Новые поступления

Александр Широкорад Мифы и реалии Полтавской битвы широкорад а б мифы и реалии полтавской битвы
300 лет назад под Полтавой была уничтожена одна из сильнейших в мире армий. Эта битва стала поворотным пунктом Северной войны, приведшим к освобождению Восточной Европы от шведской гегемонии и возвращению России исконных земель в Приневье и Эстляндии. Именно после Полтавы Россия стала империей. Как и почему Карл XII оказался в украинских степях? Чем была вызвана измена гетмана Мазепы? Как обошелся Петр I с побежденными шведами? В��т лишь немногие из вопросов, на которые отвечает в своей книге известный отечественный историк Александр Широкорад...
87 RUR
Широкорад А.Б. Мифы и реалии Полтавской битвы широкорад а б мифы и реалии полтавской битвы
300 лет назад под Полтавой была уничтожена одна из сильнейших в мире армий. Эта битва стала поворотным пунктом Северной войны, приведшим к освобождению Восточной Европы от шведской гегемонии и возвращению России исконных земель в Приневье и Эстляндии. Именно после Полтавы Россия стала империей. Как и почему Карл ХII оказался в украинских степях? Чем была вызвана измена гетмана Мазепы? Как обошелся Петр I с побежденными шведами? Вот лишь немногие из вопросов, на которые отвечает в своей книге известный отечественный историк Александр Широкорад…
83 RUR
Мифы и реалии Полтавской битвы широкорад а б мифы и реалии полтавской битвы
300 лет назад под Полтавой была уничтожена одна из сильнейших в мире армий. Эта битва стала поворотным пунктом Северной войны, приведшим к освобождению Восточной Европы от шведской гегемонии и возвращению России исконных земель в Приневье и Эстляндии. Именно после Полтавы Россия стала империей.
464 RUR
Мать полтавской победы. Битвы за Россию Петра Великого и русского народа широкорад а б мифы и реалии полтавской битвы
В настоящем издании представлены исторические исследования современных российских авторов, перу которых принадлежит немало значимых трудов по истории нашей страны (В.А. Артамонов, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института Российской истории РАН, И.Б. Бабулин, соискатель отдела аспирантуры Института Российской истории РАН, К.А. Кочегаров, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института Славяноведения РАН, И.В. Курукин, доктор исторических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета, А.Н. Лобин, кан­дидат исторических наук, руководитель группы научно-методических разработок Дворца конгрессов Управления делами Президента РФ). На основании неизвестных ранее документов и нового прочтения известных источников раскрываются обстоятельства битв за Россию XVI-XVIII вв., предшествовавших великой победе русского народа в Полтавской битве: битвы под Оршей 1514 г., Конотопской битвы 1659 г., битвы при Лесной 1708 г., взятия Батурина 1708 г. В книге на основе самых разнообразных источников, в т.ч. впервые вводимых в научный оборот, раскрываются обстоятельства перехода украинского гетмана Ивана Мазепы на сторону шведского короля Карла XII накануне Полтавской битвы. Подробно рассматривается политика русского правительства на Гетманщине осенью 1708 г. Особое внимание уделяется штурму и взятию гетманской столицы - Батурина русскими войсками, показывается вся сложность и неоднозначность этого события для русско-украинских отношений. На основе отечественных и неизвестных ранее шведских источников описана операция Петра Великого в сентябре 1708 г. против курляндского корпуса генерала А.Л. Левенгаупта, спешившего с огромными военными и продовольственными запасами на соединение с главной армией шведского короля Карла XII, двигавшейся на Москву. Благодаря полководческому мастерству Петра I и его сподвижника генерала А.Д. Меншикова, а также храбрости и боевой выучке молодой регулярной Русской армии, корпус был разбит 28 сентября в восточной Белоруссии у д.Лесной. Работа И.Б. Бабулина посвящена забытому русскому святому - благоверному князю Симеону Пожарскому и его воинам, героически погибшим на конотопских полях летом 1659 года. Работа А.Н. Лобина - первое военно-историческое исследование, посвященное битве под Оршей 8 сентября (по ст. стилю) 1514 г. На основании большого количества источников автор реконструирует ход сражения и разбирает основные историографические мифы. Для подсчета численности противоборствующих сторон используется ряд новых методик, которые позволяют ему по-новому осветить малоизвестные аспекты сражения. Для всех, интересующихся историей России, Украины и Белоруссии.
723 RUR
100 великих битв широкорад а б мифы и реалии полтавской битвы
В новой книге известного историка Б. Соколова описаны битвы всех времен и народов, от Марафонской битвы до операции Буря в пустыне, оказавшие значительное влияние на ход мировой истории, замечательные с точки зрения военного искусства и оригинальных тактических приемов. Особое внимание уделено битвам XX века. Автор сделал попытку определить реальную численность сил и средств сторон и соотношение их потерь, что представляется весьма нелегкой задачей. В книге рассматриваются основные мифы, связанные с теми или иными сражениями, и предпринята попытка воссоздать их реальный ход.
303 RUR
Слуга Государев. Жизнь за царя широкорад а б мифы и реалии полтавской битвы
По воле случая двое французов оказались на просторах дикой России. Судьба свела их с загадочным Черным Всадником, убивающим русских солдат, и идущим по следу его слугой государевым, а затем бросила в горнило Полтавской битвы.
110 RUR
Б. В. Соколов Сто великих битв широкорад а б мифы и реалии полтавской битвы
В новой книге известного историка Б. Соколова описаны битвы всех времен и народов, от Марафонской битвы до операции "Буря в пустыне", оказавшие значительное влияние на ход мировой истории, замечательные с точки зрения военного искусства и оригинальных тактических приемов. Особое внимание уделено битвам XX века. Автор сделал попытку определить реальную численность сил и средств сторон и соотношение их потерь, что представляется весьма нелегкой задачей. В книге рассматриваются основные мифы, связанные с теми или иными сражениями, и предпринята попытка воссоздать их реальный ход.
272 RUR
Полтавский сборник в честь 200-летия Полтавской битвы широкорад а б мифы и реалии полтавской битвы
Санкт-Петербург, 1909 год. Сенатская типография. С иллюстрациями, картами. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением, кожаные уголки. Круговые узорные обрезы. Сохранность хорошая. В память 200-летия Полтавской победы. В сборник вошли статьи и стихотворения, посвященные Полтавской битве: исторический очерк "Великая Северная война" К.А.Иванова, стихотворения А.С.Пушкина, П.Вяземского, Л.Бутовского, Арбузова, Мерзлякова, Н.Писарева, Градцева, отрывки из сочинения И.И.Голикова "Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России, собранные из достоверных источников и расположенные по годам". Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
41398 RUR
Битва широкорад а б мифы и реалии полтавской битвы

