Новые поступления

Шамис, Александр Львович Пути моделирования мышления: Мышление и творчество, формальные модели поведения и распознавания с п шамис а л модели поведения восприятия и мышления
В настоящей книге с общих позиций исследуется широкий круг вопросов, касающихся проблем моделирования поведения, восприятия и мышления. Наряду с общими вопросами рассматриваются модели целенаправленного поведения, восприятия "с пониманием" и активных нейронных механизмов мозга, а также качественные модели репродуктивного и творческого мышления. В основе этих моделей лежат "принцип устойчивого неравновесия", принцип maxT и системные принципы целостности, целенаправленности и активности. Описывается также применение принципов целостности, целенаправленности и активности в практических системах распознавания рукописных текстов Графит, FineReader-рукопись и FormReader. Книга предназначена для специалистов в области распознавания образов и искусственного интеллекта, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами создания автономных и активных искусственных систем.
593 RUR
Модели поведения, восприятия и мышления. Курс лекций. Учебное пособие шамис а л модели поведения восприятия и мышления
В книге с общих позиций рассматривается широкий круг вопросов, касающихся проблем моделирования поведения, восприятия и мышления. Наряду с общими вопросами рассматриваются модели целенаправленного поведения, восприятия с пониманием и активных нейронных механизмов мозга, а также качественные модели репродуктивного и творческого мышления. В основе этих моделей лежит принцип устойчивого неравновесия, принцип maxT и системные принципы целостности, целенаправленности и активности. Описывается также применение принципов целостности, целенаправленности и активности в системах распознавания рукописных текстов Графит, FineReader-рукопись и FormReader. Книга предназначена для специалистов в области распознавания образов и искусственного интеллекта, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами создания автономных и активных искусственных систем.
328 RUR
Шамис, Александр Львович Загадки жизни и разума: Нерешенные вопросы понимания и моделирования живого / № 16 шамис а л модели поведения восприятия и мышления
В книге рассматриваются многочисленные нерешенные проблемы, связанные с конструктивным объяснением и моделированием живого, то есть существования, эволюции, поведения, восприятия и мышления живых организмов. Для решения этих проблем необходимо выделение не кибернетической общности живого и неживого, а, напротив, особенностей живого, его специфики и определение различий между живым и неживым, поиск возможности формализации этих различий и их реализации в искусственных системах на уровне существующего физического знания. Особенности живого являются следствием активной неравновесности живой материи. Кроме активности и неравновесности требуют объяснения сознание, воля, целенаправленность, эмоции, ощущения, творчество и другие свойства живого. В приложении рассматриваются задачи, ставящиеся Международным трансгуманитарным движением и движением "Россия 2045". Книга предназначена как для специалистов, так и для широкого круга минимально подготовленных читателей.
359 RUR
Режиссура Социальных Игр шамис а л модели поведения восприятия и мышления
В настоящей книге предложены оригинальные разработки авторов: модель стратегического планирования, мышления и поведения (Апгрей); классификация людей по моделям достижения результата, потенциальным жизненным целям и желаниям (Базовые Игры) и пр. Система РСИ (Режиссура Социальных Игр) и ее составляющие направлены на развитие внутреннего потенциала человека, расширение рамок его восприятия и мышления для оптимизации путей достижения заданных целей. Данная книга обращена ко всем, посвятившим себя созидательному бизнесу, политике и творческой деятельности и расчитана на широкую аудиторию - от студентов ВУЗов до крупных предпринимателей, деловых людей, политиков и профессионалов СМИ.
332 RUR
Пазлы Educa 3D пазл Подарок шамис а л модели поведения восприятия и мышления
Educa 3D пазл Подарок Модели удивительного 3D пазла-конструктора. Способствует развитию внимания, зрительного восприятия, логического и образного мышления, мелкой моторики рук. Тренирует навык восприятия новой информации, расширяет кругозор и обогащает внутренний мир ребенка. Модели изготовлены из пенокартона, идеально и легко собирается без использования дополнительных инструментов. Количество деталей: 6 Уровень сложности: 2 Размер: 4.5 х 4.7 х 4.3 см Возраст: от 5 лет.
65 RUR
Пазлы Educa 3D пазл Ангел шамис а л модели поведения восприятия и мышления
Educa 3D пазл Ангел Модели удивительного 3D пазла-конструктора. Способствует развитию внимания, зрительного восприятия, логического и образного мышления, мелкой моторики рук. Тренирует навык восприятия новой информации, расширяет кругозор и обогащает внутренний мир ребенка. Модели изготовлены из пенокартона, идеально и легко собирается без использования дополнительных инструментов. Количество деталей: 6 Уровень сложности: 2 Размер: 5 х 8.5 х 10.5 Возраст: от 5 лет.
70 RUR
Пазлы Educa 3D пазл Снеговик шамис а л модели поведения восприятия и мышления
Educa 3D пазл Снеговик Модели удивительного 3D пазла-конструктора. Способствует развитию внимания, зрительного восприятия, логического и образного мышления, мелкой моторики рук. Тренирует навык восприятия новой информации, расширяет кругозор и обогащает внутренний мир ребенка. Модели изготовлены из пенокартона, идеально и легко собирается без использования дополнительных инструментов. Количество деталей: 8 Уровень сложности: 2 Размер: 8.5 х 8.6 х 3.4 см Возраст: от 5 лет.
65 RUR
Конструкторы Educa 3D пазл Елочный шар шамис а л модели поведения восприятия и мышления
Educa 3D пазл Елочный шар Модели удивительного 3D пазла-конструктора. Способствует развитию внимания, зрительного восприятия, логического и образного мышления, мелкой моторики рук. Тренирует навык восприятия новой информации, расширяет кругозор и обогащает внутренний мир ребенка. Модели изготовлены из пенокартона, идеально и легко собирается без использования дополнительных инструментов. Количество деталей: 6 Уровень сложности: 2 Размер: 6.9 х 8.9 х 6.9 Возраст: от 5 лет.
70 RUR
Пазлы Educa 3D пазл Елочка шамис а л модели поведения восприятия и мышления
Educa 3D пазл Елочка Модели удивительного 3D пазла-конструктора. Способствует развитию внимания, зрительного восприятия, логического и образного мышления, мелкой моторики рук. Тренирует навык восприятия новой информации, расширяет кругозор и обогащает внутренний мир ребенка. Модели изготовлены из пенокартона, идеально и легко собирается без использования дополнительных инструментов. Количество деталей: 10 Уровень сложности: 2 Размер: 6.5 х 6.3 х 6.5 см Возраст: от 5 лет.
65 RUR