флоренский П. А. 15. Сочинения Франк С. Л. 16. Работы по богословию. Сочинения в 2 томах (комплект из 2 книг) Хомяков А. С. 17. Сочинения Чаадаев П. Я. 18. Сочинения (комплект из 2 книг) Шестов Л. 19. Сочинения Шпет Г. Г. 20. Сочинения Эрн В. Ф. 21. Философские произведения Юркевич П. Д. 22. Вехи. Из глубины
16720 RUR
А. Т. Твардовский. Избранные сочинения сочинения в а жуковского т 4 одиссея и иллиада
В том вошли избранные стихотворения А.Т.Твардовского, а также поэмы "Страна Муравия", "Василий Теркин", "Дом у дороги" и "За далью - даль".
180 RUR
В. А. Жуковский сочинения в а жуковского т 4 одиссея и иллиада
В очередной книге из серии "Русскiй мipъ в лицах" представлены все стороны деятельности Василия Андреевича Жуковского - выдающегося поэта и переводчика, педагога и мыслителя, воспитателя наследника престола, человека возвышенной души. Большое место в издании занимают отклики о нем современников, а также оценки, данные Жуковскому представителями последующих поколений. Ряд материалов, помещенных в книге, извлечен из архивов, т. е. публикуется впервые. Книга снабжена обширным научно-справочным аппаратом и множеством редких иллюстраций.
363.8 RUR
Полное собрание сочинений и писем. В 20 томах. Том 7: Драматические сочинения сочинения в а жуковского т 4 одиссея и иллиада
В 7-м томе впервые в эдиционной практике собраны в единый специальный корпус текстов Жуковского все драматические произведения поэта, составляющие особый раздел в его творческом наследии. Кроме текстов драматических произведений Жуковского, опубликованных при его жизни и после его смерти в XIX - XX вв., в настоящий том вошли обнаруженные в архивах за последние 30 лет фрагментарные драматургические переводы Жуковского, образцы его диалогизированной прозы, а также конспекты и планы драм, в которых сохранились следы нереализованных драматургических замыслов поэта.
1783 RUR
Жизнь и Поэзия одно... В. А. Жуковский: Изобразительные и документальные материалы из собраний Пушк сочинения в а жуковского т 4 одиссея и иллиада
Подарочный комплект издательства "Логос" состоит из альбомной части и каталога. Альбомная часть издания построена по биографическому принципу. Четыре ее основных раздела посвящены разным периодам жизни и творчества В.А. Жуковского, в пятом представлены рисунки русских и западноевропейских художников из его коллекции. В альбоме представлены изобразительные и рукописные материалы из собрания Института русской литературы (Пушкинский Дом) Российской Академии наук, связанные с именем В.А. Жуковского, а также книги из личной библиотеки поэта, хранящиеся в библиотеке Пушкинского Дома. В основу каталога положен предметно-тематический принцип. Каталог состоит из трех основных частей: "Изобразительные материалы", "Рукописи" и "Книги". Первая часть состоит из разделов: "Портреты В.А. Жуковского", "Графика В.А Жуковского", "Иллюстрации к произведениям В.А. Жуковского", "Окружение В.А. Жуковского", "Альбомы", "Памятные вещи", "Художественная коллекция", "Изобразительные материалы разного содержания". Портретные изображения Жуковского разделены по видам (живопись, скульптура, рисунок и акварель, гравюра и литография, фотография), а графические работы Жуковского - по технике (рисунок и акварель, печатная графика). Внутри каждого из подразделов материал организован по хронологическому принципу. В разделе "Окружение В.А. Жуковского" каталожные описания выстроены в алфавитном порядке фамилий портретируемых лиц. Особо выделены представители русской императорской и прусской королевской фамилий. В разделах "Художественная коллекция" и "Изобразительные материалы разного содержания" каталожные описи выстроены в алфавите имен художников. Материалы рукописной части разделены на "Aвтографы В.А. Жуковского", "Рукописи других лиц" и "Биографические материалы". Внутри каждый подраздел организован по хронологическому принципу. Составители Л. Вуич, Е. Карпова, Анна Лебедкова, В. Логинова, Людмила Мисайлиди, Ростислав Данилевский, Екатерина Ларионова, Л. Хитрово.
5880 RUR