Битва

232 RUR
Битва широкорад а б мифы и реалии полтавской битвы
Эта небольшая книга писалась несколько лет. Эссе, вошедшие в Битву, именно о битве. Русский язык, русская поэзия - вот поле, на котором происходит это славнейшее из сражений. Автор посвятил свою книгу 300-летию Полтавской битвы. В оформлении книги использован офорт работы А.В.Лохманова Полтавская баталия.
232 RUR
Александр Широкорад Кавказский капкан. Цхинвал–Тбилиси–Москва широкорад а б мифы и реалии полтавской битвы
Кавказ в истории России занимает особое место. Для Московской Руси в XVI–XVII веках он был «местом мятежа и пожара», а в эпоху Российской империи здесь на протяжении 200 лет не прекращались войны, мятежи, восстания и вооруженные заговоры. Одна только знаменитая Кавказская война с «немирными» горцами, стоившая российскому государству немалых людских потерь, огромных средств на содержание многотысячного войска, длилась с перерывами едва ли не полвека. И все-таки, начиная с подписания Георгиевского трактата и заканчивая «пятидневной» войной, что же значил и значит для России Кавказ? На этот и другие вопросы отвечает в своей новой книге историк А. Б. Широкорад.
169 RUR
Иван Андрощук Анатомия абсурда широкорад а б мифы и реалии полтавской битвы
Все перемешалось в Киряйгороде – реалии конца восьмидесятых, сказочные мифы и галлюцинации. Шофер-дальнобойщик застает свою жену в объятиях ожившего манекена, воскресший мертвец женится на девушке-политехнолге, которая временно работает уличной проституткой, а ранней весной вместо грачей с юга прилетели куры.
29.95 RUR