Новые поступления

Синклер, Эптон Нефть! эптон синклер эптон синклер собрание сочинений том 2
Эптон Синклер – широко известный американский писатель, лауреат Пулитцеровской премии, чье творческое наследие насчитывает около ста произведений. Наиболее популярным из них является роман «Нефть!», во многом благодаря оскароносной экранизации режиссера Пола Андерсона («Магнолия», «Врожденный порок», «Любовь сбивающая с ног») с Дэниелом Дэй-Льюисом в главной роли. В романе с мельчайшими подробностями выписан мир нефтепромышленников Южной Калифорнии двадцатых годов прошлого века. В этом закрытом для простых смертных обществе вершатся драмы, влияющие на благополучие всей страны. Любовь, зависть, деньги, власть, справедливость, - вот основные ингредиенты этой увлекательной истории, и сегодня читающейся с большим интересом.
174 RUR
Эптон Билл Синклер Нефть! эптон синклер эптон синклер собрание сочинений том 2
Эптон Синклер – широко известный американский писатель, лауреат Пулицеровской премии, чье творческое наследие насчитывает около ста произведений. Наиболее популярным из них является роман «Нефть!», во многом благодаря оскароносной экранизации режиссера Пола Андерсона («Магнолия», «Врожденный порок», «Любовь, сбивающая с ног») с Дэниелом Дэй-Льюисом в главной роли. В романе с мельчайшими подробностями выписан мир нефтепромышленников Южной Калифорнии двадцатых годов прошлого века. В этом закрытом для простых смертных обществе разыгрываются драмы, влияющие на благополучие всей страны. Любовь, зависть, деньги, власть, справедливость – вот основные ингредиенты этой увлекательной истории, и сегодня читающейся с большим интересом.
149 RUR
Эптон Синклер Нефть! эптон синклер эптон синклер собрание сочинений том 2
В романе с мельчайшими подробностями выписан мир нефтепромышленников Южной Калифорнии двадцатых годов прошлого века. В этом закрытом для простых смертных обществе вершатся драмы, влияющие на благополучие всей страны. Любовь, зависть, деньги, власть, справедливость, - вот основные ингредиенты этой увлекательной истории, и сегодня читающейся с большим интересом.
167 RUR
Беглец. Причуды старика эптон синклер эптон синклер собрание сочинений том 2
Москва, Ленинград, 1927-1928 гг., Государственное издательство, Книга. Владельческий переплет. Кожаный бинтовой корешок. Сохранность хорошая. Делл Флойд (1887-1969) - американский писатель и журналист, участник "Чикагской группы" писателей, приобретший известность во время Первой мировой войны своими радикально-пацифистскими выступлениями в прессе. После войны выпустил ряд романов, посвященных молодому поколению "века джаза", - ЛУННЫЙ ТЕЛЕНОК (1920) и его продолжение КУСТ ШИПОВНИКА (1921), ДЖАНЕТ МАР (1923), БЕГЛЕЦ (1925). Др. романы: СТАРИКОВСКАЯ ПРИЧУДА (1926), ЭПТОН СИНКЛЕР (1927), НЕЖЕНАТЫЙ ОТЕЦ (1927), ЛЮБОВЬ В МАШИННЫЙ ВЕК (1930).
5152 RUR
Бликс. Омут. Сильная духом (комплект из 3 книг) эптон синклер эптон синклер собрание сочинений том 2
БЛИКС.Ленинград, 1927 год. Издательство "Мысль".Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.Сохранность хорошая.ОМУТ.Ленинград, 1925 год. Издательство "Мысль".Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.Сохранность хорошая.СИЛЬНАЯ ДУХОМ.Рига, начало XX века. Книгоиздательство Н. Гудкова.Владельческий переплет.Сохранность хорошая.Бенжамин Фрэнклин Норрис (1870-1902) - американский писатель и журналист периода "прогрессивной эры", одним из первых принесший французский натурализм в американскую литературу. Литературную известность приобрел благодаря романам "Мактиг", "Спрут: Калифорнийская история" и "Омут". Хотя Норрис не был сторонником социализма как политической системы, его произведения имели социалистическую направленность и вдохновляли многих прогрессивных писателей, таких, как Эптон Синклер. Заметное влияние на творчество писателя оказали теория эволюции Дарвина и Спенсера и, в частности, оптимистическая линия философии Дарвина, которую он изучал у Джозефа Леконте во время своего обучения в Калифорнийском университете в Беркли.
15390 RUR
Алан Ислер Живое свидетельство эптон синклер эптон синклер собрание сочинений том 2
Знаменитый художник Сирил Энтуисл - непревзойденный лгун, эгоцентрик, ходок, после войны написавший цикл картин об ужасах Холокоста, а ныне антисемит и враг Государства Израиль - на склоне лет поручает написать свою биографию еврею Стэну Копсу. Копс, ученый, признанный во всем мире мастер биографического жанра, специализировался на книгах о жизни английских, правда, давно умерших художников.О событиях романа рассказывает писатель Робин Синклер, чья мать была любовницей и моделью Энтуисла в его лучшие и самые плодотворные годы. К тому же Синклер уже лет сорок знаком с Копсом. Вдобавок вся троица очарована соблазнительной Саскией Тарнопол.Повествуя о сложных перипетиях жизни этой троицы, Синклер рассказывает и о том, чему не один десяток лет был свидетелем, и о том, о чем лишь догадывается.Алан Ислер, исследуя, насколько достоверны так называемые факты, запечатлевшиеся в памяти свидетелей, истории и биографии, и мастерски сочетая комедию и трагедию, создал великолепный сатирический роман.
