Новые поступления

Тургенев, Иван Сергеевич Накануне: Роман тургенев иван сергеевич накануне роман
Роман "Накануне" принадлежит к шедеврам не только русской, но и мировой классики. Он был создан великим писателем в ту эпоху, когда новые идеи буквально будоражили сознание общества, а Россия, в 1861 году отменив вековое рабство, становилась на иной исторический путь. Чувствуя грядущие перемены, Тургенев искал новых героев, которые сумели бы воплотить сам дух времени. Образ Елены Стаховой, девушки смелой и возвышенной, способной к самопожертвованию и служению высокой цели, как нельзя лучше олицетворяет авторский замысел.
85 RUR
Тургенев, Иван Сергеевич Отцы и дети тургенев иван сергеевич накануне роман
Иван Сергеевич Тургенев - выдающийся русский писатель, бесспорный классик мировой литературы, безупречный стилист, знаток русской жизни. Один из персонажей романа "Бесы" Ф.М. Достоевского, с которым Тургенев находился в неприязненных отношениях. Один из главных героев трилогии Тома Стопнарда "Берег Утопии". Автор знаменитых произведений о любви "Дворянское гнездо", "Первая любовь", "Вешние воды" и не менее известных романов о России, об открытом автором "лишнем человеке" - "Рудин", "Накануне", "Отцы и дети". История любви неординарного Базарова, не сумевшего найти применение своим выдающимся качествам ни на профессиональном поприще, ни в личной жизни, и в наши дни трогает и заставляет сопереживать главному герою, его удивительной цельности и силе личности, а также недовоплощенности в русской жизни столь щедро одаренных природой людей.
122 RUR
Тургенев, Иван Сергеевич Накануне : Роман тургенев иван сергеевич накануне роман
Заглавие своего произведения сам автор объяснял так: "Повесть "Накануне" названа мною так ввиду времени ее появления (1860 - за год до освобождения крестьян)... Новая жизнь началась тогда в России - и такие фигуры, как Елена и Инсаров, являются провозвестниками этой новой жизни". Небывалый общественный подъем накануне коренных преобразований в жизни России и послужил непосредственным стимулом к работе над романом. Тургенев занят поиском положительного героя - молодого, сильного, с новой идеологией, "сознательно-героической натуры". По свидетельствам современников писателя, революционно настроенная молодежь 1860-1870-х годов подражала Елене и Инсарову. Однако роман не случайно открывается спором о счастье и долге. Елене и Инсарову кажется, что их любовь служит высшей цели. Но сама жизнь вступает в противоречие с надеждами и чаяниями героев. Их историю любви Тургенев завершает финалом, который, по словам А.П. Чехова, "полон трагизма".
102 RUR
Тургенев, Иван Сергеевич Отцы и дети тургенев иван сергеевич накануне роман
Иван Сергеевич Тургенев - выдающийся русский писатель, бесспорный классик мировой литературы, безупречный стилист, знаток русской жизни. Автор знаменитых произведений о любви "Дворянское гнездо", "Первая любовь", "Вешние воды" и не менее известных романов о России, об открытом автором "лишнем человеке" - "Рудин", "Накануне", "Отцы и дети". История любви неординарного Базарова, не сумевшего найти применение своим выдающимся качествам ни на профессиональном поприще, ни в личной жизни, и в наши дни трогает и заставляет сопереживать главному герою, его удивительной цельности и силе личности, а также недовоплощенности в русской жизни столь щедро одаренных природой людей.
116 RUR
Иван Тургенев Накануне тургенев иван сергеевич накануне роман
Заглавие своего произведения сам автор объяснял так: "Повесть "Накануне" названа мною так ввиду времени ее появления (1860 - за год до освобождения крестьян)... Новая жизнь началась тогда в России - и такие фигуры, как Елена и Инсаров, являются провозвестниками этой новой жизни". Тургенев занят поиском положительного героя - молодого, сильного, с новой идеологией, "сознательно-героической натуры". Однако роман не случайно открывается спором о счастье и долге. Елене и Инсарову кажется, что их любовь служит высшей цели. Но сама жизнь вступает в противоречие с надеждами и чаяниями героев.
