Новые поступления

Толстой Л.Н. Лев Толстой. Статьи и письма (Цифровая версия) толстой л н лев толстой статьи и письма цифровая версия
Представляем вашему вниманию аудиокнигу Лев Толстой. Статьи и письма, аудиоверсию статей и писем Льва Николаевича Толстого.
80 RUR
Толстой Л.Н. Лев Толстой в исполнении мастеров художественного слова (Цифровая версия) толстой л н лев толстой статьи и письма цифровая версия
Представляем вашему вниманию аудиокнигу Лев Толстой в исполнении мастеров художественного слова, в которой собраны произведения классика в исполнении Василия Качалова, Александра Остужева и Бориса Бабочкина.
80 RUR
Лев Толстой Статьи и письма: фонографические и граммофонные записи 1908-1909 гг толстой л н лев толстой статьи и письма цифровая версия
Толстой Л.Н. Статьи и письма: фонографические и граммофонные записи 1908-1909 гг. Читает автор на русском, английском, немецком, французском языках. В январе 1908 года Лев Толстой получил в подарок от Томаса Эдисона звукозаписывающий аппарат – фонограф. Писатель говорил, что иногда ему «хочется, прочтя письмо, сейчас же, под свежим впечатлением, ответить на него, а сказать ответ в фонограф легче и скорее, чем писать его на бумаге». Толстой использовал фонограф и для записи художественных произведений. Одна из самых больших и наиболее выразительных звукозаписей была сделана 19 апреля 1908 года. Это пересказ отрывка из «Гражданской войны» Гюго. Записи, сделанные на восковых валиках старинного аппарата почти сто лет назад, недостаточно отчетливы. Но сквозь посторонние шумы, которые время наслоило на них, мы все же слышим не только слова писателя, но и интонации голоса, передающие его чувства: удивление, негодование, сочувствие... Письмо О.К. Толстой Отдельная запись Письмо М.М. Докшицкому Обращение к мальчикам «Несчастный человек», притча Письмо И.А. Самсонову Письмо М. Лоскутову «Воров сын», изложение по Н. Лескову Письмо Приман Письмо И.М. Трегубову Письмо П.Н. Воронову Письмо М.С. Дудченко Письмо Т.А. Кузминской Письмо А.Ф. Кони Письмо В.А. Шейерману Письмо А.Ф. Никитину Письмо М.С. Дудченко Письмо А.В. Калачеву Письмо Н.В. Давыдову Письмо Н.А. Мартынову «Сила детства», изложение по В. Гюго Письмо С.А. Стахович Письмо Я.И. Панфилову Письмо Э.Р. Стамо Письмо С.К. Силуянову Письмо Е.М. Бабецкому Не могу молчать (вариант статьи) Письмо Неизвестному (Владимиру Н.) «Волк», сказка Время пришло (вариант статьи) На каждый день (из книги) Thoughts from the book «For Every Day» (на англ. языке) Gedanken aus dem Buche «Fur alle Tage» (на нем. языке) Qu’est ce qu’est la religion? (на фр. языке)
126 RUR
Л. Н. Толстой Л. Н. Толстой толстой л н лев толстой статьи и письма цифровая версия
Все мы знаем, что Лев Толстой - великий писатель, создавший русский национальный эпос "Война и мир". И только сегодня, на исходе века, начинаем задумываться над тем, какое влияние на все XX столетие оказали взгляды Толстого-человека - от его чистого религиозного чувства в начале творчества до отречения от Церкви в конце и до попытки вернуться в ее лоно перед смертью. Этот путь в нашем веке проделала вся Россия, поэтому произведения Л.Н.Толстого сегодня читаются совершенно по-новому. В сборник включены его знаменитые рассказы, новеллы и маленькие повести, а также мало известные произведения, как "Посмертные записки старца Федора Кузмича" (легенда об Александре I).
153.9 RUR
Толстой Л.Н. Полное энциклопедическое собрание сочинений. Версия 11.0 (CDpc) толстой л н лев толстой статьи и письма цифровая версия
На диске представлено энциклопедическое собрание сочинений великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. Содержание: I. Собрание сочинений Л. Н. Толстого: Раздел 1. Романы. Раздел 2. Неоконченное. Наброски. Раздел 3. Повести и рассказы. Раздел 4. Пьесы. Раздел 5. Публицистика. Раздел 6. Письма. Раздел 7. Дневник. II. Жизнь и творчество Л. Н. Толстого. III. 450 Иллюстраций: Раздел 1. Семья Льва Толстого. Раздел 2. Лев Толстой в жизни. Раздел 3. Окружение Льва Толстого. Раздел 4. Лев Толстой и его время. Раздел 5. Рукописи Льва Толстого. Рекомендуется: Для студентов и школьников: Полное энциклопедическое собрание сочинений для углубленного изучения русской литературы 19 века, для написания сочинений, рефератов и докладов. Для филологов, русистов и славистов: Варианты, другие редакции, комментарии, наброски, воспоминания. Для всех любителей русской литературы: Иллюстрированное полное энциклопедическое собрание сочинений. Для библиотек, оборудованных компьютерными местами: Быстрый поиск необходимых текстов. Современная многооконная оболочка позволяет: Легко и удобно, без напряжения глаз, читать тексты, подбирая для себя оптимальный режим работы. Работать с текстом, внося комментарии и пометки. Экспортировать тексты, иллюстрации и комментарии в другие программы. Копировать и распечатывать тексты и комментарии. Используя поисковую систему, быстро и легко найти необходимый раздел, термин или фрагмент по названию, слову или фразе. Просматривать иллюстрации на полном экране. Системные требования: Ms Windows 98/ME/XP/2000/Vista/7; Pentium 166 MHz; 128 Mb; CD-Rom: 4x
189 RUR
Толстой Л. Н. Энциклопедия (CDpc) толстой л н лев толстой статьи и письма цифровая версия
Энциклопедия посвящена жизни и творчеству великого русского писателя Льва Николаевича Толстого (1828-1910). Наряду с прозой, драматургией, публицистикой в издание включены его письма и дневники. Большой раздел составляют воспоминания о писателе, исследования его творчества. Состав издания Собрание сочинений Раздел 1. Романы Раздел 2. Неоконченное. Наброски Раздел 3. Повести и рассказы Раздел 4. Пьесы Раздел 5. Публицистика Раздел 6. Письма Раздел 7. Дневники Жизнь и творчество Л.Н. Толстого 450 иллюстраций: Раздел 1. Семья Льва Толстого Раздел 2. Лев Толстой в жизни Раздел 3. Окружение Льва Толстого Раздел 4. Лев Толстой и его время Раздел 5. Рукописи Льва Толстого Аудио Викентий Вересаев Художник жизни Исполняет Валентина Моцарь Время звучания: 2 ч 31 мин Системные требования: MS Windows; Pentium 100; RAM 64 Мб; монитор SVGA, 800х600; MS Office; устройство чтения CD-ROM; звуковая карта; колонки или наушники; мышь.