889 RUR
Боумен В. Непредсказуемая герцогиня эптон синклер эптон синклер собрание сочинений том 2
Злой язычок и острый ум Люси, леди Эптон, славились в лондонском свете по праву, – кому же, как не ей, и было под силу отвадить от подруги нежеланного воздыхателя – Дерека Ханта, герцога Кларингдона? В конце концов, убийственная ирония Люси не раз становилась ее грозным оружием… Однако что-то с самого начала пошло не так – ядовитый сарказм леди Эптон ничуть не помог держать герцога на расстоянии. Более того, это привело к еще худшему результату – Дерек переключил свой интерес на нее саму! И как теперь от него избавиться? Да и стоит ли? Ведь герцог – блистательный острослов, так умен, так мужественно привлекателен, к тому же не зря говорят, что от ненависти до любви один шаг…
155 RUR
Теодор Драйзер Теодор Драйзер. Малое собрание сочинений эптон синклер эптон синклер собрание сочинений том 2
"Сестра Керри" - замечательный первый роман Драйзера, который... ворвался в затхлую атмосферу мещанской Америки как вольный западный ветер и впервые со времен Марка Твена и Уитмена внес струю свежего воздуха в наш удушливый домашний мирок". Так в 1930 году в своей нобелевской речи отозвался о романе американский писатель Синклер Льюис, подчеркнув, что премия по праву должна была достаться Теодору Драйзеру, ведь именно он "освободил американскую литературу от викторианской робости и направил ее по пути смелого, честного и страстного изображения жизни". Опубликованный в 1900 году дебютный роман Драйзера вызвал грандиозный скандал - его называли безнравственным, безбожным, циничным и порочащим американскую мечту. Известный критик писал, что "хвалить этот роман едва ли не так же опасно, как стрелять в президента". Следующий роман - "Дженни Герхардт" - Драйзер начал писать сразу вслед за первым, но прошло десять лет, прежде чем книга вышла в свет. В творчестве великого американского реалиста и знатока человеческой природы эти два романа выделяются как самые эмоциональные и поэтичные. Дополняют настоящий том избранных сочинений несколько рассказов, изданных в 1918-1919 годах. Они позволят полнее оценить масштабный талант писателя, о котором уже упомянутый критик сказал: "Американская литература до и после Драйзера отличается почти так же, как биология до и после Дарвина".
335 RUR
Книги Азбука Полное собрание сочинений (4 тома) эптон синклер эптон синклер собрание сочинений том 2
Том 1 В первый том Собрания сочинений Сергея Довлатова входит его ранняя проза, в том числе рассказы из сборника "Демарш энтузиастов" и "Две сентиментальные истории" ("Ослик должен быть худым", "Иная жизнь"). Заключают том рассказы из эмигрантской жизни и книга "Компромисс" - о журналистских буднях. Том 2 Второй том Собрания сочинений Сергея Довлатова составлен из четырех книг "Зона" ("Записки надзирателя"); "Заповедник" ; "Наши"; "Марш одиноких"; "Новый американец". Том 3 В третий том Собрания сочинений Се
1350 RUR
Драйзер, Теодор Малое собрание сочинений. эптон синклер эптон синклер собрание сочинений том 2
«Сестра Керри» – замечательный первый роман Драйзера, который... ворвался в затхлую атмосферу мещанской Америки как вольный западный ветер и впервые со времен Марка Твена и Уитмена внес струю свежего воздуха в наш удушливый домашний мирок». Так в 1930 году в своей нобелевской речи отозвался о романе американский писатель Синклер Льюис, подчеркнув, что премия по праву должна была достаться Теодору Драйзеру, ведь именно он «освободил американскую литературу от викторианской робости и направил ее по пути смелого, честного и страстного изображения жизни». Опубликованный в 1900 году дебютный роман Драйзера вызвал грандиозный скандал – его называли безнравственным, безбожным, циничным и порочащим американскую мечту. Известный критик писал, что «хвалить этот роман едва ли не так же опасно, как стрелять в президента». Следующий роман – «Дженни Герхардт» – Драйзер начал писать сразу вслед за первым, но прошло десять лет, прежде чем книга вышла в свет. В творчестве великого американского реалиста и знатока человеческой природы эти два романа выделяются как самые эмоциональные и поэтичные. Дополняют настоящий том избранных сочинений несколько рассказов, изданных в 1918–1919 годах. Они позволят полнее оценить масштабный талант писателя, о котором уже упомянутый критик сказал: «Американская литература до и после Драйзера отличается почти так же, как биология до и после Дарвина».
332 RUR
Валери Боумен Непредсказуемая герцогиня эптон синклер эптон синклер собрание сочинений том 2
Злой язычок и острый ум Люси, леди Эптон, славились в лондонском свете по праву, – кому же, как не ей, и было под силу отвадить от подруги нежеланного воздыхателя – Дерека Ханта, герцога Кларингдона? В конце концов, убийственная ирония Люси не раз становилась ее грозным оружием… Однако что-то с самого начала пошло не так – ядовитый сарказм леди Эптон ничуть не помог держать герцога на расстоянии. Более того, это привело к еще худшему результату – Дерек переключил свой интерес на нее саму! И как теперь от него избавиться? Да и стоит ли? Ведь герцог – блистательный острослов, так умен, так мужественно привлекателен, к тому же не зря говорят, что от ненависти до любви один шаг…
129 RUR