95 RUR
Накануне (CDmp3) тургенев иван сергеевич накануне роман
Иван Сергеевич Тургенев (1818 - 1883) - русский писатель, чье творчество ознаменовало новый этап в развитии русского реализма. Мастер слова и психологического анализа, И. С. Тургенев оказал существенное влияние на развитие русской и мировой литературы. Накануне (1860) - один из лучших романов автора, известный читателям со школьных лет. В нем отражены идеи и настроения, царившие в стране накануне эпохи больших перемен. Елена, героиня романа, новая русская женщина - и в лице ее новая Россия - ищет прежде всего нравственного обаяния и практического осуществления идеалов. Пренебрегая приличиями, отказываясь от обеспеченного положения, она выбирает борьбу и, может быть, смерть… Читает: Радик Мухаметзянов Время звучания: 7 часов 01 минута Системные требования: Процессор: Pentium-II Память: 256 МБ ОЗУ Дисковод: CD/DVD-ROM Windows 98/2000/XP Звуковая карта, колонки аудиосистемы с поддержкой формата mp3.
189 RUR
Иван Тургенев Накануне тургенев иван сергеевич накануне роман
Заглавие своего произведения сам автор объяснял так: «„Повесть „„Накануне““ названа мною так ввиду времени ее появления (1860 – за год до освобождения крестьян)… Новая жизнь началась тогда в России – и такие фигуры, как Елена и Инсаров, являются провозвестниками этой новой жизни“». Тургенев занят поиском положительного героя – молодого, сильного, с новой идеологией, «„сознательно-героической натуры“». Однако роман не случайно открывается спором о счастье и долге. Елене и Инсарову кажется, что их любовь служит высшей цели. Но сама жизнь вступает в противоречие с надеждами и чаяниями героев. © Storytel
124 RUR
Тургенев, Иван Сергеевич Отцы и дети тургенев иван сергеевич накануне роман
И.С. Тургенев (1818 – 1883) – один из величайших писателей ХIХ века, тонкий стилист, знаток русской жизни, создатель образа «лишнего человека» в русской литературе, героя, который несмотря на свои неординарные способности не смог найти применение своих необычных качеств в обществе, и галереи образов «тургеневских девушек», до сих пор привлекающих читателя своей цельностью, женственностью. В книгу включены три знаменитых романа писателя «Рудин», «Накануне», «Отцы и дети».
334 RUR
Иван Тургенев Отцы и дети тургенев иван сергеевич накануне роман
Иван Сергеевич Тургенев - выдающийся русский писатель, бесспорный классик мировой литературы, безупречный стилист, знаток русской жизни. Один из персонажей романа "Бесы" Ф.М.Достоевского, с которым Тургенев находился в неприязненных отношениях. Один из главных героев трилогии Тома Стоппарда "Берег Утопии". Автор знаменитых произведений о любви "Дворянское гнездо", "Первая любовь", "Вешние воды" и не менее известных романов о России, об открытом автором "лишнем человеке" - "Рудин", "Накануне", "Отцы и дети". История любви неординарного Базарова, не сумевшего найти применение своим выдающимся качествам ни на профессиональном поприще, ни в личной жизни, и в наши дни трогает и заставляет сопереживать главному герою, его удивительной цельности и силе личности, а также недовоплощенности в русской жизни столь щедро одаренных природой людей.
122 RUR
Иван Тургенев Стук! Стук! Стук! (рассказ) тургенев иван сергеевич накануне роман
Иван Сергеевич Тургенев – увлекательный рассказчик, мастер слова. Теперь вы можете ознакомиться с произведениями классика русской литературы в аудиоварианте.
99 RUR