186 RUR
Лев Толстой Басни, сказки, рассказы толстой л н лев толстой статьи и письма цифровая версия
В книгу вошли избранные басни, сказки и рассказы из учебных книг Л. Н. Толстого. Для среднего школьного возраста.
110 RUR
Книги Издательство АСТ Лев Толстой: Бегство из рая толстой л н лев толстой статьи и письма цифровая версия
Ровно 100 лет назад в Ясной Поляне случилось событие, которое по-трясло весь мир. В возрасте 82 лет писатель граф Л. Н. Толстой ночью, тайно бежал из своего дома в неизвестном направлении. С тех пор обстоятельства ухода и смерти великого старца породили множество мифов и легенд... Известный писатель и журналист Павел Басинский на основании строго документального материала, в том числе архивного, предлагает не свою версию этого события, а его живую реконструкцию. Шаг за шагом вы можете проследить всю жизнь и
510 RUR
Лев Толстой Круг чтения. Афоризмы и наставления толстой л н лев толстой статьи и письма цифровая версия
В «Круге чтения» Л. Н. Толстой объединил самые мудрые афоризмы, мысли и высказывания выдающихся деятелей культуры всего мира и всех эпох, с глубокой древности до середины XIX столетия. Эта книга – настоящая энциклопедия шедевров мировой литературы, лучший подарок для любого человека на все времена.
99.9 RUR
Лев Толстой. Путь писателя толстой л н лев толстой статьи и письма цифровая версия
Книга доктора филологических наук Е. Л. Маймина посвящена жизни и деятельности Л. Н. Толстого (1828-1910) Автор рассматривает творческий путь великого русского писателя в тесной связи с развитием русского революционного движения и русской общественной мысли второй половины XIX -начала XX в.
66 RUR
Филипок. Рассказы. Были. Басни толстой л н лев толстой статьи и письма цифровая версия
Лев Николаевич Толстой (1828-1910) родился в имении Ясная Поляна Тульской губернии. Он был четвёртым ребёнком в большой дворянской семье. Его мать умерла, когда ему ещё не исполнилось и двух лет, а через несколько лет ушёл из жизни и его отец. В 1843 году Толстой поступил в Казанский университет и проучился два года на восточном факультете и два - на юридическом. Весной 1851 года Лев Николаевич уехал на Кавказ и стал юнкером артиллерийской бригады. В этот период началась и его литературная деятельность. В 1852 году журнал Современник напечатал роман Детство - первое из опубликованных произведений писателя. С началом Крымской войны Толстой перевёлся в Дунайскую армию, участвовал в сражениях при Ольтенице и Силистрии. В 1855 году Лев Николаевич был отправлен в Петербург. Там он познакомился с сотрудниками журнала Современник Н. Некрасовым, И. Тургеневым, И. Гончаровым, Н. Чернышевским. В начале 1857 года Толстой уехал за границу, побывал в Гер­мании, Швейцарии, Англии, Италии, Франции. Путешествие не принесло ему удовлетворения, и, вернувшись в своё имение, он занялся благоустройством школ в Ясной Поляне, обучением крестьянских детей грамоте по своей особой методике. С 1862 года Толстой начал издавать педагогический журнал Ясная Поляна. В 1862 году Толстой женился на дочери врача придворного ведомства Софье Андреевне Берс, которая стала незаменимой помощницей в его литературной деятельности. В последующие годы Лев Николаевич написал такие всемирно известные произведения, как Война и мир, Анна Каренина, Воскресение, драмы Власть тьмы, Живой труп, множество повестей, рас­сказов. В своих произведениях Толстой обличал социальное неравенство, праздную жизнь богатых, критиковал государственное устройство. Его мучило то, что он имеет возможность жить лучше, чем его крестьяне. Желая прожить последние годы соответственно своим взглядам, он в октябре 1910 года тайно покинул Ясную Поляну. По дороге заболел воспалением лёгких и вынужден был остановиться на маленькой станции Астапово Липецкой области. 7 ноября 1910 года писатель скончался. Похоронен Л. Н. Толстой в Ясной Поляне.
140 RUR