Новые поступления

Махаон Муму, И.С. Тургенев тургенев в русской критике
«КЛАССНАЯ КЛАССИКА» – ЭТО КНИГИ, КОТОРЫЕ РЕБЁНОК НЕПРЕМЕННО ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ В ДЕТСТВЕ. Классик мирового уровня, писатель, поэт и переводчик, Иван Сергеевич Тургенев по праву занимает почётное место в плеяде лучших писателей Золотого века русской словесности. Его знаменитые произведения, уже давно ставшие достоянием отечественной литературы, воспитывают в поколениях любовь и уважение к великому русскому языку и русской культуре.
350 RUR
Иван Тургенев Стук! Стук! Стук! (рассказ) тургенев в русской критике
Иван Сергеевич Тургенев – увлекательный рассказчик, мастер слова. Теперь вы можете ознакомиться с произведениями классика русской литературы в аудиоварианте.
99 RUR
Иван Тургенев Стихотворения в прозе тургенев в русской критике
Иван Сергеевич Тургенев – русский писатель, чье творчество ознаменовало новый этап в развитии русского реализма. Мастер слова и психологического анализа, И.С.Тургенев оказал существенное влияние на развитие русской и мировой литературы. "Лебединая песнь" автора – стихотворения в прозе, создававшиеся им в последние годы.Даже если вы читали эти произведения, послушайте их в блистательном актерском исполнении, и Вам откроются новые грани русской классической литературы.
60 RUR
Тургенев, Иван Сергеевич Муму / Рассказы тургенев в русской критике
«КЛАССНАЯ КЛАССИКА» – ЭТО КНИГИ, КОТОРЫЕ РЕБЁНОК НЕПРЕМЕННО ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ В ДЕТСТВЕ. Классик мирового уровня, писатель, поэт и переводчик, Иван Сергеевич Тургенев по праву занимает почётное место в плеяде лучших писателей Золотого века русской словесности. Его знаменитые произведения, уже давно ставшие достоянием отечественной литературы, воспитывают в поколениях любовь и уважение к великому русскому языку и русской культуре.
258 RUR
Тургенев И.С. Отцы и дети тургенев в русской критике
И.С. Тургенев (1818 – 1883) – один из величайших писателей ХIХ века, тонкий стилист, знаток русской жизни, создатель образа "лишнего человека" в русской литературе, героя, который несмотря на свои неординарные способности не смог найти применение своих необычных качеств в обществе. В книгу включены три знаменитых романа писателя "Рудин", "Накануне", "Отцы и дети".
286 RUR
Тургенев И.С. Отцы и дети тургенев в русской критике
И. С. Тургенев (1818 – 1883) – один из величайших писателей ХIХ века, тонкий стилист, знаток русской жизни, создатель образа лишнего человека в русской литературе, героя, который несмотря на свои неординарные способности не смог найти применение своих необычных качеств в обществе, и галереи образов тургеневских девушек, до сих пор привлекающих читателя своей цельностью, женственностью. В книгу включены три знаменитых романа писателя Рудин, Накануне, Отцы и дети.
276 RUR
Тургенев без глянца тургенев в русской критике
Тургенев почти сразу же занял свое, исключительное, место в истории русской литературы. Однако натура великого писателя вызывала либо ожесточенное неприятие, либо восторг. Пытавшийся подняться над противоречиями общественных мнений, суждений и пристрастий, Тургенев остался в одиночестве. У него оказалось немало друзей и много врагов, поскольку в его век беспристрастность считалась дурным знаком. Трагические и комические минуты жизни этого великана записали многочисленные мемуаристы. Часть фрагментов их воспоминаний приводится в книге впервые за последние сто лет. Составитель: Фокин Павел.
435 RUR
Отсутствует Тургенев без глянца тургенев в русской критике
Тургенев почти сразу занял свое, исключительное, место в истории русской литературы. Однако натура великого писателя вызывала либо ожесточенное неприятие, либо восторг. Пытавшийся подняться над противоречиями общественных мнений, суждений и пристрастий, Тургенев остался в одиночестве. У него оказалось немало друзей и много врагов, поскольку в его век беспристрастность считалась дурным знаком. Трагические и комические минуты жизни этого великана записали многочисленные мемуаристы. Часть фрагментов их воспоминаний приводится в книге впервые за последние сто лет.
109 RUR
И. С. Тургенев. Рассказы тургенев в русской критике
Москва, 1958 год. Издательство Детской литературы Детгиз Государственное издательство детской литературы Министерства Просвещения РСФСР. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Иван Сергеевич Тургенев - русский писатель, чье творчество ознаменовало новый этап в развитии русского реализма. Мастер слова и психологического анализа, Тургенев оказал существенное влияние на развитие русской и мировой литературы. В настоящей книге представлены избранные рассказы писателя: "Часы", "Бирюк", "Стучит", "Бурмистр" и др., знакомые каждому со школьных лет. "Лебединая песнь" автора - стихотворения в прозе, создававшиеся им в последние годы.
359 RUR
Тургенев, Иван Сергеевич Отцы и дети тургенев в русской критике
Иван Сергеевич Тургенев - выдающийся русский писатель, бесспорный классик мировой литературы, безупречный стилист, знаток русской жизни. Один из персонажей романа "Бесы" Ф.М. Достоевского, с которым Тургенев находился в неприязненных отношениях. Один из главных героев трилогии Тома Стопнарда "Берег Утопии". Автор знаменитых произведений о любви "Дворянское гнездо", "Первая любовь", "Вешние воды" и не менее известных романов о России, об открытом автором "лишнем человеке" - "Рудин", "Накануне", "Отцы и дети". История любви неординарного Базарова, не сумевшего найти применение своим выдающимся качествам ни на профессиональном поприще, ни в личной жизни, и в наши дни трогает и заставляет сопереживать главному герою, его удивительной цельности и силе личности, а также недовоплощенности в русской жизни столь щедро одаренных природой людей.
122 RUR
Иван Тургенев Первая любовь тургенев в русской критике
Иван Сергеевич Тургенев - не просто одна из крупнейших фигур русской литературы, он - признанный мастер слова, умевший в своих произведениях использовать все богатство родного языка. Писавший в основном прозу, Тургенев, тем не менее, был и настоящим поэтом - вот почему его язык так благозвучен, а повести - столь лиричны. И кто, как не он, мог бы так же красиво и убедительно рассказать о первой любви; тонко и ненавязчиво описать едва зарождающееся чувство между мужчиной и женщиной. Издание предназначено для широкого круга читателей.
76 RUR